Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con tarjeta linksys con chip rt61
  #1  
Antiguo 20-jul-2006, 19:26
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
Problema con tarjeta linksys con chip rt61

Hola chicos
Tengo un problema con wifi linksys con chip rt61, que creo que es el siguiente al rt2500, despues de instalar los drivers del fabricante (me costo lo suyo), al hacer iwconfig detecta la linksys como ra1 el modo esta en Auto, no consigo ni ponerla en modo Managed, ni en modo monitor, ifconfig tambien la detecta, pero a la hora de configurarla con yast no aparece la tarjeta, ayuda please.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-jul-2006, 15:04
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
Buenas de nuevo
Ya puede poner la tarjeta en modo monitor, managed, etc
No me reconoce ninguna red al hacer un escaneo con kwifimanager
Al configurarla en el yast, actua como si fuera una tarjeta de eth, no me deja poner el ssid, la encriptacion, etc; despues de poner la ip, mascara, le doy a siguiente y en vez de aparecer la ventana de configuracion de la wireless, finaliza como si estuviera configurando una eth cualquiera

En /etc/sysconfig/network el fichero que aparece es ifcfg-eth, con una conceptronic con chip rt2500 aparece ifcfg-wlan, puede ser este el fallo, y como solucionarlo?

Por cierto, es una linksys

Graciñas
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-jul-2006, 14:16
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
Hola de nuevo, esto cada vez es mas extraño, os comento:

Ya puedo poner la linksys en modo monitor, managed, etc; si la pongo en modo monitor y lanzo el airodump detecta redes, hasta ahi todo bien, pero a la hora de conectarme a una red inalambrica no me puedo conectar, si es por dhcp no me asigna ip (y si deberia, ya que lo tengo activado en el router), y si le pongo la ip y la mascara, no me accede al router.
Alguien sabe lo que puede estar pasando?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-jul-2006, 16:02
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.940
Agradecimientos: 333
Agradecido 1.162 Veces en 747 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Da las siguientes salidas: ifconfig, iwconfig, route y "dig www.google.es".

La rt2500 no soporta el modo monitor, la rt61 la desconozco.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-jul-2006, 19:14
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
Hola diablorojo, aqui te pongo los datos:

----------------------------------------------

IFCONFIG:

linux:/ # ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:123 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:123 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:8211 (8.0 Kb) TX bytes:8211 (8.0 Kb)

ra1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:B6:98B:9A
inet6 addr: fe80::216:b6ff:fe98:db9a/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1292 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:195 errors:1 dropped:1 overruns:0 carrier:0
collisions:1 txqueuelen:1000
RX bytes:105744 (103.2 Kb) TX bytes:572 (572.0 b)
Interrupt:10
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-jul-2006, 19:15
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
IWCONFIG

linux:/ # iwconfig
lo no wireless extensions.

ra1 RT61 Wireless ESSID:"prueba"
Mode:Managed Frequency:2.467 GHz Access Point: 00:14:BF:EF:34:14
Bit Rate=54 Mb/s
RTS thrff Fragment thrff
Encryption keyff
Link Quality=100/100 Signal level:-23 dBm Noise level:-79 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-jul-2006, 19:17
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
ROUTE

linux:/ # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo


-------------------------------------------------------------

dig www.google.com

linux:/ # dig www.google.com

; <<>> DiG 9.3.2 <<>> www.google.com
;; global options: printcmd
;; connection timed out; no servers could be reached
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-jul-2006, 19:18
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
LSPCI

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333]
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333 AGP]
00:06.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 50)
00:06.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 50)
00:06.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 51)
00:08.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 802.11g PCI --------------------------------> targeta reconocida
00:09.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
00:09.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8233A ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 23)
00:11.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 23)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 40)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-jul-2006, 19:19
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
less /etc/sysconfig/network/ifcfg-wlan-id-00:16:b6:98:db:9a

BOOTPROTO='static'
BROADCAST=''
ETHTOOL_OPTIONS=''
IPADDR='192.168.0.254'
MTU=''
NAME='Linksys RT2561/RT61 802.11g PCI'
NETMASK='255.255.255.0'
NETWORK=''
REMOTE_IPADDR=''
qSTARTMODE='auto'
UNIQUE='ybFX.9rjj_7emlyB'
USERCONTROL='no'
WIRELESS_AP=''
WIRELESS_AUTH_MODE='open'
WIRELESS_BITRATE='auto'
WIRELESS_CA_CERT=''
WIRELESS_CHANNEL=''
WIRELESS_CLIENT_CERT=''
WIRELESS_CLIENT_KEY=''
WIRELESS_CLIENT_KEY_PASSWORD=''
WIRELESS_DEFAULT_KEY='0'
WIRELESS_EAP_AUTH=''
WIRELESS_EAP_MODE=''
WIRELESS_ESSID='prueba'
WIRELESS_FREQUENCY=''
WIRELESS_KEY=''
WIRELESS_KEY_0=''
WIRELESS_KEY_1=''
WIRELESS_KEY_2=''
WIRELESS_KEY_3=''
WIRELESS_KEY_LENGTH='128'
WIRELESS_MODE='Managed'
WIRELESS_NICK=''
WIRELESS_NWID=''
WIRELESS_PEAP_VERSION=''
WIRELESS_POWER='yes'
WIRELESS_WPA_ANONID=''
WIRELESS_WPA_IDENTITY=''
WIRELESS_WPA_PASSWORD=''
WIRELESS_WPA_PSK=''
_nm_name='bus-pci-0000:00:08.0'
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-jul-2006, 19:20
0zzy0sbourne 0zzy0sbourne está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2005
Mensajes: 155
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
0zzy0sbourne está en el buen camino
linux:/ # iwconfig ra1 mode monitor

lo no wireless extensions.

ra1 RT61 Wireless ESSID:"prueba"
Mode:Monitor Frequency:2.467 GHz Access Point: 00:14:BF:EF:34:14
Bit Rate=54 Mb/s
RTS thrff Fragment thrff
Encryption keyff
Link Quality=100/100 Signal level:-25 dBm Noise level:-79 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


----------------------------------------------------------


linux:/ # airodump-ng -w escaneo -c 0 ra1

CH 6 ][ Elapsed: 34 s ][ 2006-07-23 19:07

BSSID PWR Beacons # Data CH MB ENC ESSID

00:14:BF:EF:34:14 -1 25 1 12 48 OPN prueba

BSSID STATION PWR Packets Probes


A todo esto las emoticonos que salen por ahi salieron ellos solos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con una tarjeta wireless belkin El Mesias Hardware 2 28-jun-2006 00:03
Problema con tarjeta gráfica nueva Wild_bull Hardware 6 05-mar-2006 08:41
Problema tarjeta de sonido montero2210 Hardware 8 14-nov-2005 18:27
Problema control tarjeta tv + kdetv DragoN Hardware 1 29-jul-2005 22:15
Problema con tarjeta de video Elmer Hardware 1 09-jul-2005 00:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba