Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no puedo hacer funcionar mi impresora hp
  #1  
Antiguo 14-oct-2006, 09:22
mondie
Invitado
 
Mensajes: n/a
no puedo hacer funcionar mi impresora hp

Hola a todos, soy nuevo en esto, tengo la versión 10.1 de suse y no soy capaz de hacer funcionar mi impresora, tengo una hp deskjet d2360 si alguien supiera como hacer funionar este trasto, le estaría muy agradecido.
gracias..
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-oct-2006, 12:00
danicts
Invitado
 
Mensajes: n/a
ayer precisamente instalé yo una hp en mi suse 10.1, pero la mia es una hp deskjet 3745 que va por usb. yo tenia desde la instalacion inicial instalado un paquete llamado hplip, que segun tengo entendido tiene varios(o puede que todos) de las impresoras hp.

te recomiendo que te pases por aqui si no tienes el paquete hplip instalado:

http://hplip.sourceforge.net/

supongo que con ese paquete será simplemente conectar la impresora al ordenador y automaticamente ya te la cogerá, que fue lo que a mi me pasó.

saludos
Responder Citando
¿Donde està el problema?
  #3  
Antiguo 05-dic-2006, 08:54
Avatar de Arkantos_cero
Arkantos_cero Arkantos_cero está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2006
Ubicación: /home/los_teques
Mensajes: 107
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Arkantos_cero está en el buen camino
¿Donde està el problema?

Muchachos, les escribo solicitàndoles su apoyo tècnico.

Impresora: Hewlet Packard (HP) PSC 1410 All - In One
(Printer - Scanner - Copiadora) vìa USB.


Mi impresora, en la instalacion inicial de SuSE 10.1 Funcionò a la primera.
Luego y sùbitamente, ha dejado de funcionar, luego de algunas semanas.

Al principio pensè que era un problema de Tinta. Sustituì el cartucho Negro, por otro original. Realicè una prueba desde Windows XP y funciona perfectamente.

Han habido cambios en mi PC, pero claro, solo los cambios provocados por el propio YaST al avisarte que hay actualizaciones disponibles. No recuerdo que en dichas actualizaciones haya estado el hplip.

Que he realizado:

Accion 1 : Verificacion de Hardware desde YaST
Cuando intento "reconfigurar" la impresora ò spool de impresiòn, Yast comienza a realizar su cachè de controladores, pero este se queda en el 4% y cierra YaST inmediatamente



Accion 2:
Verificacion de hplib
Me dirijo a YaSt y compruebo sì
hplib sigue en su sitio. En efecto està.
Lo resinstalo, es decir desintalo el paquete y dependencias, y le pido instalar, claro estan agregados varios repositorios, no recuerdo exactamente de donde lo tomo pero son los mas usados pues (packman, Gurù, Oss y NonOss) los que estàn agregados.
Sucede lo mismo: No puedo usar la impresora. Se repite tambien la falla de accion 1 sobre los dispositivos

Accion 3: Tomo accion a lo indicado por danicts, de esta forma:
3.1 Veo que este dentro de las impresoras soportadas: correcto.
3.2 Descargo el archivo a mi /opt directory.
3.3 Ejecuto el comando
sh ./hplip-1.6.10.run Ya que asì indica que lo haga la pàgina mencionada. Ese comando lo ejecuto desde la consola de comandos de superusuario en KDE y tambien desde consola pura (init3) obteniendo este resultado:

maquina:/opt/ # sh ./hplip-1.6.10.run
./hplip-1.6.10.run: line 1: !DOCTYPE: No such file or directory
./hplip-1.6.10.run: line 2: syntax error near unexpected token `newline'
./hplip-1.6.10.run: line 2: ` "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">'



Este resultado da tambien si la descarga es en /home.
Las pruebas fueron realizadas en usuario root.
No tengo ni idea porque me manda a un pagina web el ultimo comando.
Lo que si se es que sigue sin funcionar la impresora desde Linux, y sigo teniendo que usarla desde Windows.

¿Que puedo estar haciendo mal? Gracias por su sugerencias.

Anexo informacion sobre el Hardware:

__________________
Antes de preguntarles, SI , SI busquè en Google y SI busquè en el foro....
Datos si necesito de su ayuda:
Athlon 64 3000+
Biostar T Series, Chip NVidia Geforce 6100 (NIC interna)
1 GB Ram, Dual Channel
BFG NVIDIA 8500GT 512Mb
SuSE Linux 11.1 64Bits, Win XP Professional Edition
compiz-fusion CORRIENDO!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-dic-2006, 14:45
RedDwarf RedDwarf está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2006
Versión: openSUSE 12.1
Mensajes: 1.531
Agradecimientos: 0
Agradecido 29 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
RedDwarf está en el buen camino
Para los errores de YaST -> http://en.opensuse.org/Bugs/YaST
Y lo último es un error en la descarga. Aunque al final hayas acabado con un fichero llamado hplip-1.6.10.run muy probablemente lo que se ha descargado es una web que te informa de que el fichero no está disponible. Si lo renombras a hplip-1.6.10.run.html lo podrás abrir con el Konqueror... simplemente vuelve a descargarlo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-dic-2006, 16:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.053
Agradecimientos: 342
Agradecido 1.207 Veces en 782 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Esa impresora esta soportada, busca un manual de anujalde en la seccion FAQs sobre HP porque sino tendras que echar mano al viejo cups.

PD: verifica que no lo tengas conectado a un hub de usb's.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-ene-2007, 22:26
valentinux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Me ha pasado lo mismo en tres equipos, buscando por ahí he encontrado la solución.
http://www.calivia.com/blog/mike/upg...-opensuse-10-2
Lo he probado y funciona:
Ejecutar como root los siguientes comandos.
rm /var/lib/YaST2/ppd_db.ycp
/etc/init.d/hplip restart
/etc/init.d/cups restart
Se trata de borrar la base de datos ppd que es la que produce el cuelgue, y reiniciar los servicios comprometidos con ella, después de esto ya se puede instalar la impresora.

Ya que se trata de un error grave, a ver si alguien lo publica en lugar visible y lo explica un poco para que sea fácilmente localizable.
Responder Citando
Tu respuesta mucho màs acertada
  #7  
Antiguo 04-feb-2007, 03:03
Avatar de Arkantos_cero
Arkantos_cero Arkantos_cero está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2006
Ubicación: /home/los_teques
Mensajes: 107
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Arkantos_cero está en el buen camino
Post Tu respuesta mucho màs acertada

Gracias Valentinux, entendiste el problema tal cual fuè planteado.
Yo no pude solventarlo de las formas que me dijeron en todos lados, asì que tuve que instalar el SuSE 10.2 para poder usar mi impresora.

Despuès de eso vì tu post y tiene mucho sentido la respuesta indicada.

En 10.2 la configuraciòn fuè sin novedad, actualmente està operativa. Sin embargo si llega a suceder en esta distro, ya sabremos por donde salta la liebre.

Y como dices, es un problema GRAVE del 10.1.
__________________
Antes de preguntarles, SI , SI busquè en Google y SI busquè en el foro....
Datos si necesito de su ayuda:
Athlon 64 3000+
Biostar T Series, Chip NVidia Geforce 6100 (NIC interna)
1 GB Ram, Dual Channel
BFG NVIDIA 8500GT 512Mb
SuSE Linux 11.1 64Bits, Win XP Professional Edition
compiz-fusion CORRIENDO!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo compartir una impresora suse a windows?? cems_set Hardware 4 10-abr-2008 20:17
[TUTORIAL] Como hacer funcionar los drivers de ATI... Huess FAQs, Manuales y Tutoriales 9 21-oct-2007 08:12
no puedo hacer que la internet funcione inalambricamente juangiron2003 Hardware 1 14-sep-2006 17:11
Como hacer funcionar un modem 56ks en SuSE 10.0 Freedomwave Hardware 2 20-feb-2006 14:27



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba