Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalar SUSE 10 en WinXP
  #1  
Antiguo 05-ago-2006, 06:23
Gnesisxx
Invitado
 
Mensajes: n/a
Instalar SUSE 10 en WinXP

buenas gente este es mi primer post, soy nuevo

bueno mi problema es este... me he descargado SUSE 10 y lo quiero instalar en mi windowsxp tengo 3 particiones y lo quiero instalar en la unidad E pero al momento de instalar no encuentro ninguna opcion para elegir la unidad e instalar, porque casi estoy seguro de que si sigo con la instalacion se instala en C. Lo que quiero saber es si existe alguna opcion para elegir la unidad para instalar.

saludos y espero sus comentarios
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-ago-2006, 08:04
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Supongo que lo que quieres es tener los dos sitémas operativos a la vez.

No he instalado el Suse 10.0 Pero supongo que no hay mucha diferencia con los demás. Primero insertas el disco y te aparece una pantalla con las opciones :
Boot from hard disk
Installation
Installation-ACPI Disabled
Installation-Safe Settings
y otras...

Seleccionas "Installation" y debe aparecerte la configuración de la instalación, donde puede seleccionar el idioma, los paquetes y por supuesto en que particiones de tu disco duro quieres instalar SuSE (creo que el sistéma te pone una propuesta inicial que puedes configurar a tu gusto). Tendrás que formatear la partición donde instales SuSE y además tienes la opción de crear una partición extra "swap" para tener mayor memoria virtual.

Por supuesto deben aparecer tus particiones, aunque no como C D o E, sino como hda, hda1 y hda2.

En qué parte del proceso te detubiste???
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-ago-2006, 08:29
Gnesisxx
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por Physlord
Supongo que lo que quieres es tener los dos sitémas operativos a la vez.

Por supuesto deben aparecer tus particiones, aunque no como C D o E, sino como hda, hda1 y hda2.

En qué parte del proceso te detubiste???
asi es, quiero tener dos sistemas operativos pero la verdad es que no me aparecio ninguna opcion para instalarlo mis particiones.

bueno me quede donde solo le tenia que dar un clic para instalarlo, pero no me anime porque no elegi la unidad para instalar.

mañana lo vuelvo a intentar, haber que pasa = )

saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-ago-2006, 11:32
Avatar de ramso
ramso ramso está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-mayo-2006
Versión: 11.1
Mensajes: 465
Agradecimientos: 1
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
ramso está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a ramso Enviar un mensaje por Yahoo  a ramso
tienes que tener espacio libre en tu disco, si lo quieres instalar en el espacio de tu unidad E, borra esta partición e instala.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-ago-2006, 21:46
Gnesisxx
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por ramso
tienes que tener espacio libre en tu disco, si lo quieres instalar en el espacio de tu unidad E,
tengo 20G en la unidad E, esto no lo entendi
Cita:
borra esta partición e instala.
Borro la particion E? lo que quiero hacer es tener dos SO en mi computadora y SuSe lo quiero instalar en E, bueno ahora mismo lo vuelvo a intenter haber que pasa.

saludos y gracias por sus comentarios
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-ago-2006, 21:52
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
dices que tienes 3 particiones en tu disco no?de que tamaño?en que formato?
si el instalador no te indica la particion que quieres puedes escjer otra propuesta en "opciones"
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
yo tengo 10.0
  #7  
Antiguo 06-ago-2006, 02:25
Avatar de Carlos Araujo
Carlos Araujo Carlos Araujo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2006
Ubicación: Maracaibo estado Zulia
Mensajes: 59
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Carlos Araujo está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Carlos Araujo
yo tengo 10.0

en la pantalla donde ests justo para intalar, si lees lo que dice arriba, dice donde va a instalar, le haces clic y elijes la opción que se ajuste a tí, lo otro que puedes hacer si no estas seguro de como identificar tu particion, puedes hacer lo que te ha dicho ramso, borra la partición y cuando vallas a elegir donde instalar elige utilizar el espacio libre.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 06-ago-2006, 03:35
Delta_Force
Invitado
 
Mensajes: n/a
lo de espacio libre es espacio no particionado en el disco duro (espacio que no tiene formato).
es mucho mejor, por que al momento de la instalacion seleccionas la unidad fisica y que se instale en el espacio libre (crea sus particiones y todo eso)
Responder Citando
  #9  
Antiguo 06-ago-2006, 04:19
Gnesisxx
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por kilops
dices que tienes 3 particiones en tu disco no?de que tamaño?en que formato?
si el instalador no te indica la particion que quieres puedes escjer otra propuesta en "opciones"
son tres particiones de 20 bueno la verdad en la unidad que quiero instalar tiene 18.1 pero me imagico que hay espacio suficiente para instalar y ¿hacer las particiones? y los tengo en formato NTFS, y la verdad es que no he encontrado ninguna pestaña donde diga "opciones". voy a seguir buscando gracias por tu comentario

Cita:
Iniciado por Carlos Araujo
en la pantalla donde ests justo para intalar, si lees lo que dice arriba, dice donde va a instalar, le haces clic y elijes la opción que se ajuste a tí, lo otro que puedes hacer si no estas seguro de como identificar tu particion, puedes hacer lo que te ha dicho ramso, borra la partición y cuando vallas a elegir donde instalar elige utilizar el espacio libre.
esa opcion si la he visto pero no le puedo cambiar, pero si trae una opcion abajo donde dice "Cambiar a" me lleva a otra ventana donde creo que tengo que elegir la unidad pero nomas no lo encuentro, igual le puedo mover o instalar ahi pero me da "miedo" de que algo salga mal y pierda todos los archivos que tengo en C (donde esta instalado WindowsXp)

Cita:
Iniciado por Delta_Force
lo de espacio libre es espacio no particionado en el disco duro (espacio que no tiene formato).
es mucho mejor, por que al momento de la instalacion seleccionas la unidad fisica y que se instale en el espacio libre (crea sus particiones y todo eso)
gracias lo voy a tomar en cuenta

saludos y gracias a los tres

NOTA: soy nuevo en esto es la primera vez que quiero instalar SuSE en mi computadora por eso me esta dando problemas aunque la solucion este justo en frente de mi jeje, voy a seguir buscando e intentando.
Responder Citando
es bastante sencillo
  #10  
Antiguo 06-ago-2006, 05:03
Avatar de Carlos Araujo
Carlos Araujo Carlos Araujo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2006
Ubicación: Maracaibo estado Zulia
Mensajes: 59
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Carlos Araujo está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Carlos Araujo
Post es bastante sencillo

bueno con eliminar la particion en la que deseas instalar linux y dejar que el mismo se encargue de crearla debería ser bastante sencillo, yo tambien soy recien iniciado en esto de linux pero si aún así te da mucho miedo perder lo de windows o de otras particiones podrias hacer un respaldo, tengo tiempo metiendole a las pc y creo que cuando me he equivocado es cuando mas oportunidad tengo de aprender ya que presto mas atención y dejo muchas menos cosas al azar, suerte
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacking Suse 10.1 Jersoncito Software 25 30-ago-2007 18:59
Completa experiencia Suse 10.1 Jersoncito Software 14 07-nov-2006 17:47
NUEVO EN LINUX; Suse 10. Instalar KBFX Y Privoxy. MEJORAR PRIVACIDAD. ASINTETICO Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 07-jul-2006 01:20
se puede formatear con suse 9.2 una particion al instalar danand Instalación y Actualizaciones 2 09-jun-2006 09:50
Instalar SuSE en disco con 4 particiones subzerok Instalación y Actualizaciones 2 04-oct-2005 16:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba