Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con el audio de una lap
  #1  
Antiguo 08-dic-2006, 19:03
Wilsoon Wilsoon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Wilsoon está en el buen camino
Problemas con el audio de una lap

Que tal foro, saludos primero, esperopuedan ayudarme en mi problema, de antemano gracias.

como se daran cuenta y diran: novatooo!!!
Instalè suse 10.1 en una portatil pavilion dv2035la
Todo lo habìa reconocido bien, pero como se daran cuenta, hago todo lo que me recomiendan en los foros, pero algo habre hecho mal, di de alta algunos repositorios para actualizaciones y he instalado algunos paquetes adicionales, en fin, al caso sin tanto rollo, al parecer tras alguna actualizacion automatica me dejo de funcionar el audio y no puedo hacer que se oiga algo, la bocinita del indicador de audio en la parte inferior del escritorio desaparecio,

quise intentarlo asi:
entré al centro de control yast y le doy hardware-sonido-otra-volumen-probar y nada
intente con editar y la opcion reinicializar todo y tampoco
le di borrar con la tarjeta de audio seleccionada y me puso sin configurar, la vuelvo a reconfigurar en forma automatica y reinicio y tampoco me da el audio
¿que hiceeee?

he aqui un post del estado de la tarjeta de audio:
desarrollo:~ # hwinfo --sound
12: PCI 1b.0: 0403 Audio device
[Created at pci.300]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_27d8
Unique ID: u1Nb.uHk6lYgTyh8
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0
SysFS BusID: 0000:00:1b.0
Hardware Class: sound
Model: "Hewlett-Packard Company 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x27d8 "82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller"
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x30b2
Revision: 0x02
Driver: "HDA Intel"
Memory Range: 0xd4340000-0xd4343fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 74 (3361 events)
Module Alias: "pci:v00008086d000027D8sv0000103Csd000030B2bc04sc0 3i00"
Driver Info #0:
Driver Status: snd_hda_intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=no, active=unknown

estare atento a sus respuestas

Wilson
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-dic-2006, 19:56
crashodd
Invitado
 
Mensajes: n/a
Trata de ejecutar "alsaconf" creo que era asi, y sigue las instrucciones, si ves que no tienes dicho comando sigue esto:
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...highlight=alsa
Responder Citando
sigue igual
  #3  
Antiguo 08-dic-2006, 22:06
Wilsoon Wilsoon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Wilsoon está en el buen camino
sigue igual

Gracias, he ejecutado desde una terminal de superusuario el programa alsaconf
segui unas instrucciones demasiado sencillas, y no paso nada, sigue igual
que puedo hacer?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-dic-2006, 22:19
crashodd
Invitado
 
Mensajes: n/a
te aparece el iconito del altavoz abajo en la barra de herramientas??
Responder Citando
no
  #5  
Antiguo 09-dic-2006, 00:45
Wilsoon Wilsoon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Wilsoon está en el buen camino
no

No, me desaparecio, ¿que sera por que en un principio funciono bien recien que instale suse?, despues de varias actualizaciones desaparecio o si le movi algo no me di cuenta.
Hice aparecer el iconito de la bocina del kmixer abriendolo desde el menu de programas pero no se oye.
otra cosa, si yo mando a reproducir un archivo mp3 desde amarok, me lo manda a reproducir segun el, y se ve que reproduce, pero no se escucha nada
estare pendiente
grax
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-dic-2006, 10:46
crashodd
Invitado
 
Mensajes: n/a
asegurate que el volumen esta alto en el kmixer
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-dic-2006, 11:18
Wilsoon Wilsoon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Wilsoon está en el buen camino
lo esta
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-dic-2006, 13:06
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
darkskimmer está en el buen camino
Si entras como root tienes sonido?
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox
Responder Citando
No pierdas el tiempo ...
  #9  
Antiguo 21-dic-2006, 15:38
Avatar de manelleon
manelleon manelleon está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2005
Ubicación: L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
Versión: Trabajando sobre 12.3 x86_64 + KDE 4
Mensajes: 531
Agradecimientos: 51
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
manelleon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a manelleon
Arrow No pierdas el tiempo ...

Yo tengo un HP Compaq Presario V6000 (o sea lo último de lo último), y ser tan novedoso conlleva sus problemas.

Intenté instalar la 10.1 remastered y me dió el mismo problema con la tarjeta de sonido que a ti.

Al final tuve que desinstalar la 10.1, por los problemas (tarjeta Nvidia + sonido MCP51 de HP), y me he instalado la 10.2 como una instalación nueva. Todos los problemas resueltos.

Un abrazo.

Manel León.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21-dic-2006, 19:19
Wilsoon Wilsoon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Wilsoon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por darkskimmer
Si entras como root tienes sonido?
no, ni entrando como root me da audio
ya me fui al centro de control y le elimine la configuracion y reinicie, me pone sin configurar, le doy configuracion automatica y aparentemente la levanta, pero no me da audio
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
PROBLEMAS: 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller rramos Hardware 8 03-oct-2007 18:56
Problemas de Audio y Video en SuSE 10.0 S@NCHO Software 2 02-may-2007 18:14
Problemas Con Audio lxuser Multimedia 0 28-sep-2006 23:55
Pinnacle PCTV "Rave" - SUSE10.1: problemas audio desde modprobe.conf nerque Hardware 1 17-ago-2006 08:38
Problemas con el audio! alavar Software 1 25-may-2006 18:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba