Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas al reiniciar el PC luego de instalar SuSE 10.1 64 bits
  #1  
Antiguo 15-jul-2006, 22:58
suseUN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Problemas al reiniciar el PC luego de instalar SuSE 10.1 64 bits

Hola a todos:
Quisiera saber si me podrían ayudar a solucionar el inconveniente que tengo luego de instalar suse 10.1 para la arquitectura de 64 bits con un arranque dual (Suse y Windows XP) en unos computadores de la universidad. Luego de instalar Suse sin problemas e intentar reiniciar el sistema para verificar que todo está bien, parece que el sistema se paraliza, porque aparece una pantalla negra y un cursor que se queda fijo en la esquina superior izquierda. A partir de entonces, el teclado no responde y se queda en ese estado sin importar cuánto espere a que se mormalice la situación. La única forma de desbloquear el sistema es reseteando el computador apagándolo con el botón que sirve para encenderlo. Tanto las sesiones de usuario y root en Suse como la de Windows funcionan perfectamente, así como la secuencia de arranque de GRUB.

Los computadores son Dell Optiflex GX 520 que consta de lo siguiente:
Disco duro: VD80JD 75 MS 80 GB
Monitor: DELL E173FP 17 pulgadas, pantalla plana LCD
Tarjeta de sonido: Dell 82801G (Intel ICH)
Tarjeta de video: Dell 945G
Memoria: 520MB
Unidad de DVD: Uniad Combo CDRW/DVD TSL 462C bus SCSI
CPU: Procesador Intel Pentium 4 de 3.00 Ghz HT (Hyper Threading)
Controlador USB: USB 82801G (ICH7 Family) UHCI, EHCI (4 puertos)
Controladoras de disco Duro: 82801GB/GR/GH CH7 Family Serial ATA Storage Controller IDE
Tarjeta de red: Dell Optiplex GX620
Puertos PCI: 82801 PCI bridge
Puertos PCI Express: 82801G PCI Express (2 puertos)

Las opciones de instalación son: Escritorio gráfico básico, Escritorio KDE, todo KDE Multimedia, Latex,SGML y XML, compilador y herramientas par C/C++
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-jul-2006, 00:42
Avatar de keops
keops keops está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2005
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 600
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
keops está en el buen camino
Hola,

Código:
Tanto las sesiones de usuario y root en Suse como la de Windows funcionan perfectamente, así como la secuencia de arranque de GRUB.
Y además dices que se instaló correctamente.

No entiendo tu problema.........
¿ te ocurre eso siempre ? ¿ sólo aveces ?

Explicanoslo un poco mejor,

Por cierto, buenas máquinas esos optiflex, no suelen dar problemas con SuSE.

Salu2.
__________________
SuSE 11.3 - KDE
The Time Of CHOICE, Time Of Freedom
Responder Citando
  #3  
Antiguo 17-jul-2006, 05:18
suseUN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Pues en realidad es como intermitente. A veces ocurre apenas uno termina de instalar los cinco CD, a veces a la segunda o tercera reiniciada. Hay ocasiones en las que se reinicia bien, pero a la siguiente vez ya no. El rpoblema es màs grave cuando uno apaga el computador desde SUSE porque en ninguna de las pruebas que he hecho el sistema se apaga adecuadamente. Ya he hecho la verificación de los CDs (para ver si de pronto uno de ellos estaba dañado) pero la verificación de medios ha sido exitosa. Al hacer la actualización del sistema por medio de YAST e instalar los respectivos parches, la falla continúa. Sin embargo, al instalar SUSE 10.1 para 32 bits el cierre de sesión funciona perfectamente y el computador se apaga y reinicia adecuadamente, aunque la idea era tener la versión de 64 bits porque ésta sí le va a a 'sacar el jugo' al procesador. En todo caso, muchas gracias por haber respondido tan prontamente a mi pregunta, Keops y le agradecería mucho si con esta nueva información es posible encontrar nuevas pistas sobre esta pequeño problema.

Saludos.

Última edición por suseUN; 17-jul-2006 a las 05:25
Responder Citando
  #4  
Antiguo 17-jul-2006, 18:35
Avatar de keops
keops keops está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2005
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 600
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
keops está en el buen camino
Hola,

Por lo que dices, parece que algo (no se qué) debió quedar mal instalado o mal configurado.
He instalado el SuSE 10.1 64 bits. en dos maquinas dell de esas, y no me han comentado que les diera problemas posteriores a la instalación.
Eso si, lo hice con el DVD en lugar de los 5 CDs.
Para provar, porque no bajas el DVD de SuSE (no el hecho con los cinco CDs, sino el que está en los downloads de SuSE ), ya tiene incluidos los add-ons. A ver si con el te ocurren los mismos problemas.

Salu2.
__________________
SuSE 11.3 - KDE
The Time Of CHOICE, Time Of Freedom
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-jul-2006, 21:23
suseUN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias por tu respuesta y te pido disculpas por la demora en responder, pero es que he estado intentando instalar una distribución linux para mi viejo computador (un pentium de 100 MGhz y 32MB en Ram), y por eso no me había conectado al foro. Voy a probar de esa forma a ver qué pasa, aunque estoy buscando qui{en me puede hacer el favor de prestarme un grabador de DVD para 'quemar' la imagen.
Responder Citando
Suse 10.1 + 64 bits
  #6  
Antiguo 26-jul-2006, 15:13
dacaamano
Invitado
 
Mensajes: n/a
Suse 10.1 + 64 bits

Realmente es mi primera participación en el foro. Pero quería compartir con ustedes que tengo una AMD 64 bits 3000+ 256 Mb + 80 Gb HD + DVD R / CD RW, de a poco la voy vistiendo. La tengo desde Mandriva 2005 LE (sólo para 32 bits, aún no había salido la de 64 bits), fui experimentando con la misma en 64 bits, Mandriva 2006 Free 64 y desde ahí pasé por Kubuntu 64, Fedora 4 64, y la mejor combinación que experimenté hasta ahora: Mi PC + Suse!!!
También tengo un inicio con Windows + Linux (p/q' Win?: es que tengo mucho cachibache para borrar antes de dedicarle el disco completo a lo nuestro...)
Siendo que mi nivel de usuario aún no me alcance para poder ayudarte pero espero que logres solucionarlo pronto!!! Daniel Antonio Caamaño, Bs. As. Argentina.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aceleracion 3D ATI y NVIDIA en Suse 10.1 Jersoncito Software 37 17-sep-2009 05:19
Hacking Suse 10.1 Jersoncito Software 25 30-ago-2007 19:59
Ante la desgracia en la cual ha caido YaST... claudiomet General OpenSUSE 9 12-ago-2007 05:28
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 06:26
Completa experiencia Suse 10.1 Jersoncito Software 14 07-nov-2006 18:47



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba