Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ejecutar unas lineas desde el shell
  #1  
Antiguo 20-ago-2006, 18:28
randu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Ejecutar unas lineas desde el shell

hola a todos, me gustaria saber como puedo hacer como un ejecutable o un archivo que contenga unas lineas de ejecucion de algunos comandos,

lo que sucede es que tengo un modem usb adsl, que me toca montarlo siempre que quiero entrar a internet, entonces lo primero que tengo que hacer es entrar en linea de comandos, pasarme a root luego ejecutar dos lineas (una para enlazar el modem y otra para logearme al ISP) y listo ya tengo internet, lo que quiero haces es que solo tenga que ejecutar un archivo o llamarlo para que haga todos estos pasos,

gracias por la ayuda
Responder Citando
Usa un script
  #2  
Antiguo 20-ago-2006, 18:51
Avatar de </MR>
</MR> </MR> está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 12-agosto-2006
Ubicación: Cap. Sarmiento, BA, Argentina
Mensajes: 212
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 9
</MR> está en el buen camino
Arrow Usa un script

Solo tienes que crear un script (un simple archivo de texto) con todos los comando que ejecutas, ej

mount <dispositivo>
<comando logeo isp>

Lo guardas en tu directorio como quieras, le asignas permisos de ejecución:

$ chmod gou+x <nombre script>

Como necesitas entrar como root, puedes hacer si estás logeado como usuario común desde linea de comandos:

$ sudo <nombre script>

Inmediatamente te pedirá la contraseña de root, y luego la del comando de logeo del isp.
Cheaquea también si puedes con alguna opción del comando que usas para logearte a la red ingresar la contraseña desde el mismo comando, como por ejemplo

$ <comando logeo script> -u <usuario> -p <contraseña>

Algunos comandos/script tienen esta opción, y otros como su o sudo para logearte como root no por cuestiones de seguridad.

Suerte, escribe en este post como te fue...
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-ago-2006, 19:43
randu
Invitado
 
Mensajes: n/a
pues ya le estoy haciendo, pero cuando coloco el sudo para que ejecute cada linea, en la segunda que es pppoe-start, me dice:

sudo: pppoe-start: command not found

tengo que logearme como root, entonces para que funcione, pero lo chistoso es que coloco su al principio, y me pide la contraseña, se la doy pero no ejecuta nada mas hasta que le doy ctrl+D dice exit y comienza a ejecutar, como puedo arreglar esto....
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-ago-2006, 16:21
Avatar de Livesey
Livesey Livesey está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-agosto-2005
Ubicación: El renacimiento que mira al sur
Mensajes: 317
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
Livesey está en el buen camino
Haz el script como root (o dale sus permisos) sin añadirle el comando sudo en cada linea. Ejecutalo con sudo nombre_del_script, y ya esta. No deberia pedirte la contraseña si lo especificas en el archivo sudoers.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejecutar desde teclado dudoso General OpenSUSE 1 22-may-2006 12:39
ejecutar comando de consola desde Qt miguel peraza Programación y Scripts 0 08-dic-2005 08:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:53.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba