PDA

Ver la Versión Completa : red Wirless



narkone
10-mar-2005, 15:53
Hola,
estoy intentando configurar la red e internet con una targeta Ovislink WL-8000PCI. SuSE 9.2 me la detecta pero no puedo "activarla" y las dns no las puedo poner, bueno, no se ya que yo las ponia siempre en la consola

ifconfig eth0 192.168.0.4 broadcast 192.168.255.255 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.0.1
echo "nameserver 194.179.1.100" >/etc/resolv.conf
echo "nameserver 194.179.1.101" >>/etc/resolv.conf

y como me conecto a la red "default" ?

Saludos y gracias.

DiabloRojo
28-mar-2005, 09:56
Mira si tu chipset esta soportado y prueba este driver potente para configurar wireless. Tiene binarios para Suse.
Driverloader:
http://www.linuxant.com/driverloader/

Informanos que tal te ha ido.

narkone
28-mar-2005, 13:25
Hola,
gracias antes de todo ya que has sido el unico... jeje
bueno pues he instalado todo tal y como indica en las instrucciones de la pagina que me has indicado y de repente cuando estoy acabando la instalación, me hace ir a esta URL : http://127.0.0.1:18020/

para acabar de configurarlo. Para mi sorpresa me pide usuario y contraseña de "root". Pongo mi usuario y contraseña y me indica que no es correcto, voy a YaST2 y en usuarios está la información de Root. Asi que la pongo identica en la ventana que me pide Usuario y contraseña de root pero me sigue diciendo que esta mal. Que hago? :chillando :chillando
http://img199.exs.cx/img199/852/instantnea43ea.th.jpg (http://img199.exs.cx/my.php?loc=img199&image=instantnea43ea.jpg)

DiabloRojo
28-mar-2005, 15:25
Estas seguro que pones como Nombre del usuario=root y contraseña=el del usuario root.
Mirate la FAQ de driverloader, la 1ª pregunta lo explica bien en ingles:

The easiest way to verify your driver installation is to connect to the web configuration interface at http://127.0.0.1:18020/ (from the system on which you installed the driver).

If you prefer the command line, you may follow these steps.

First, you should verify if the kernel is able to load the driver module by running "modprobe driverloader" from a root shell and then look for 'driverloader' in the output of "lsmod". The command "dmesg" will usually display a message about the device's detection result.

If the kernel can load the module, then run "dldrconfig --info". This should give you some details on your wireless interface. The license status has to be 'OK'.

In case you don't get any information on your interface, it probably means that there is a problem with your NDIS driver. Make sure that the right driver files are present in '/var/lib/driverloader' or use the web configuration interface to reupload your NDIS driver.

Finally, you can run "ifconfig -a" and "iwconfig" to verify if the network interface is present and accessible by the kernel's wireless extensions.


Te dice que hay otro metodo alternativo:
1. abre una consola del superusuario root, instalalo con "modprobe driverloader".
2. verifica la correcta instalacion con "lsmod" debe aparece driverloader en el listado.
3. ejecuta "dldrconfig --info" el status debe estar "OK"
4. y para terminar "ifconfig -a" y "iwconfig" que comprueba su correcto funcionamiento con el kernel.
5. si tienes problemas falta NDIS driver o miralo en '/var/lib/driverloader'.

Dudu678
28-mar-2005, 15:46
¿Pero no es ese cargador de drivers de Windows de pago? Según me ha parecido leer, sólo funciona durante 30 días, después de los cuales hay que comprarles la licencia por $19.95...

narkone
28-mar-2005, 16:18
Pues no lo se pero creo que ha funcionado!!!!!!!!!!! lo que pasa es que no se como hacer para que se conecte a mi red llamada "default":negar:
Me ha detectado una targeta Wirless y al iniciar SuSE cuando sale la pantallita negra creo que es kernel:p me detecta una tarjeta Texas industrias o algo asi (que pienso que es el chip de la tarjeta).
Como me conecto a una red? y gracias!!! creo que se me esta alegrando el dia:)

Dudu678
28-mar-2005, 16:32
Pues mira, SuSE con su YaST me imagino que te ayudará, pero bueno, lo que es por consola, yo primero haría un 'iwconfig'. Así ves cómo se llama el dispositivo que tiene wireless.

Seguidamente un 'iwlist wlan0 scan', siempre suponiendo que wlan0 es como se llama tu dispositvo. Si fuera eth1 pues eso, lo cambias. Esto busca redes inalámbricas dentro del alcance. Nos va a servir sobre todo para saber si funciona tu red.

Para terminar, mediante iwconfig das todos los parámetros que te hagan falta, por ejemplo 'iwconfig wlan0 essid default channel 1'. Con esto le decimos que el dispositivo wlan0 se conecte a la red con ESSID "default" y en el canal 1. Evidentemente todo esto cambia según tu configuración, y para más información, 'man iwconfig'. No obstante, como digo, seguro que YaST, en dispositivos de red > tarjetas de red te puede echar un buen cable :)

Dudu678
28-mar-2005, 16:34
Lo olvidaba... si tienes IP local fija, has de ejecutar los comandos que ponías en tu primer post, cambiando eth0 por el nombre de tu dispositivo de red inalámbrica.

narkone
28-mar-2005, 18:29
Pues no, no me funciona. Al hacer un ifconfig me sale esto:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:30:84:9D:91:FD
inet addr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::230:84ff:fe9d:91fd/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:700 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:739 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:295568 (288.6 Kb) TX bytes:84230 (82.2 Kb)
Interrupt:10 Base address:0x4000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5068 (4.9 Kb) TX bytes:5068 (4.9 Kb)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:4F:62:00:B2:66
inet addr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::24f:62ff:fe00:b266/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:618 (618.0 b) TX bytes:140 (140.0 b)

La "lo" no se que targetra es, ya que solo tengo la ethernet y la wirless.
al hacer un iwconfig:

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"default" Nickname:"Victor"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:40:05:28:D7:F6
Bit Rate=22 Mb/s Tx-Power=10 dBm
RTS thrff Fragment thrff
Encryption keyff
Power Managementff
Link Quality=54/94 Signal level=-46 dBm Noise level=-154 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

y al hacer lo que puse en el primer post me da 1 error. Que hago:chillando

narkone
28-mar-2005, 19:07
se me pasaba, tengo ip fija

DiabloRojo
28-mar-2005, 20:24
¿Que error te sale?. Eso da mucha informacion.

Los mensajes son muy claros, creo que tienes que descargar eth0 o wlan0 ya que usa la misma IP.
"lo" no esta asociado a ninguna tarjeta fisica, sirve para el protocolo TCP/IP.
Ejecuta "ifconfig eth0 down" como root para descargar eth0 y prueba la conexion wlan0, como te indico Dudu678, a ver si asi ahora te funciona.
Y si quieres usar eth0, descarga "ifconfig wlan0 down" y carga "ifconfig eth0 up" y viceversa, no es necesario que vuelvas asignar IP ya que lo consulta con los ficheros de configuracion que se encuentra en /etc/sysconfig/network.

Mi fichero resolv.conf:
search dummy.net
nameserver 194.179.1.100
nameserver 194.179.1.101

narkone
28-mar-2005, 20:27
Mi fichero resolv.conf:
search dummy.net
nameserver 194.179.1.100
nameserver 194.179.1.101

Search dummy.net que es?

narkone
28-mar-2005, 20:32
GRACIAS A TODOS!!!!!!!!!!!! un abrazo muy fuerte y mil gracias!!!! llevava dos meses intentando poner bien la targeta Wirless y en un dia lo habeis solucionado1!!!!!

muchas muchas gracias!!!!!!!!:dedosarri:chillando
Esto si es un buen foro!!

Dudu678
28-mar-2005, 21:26
Jejeje, para eso estamos :)

DiabloRojo
28-mar-2005, 21:52
De nada, Narkone. ¿Que marca y modelo de tarjeta wireless utilizas?.

Contestandote la pregunta, dummy.net es el nombre que me ha dado la gana poner como si hubiera puesto tonto.org. Por si no lo sabes 'search' significa buscar, asi que busca los IP asociados a los dominios *.org, etc... Como es falso, lo busca en nameserver 194.179.1.100.

narkone
28-mar-2005, 23:03
jajajaja ok, Ovislink WL-8000PCI

un saludo y mil gracias

iSVQ
24-abr-2005, 10:25
¿Pero no es ese cargador de drivers de Windows de pago? Según me ha parecido leer, sólo funciona durante 30 días, después de los cuales hay que comprarles la licencia por $19.95...

Yo he istalado los 30 dias y solo puedo usarla 10 minutos cada sesion

Dudu678
25-abr-2005, 21:18
Bueno, pero eso no creo que sean limitaciones de licencia, sino problemas con el driver. Yo tengo un Centrino con driver de Intel que se supone que funciona de perlas, y se cae cuando le apetece y encima me bloquea el access point... lo cual no es muy normal digo yo. Si no se ha bloqueado el AP, para volver a tener conectividad tengo que descargar y cargar el módulo y ya funciona.

iSVQ
25-abr-2005, 23:49
Y como se descarga y vuelve a cargar el modulo de la wireless? Hasta estos lares aun no he llegado.

Dudu678
29-abr-2005, 22:59
Sencillo:

# rmmod <nombre_modulo>

# modprobe <nombre_modulo>

Donde <nombre_modulo> en mi caso es ipw2200... ya te digo que no es solución, de hecho cada vez utilizo más Microsoft Windows XP Service Pack 2 en el portátil por estas razones ¬¬.

Windows is a registered trademark of Microsoft Corporation in the U.S. and other countries.

narkone
05-may-2005, 20:39
Bueno, aqui está el Narkone molestando again!!!
Pues tras mucho aguantar tanta lentitud con SuSE 9.2 y a la espera que un compañero me envie la 9.3 me he puesto Ubuntu!!! jasjajaja viejo amigo...
Pues he instalado todo bien, en la instalación me reconocia la targeta ethernet y Wirless pero he puesto como primaria la ethernet ya que por si acaso no funcionaba.... pues se ha instalado todo correctamente y ya en el sistema gráfico directamente fuí a Linuxant a descargarme el DriverLoader. tan maravilloso programa tenia que tener sus problemas... así que lo instalao pero cuanbdo pide el nombre y Pass pues pongo root y la contraseña de root pero me la pide otra vez, es como si la pusiese mal...

Alguien sabe que hacer? :adios:

Saludos