Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalar paquetes rpm en SuSE
  #1  
Antiguo 07-ene-2005, 22:26
susepanda2005 susepanda2005 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-enero-2005
Ubicación: La Paz, Bolivia, Sudamerica
Mensajes: 26
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susepanda2005 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a susepanda2005
Unhappy Instalar paquetes rpm en SuSE

Hola Soy Un Nuevo Usuario De Suse Linux Y Me Gustaria Salir De Varias Dudas. La Primera Es Como Instalo Paquetes .rpm Bajo Es Os Pues La Verdad Me He Perdido Tratando De Instalar Apache Version 1.3.33 En Rpm. Porfa Les Rogaria Una Respuesta. De Antemano Muchas Gracias Y Que Dios Los Bendiga
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-ene-2005, 22:44
Avatar de riven
riven riven está desconectado
Administrador
 
Fecha de Ingreso: 16-julio-2004
Ubicación: /home/riven
Versión: 11.4
Mensajes: 882
Agradecimientos: 8
Agradecido 33 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
riven está en el buen camino
Sin complicarte demasiado, con el mismo YaST puedes; haz clic en el paquete rpm que te hayas bajado y el mismo konqueror te dara la opcion de instalar mediante YaST, hay otras opciones(boton derecho sobre el programa y escoje la opcion de instalar mediante YaST...), pero todas te llevan al fantastico YaST;

luego tienes la opcion de hacerlo mediante shell, con:

Código:
# rpm -i paquete.rpm
o mejor,

Código:
# rpm -Uvh paquete.rpm
este comando es muy completo y tienes muchas otras opciones, si quieres saber mas sobre el, haz:

Código:
$ man rpm
ps. # ---> indica que eres superusuario (root o dios como dicen otros )
$ ---> indica que eres usuario (no tendras ciertos permisos)
__________________
Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.

Responder Citando
gracias
  #3  
Antiguo 07-ene-2005, 22:52
susepanda2005 susepanda2005 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-enero-2005
Ubicación: La Paz, Bolivia, Sudamerica
Mensajes: 26
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susepanda2005 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a susepanda2005
Red face gracias

gracias por el consejo, de todas maneras hice lo que indicas con el YAST. Voy a probar con el método consola. gracias
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-ene-2005, 22:53
Dudu678
Invitado
 
Mensajes: n/a
La forma más sencilla es hacerlo por consola. Para ello abre una consola en el directorio donde tengas el rpm en cuestión y haz
Código:
sudo rpm -Uvh nombre_del_paquete.rpm
Te pedirá la contraseña de root, y si no hay fallos de dependencias, se instalará.

Por otra parte, el servidor Apache viene con SuSE. Prueba a ir a

YaST > Software > Instalar / Desinstalar Software

Ahí en el buscador pon 'apache', dale a buscar y a la derecha te aparecerán los paquetes coincidentes. Marca todos los que creas convenientes, acepta, y YaST lo instalará por ti.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-ene-2005, 22:55
Dudu678
Invitado
 
Mensajes: n/a
Bueno, esto me pasa por tener navegación por pestañas. Tenía el tema abierto sin respuestas desde hace mucho, y ya riven se me adelantó :P

Para una vez que respondo... y tampoco XD
Responder Citando
gracias por el consejo
  #6  
Antiguo 07-ene-2005, 22:57
susepanda2005 susepanda2005 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-enero-2005
Ubicación: La Paz, Bolivia, Sudamerica
Mensajes: 26
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susepanda2005 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a susepanda2005
gracias por el consejo

muy amables, en efecto así lo hice sin embargo cuando tenía la version 8.2 e instalaba apache 2, con los add-ons como ser ssl, etc. simplemente no corrían. Ahora veremos como se comporta en la version 9.2.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como Instalar APT en SuSE 9.3? Goltnor FAQs, Manuales y Tutoriales 3 14-oct-2008 04:50
Como Instalar SuSe 9.2 Profesional??? Kensai Instalación y Actualizaciones 8 18-ago-2006 09:39
Mi experiencia al instalar Suse 9.3 omar8a Instalación y Actualizaciones 3 01-jun-2005 17:54
¿Cómo instalar KDE 3.4 en SuSe 9.2? Goltnor FAQs, Manuales y Tutoriales 0 09-abr-2005 23:37
Faltan paquetes al instalar suse 9.1 profesional ervinaguirre Instalación y Actualizaciones 5 31-ago-2004 20:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba