Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema de arranque Suse 9.0 y Xp
  #1  
Antiguo 29-dic-2004, 20:50
Gontxall
Invitado
 
Mensajes: n/a
Question Problema de arranque Suse 9.0 y Xp

Hola, acabo empezar con Linux y me he estrenado con Suse 9.0. El caso es que queria tener en el mismo disco Suse y xp. Pues bien, resulta que cuando acabo de instalar Suse 9.0 (con la actualizacion) este arranca de lujo pero al intentar arrancar de Xp, éste no entra (y ahí tengo TODO!!). El caso es que dispongo de una imagen gosht de xp con todos mis datos pero no se si al restaurarla podre arrancarlo. El disco de 160GB lo tengo particionado de forma que tengo xp en la primera particion, en la segunda y tercera tengo imagenes del xp, y en la ultima/-s las que cree con Suse (aprox. 8GB, para Suse).

¿Alguien sabe como podria volver a arrancar xp y mantener los dos sistemas???

Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-dic-2004, 21:31
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Gontxall
pero al intentar arrancar de Xp, éste no entra
Y te pone algún mensaje de error o aparece algo indicativo??

Sería interesante que pusieras el mensaje exacto que te aparece al intentar arrancar el XP, para intentar arreglarlo lo más sencillo posible

Por cierto, instalaste Grub o LILO como gestor de arranque?

Un saludo y bienvenido al foro
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #3  
Antiguo 30-dic-2004, 16:16
Gontxall
Invitado
 
Mensajes: n/a
Question

Primero de todo GRACIAS por tu rápida respuesta chuzo.
He vuelto a empezar instalando de nuevo suse 9.0, pero esta vez no he actualizado nada.
En cualquier caso xp sigue sin arrancar: Al seleccionar el arranque con windows entran las tipicas opciones de arranque en modo seguro,inicio de sesion normal, etc. Seleccionando cualquira de ellas entra momentaneamente la pantalla de inicio de xp y a continuacion rebota el sistema y a empezar de nuevo.

Respecto del modode arranque para Suse tengo GRUB (por defecto)
Las opciones de configuracion q aparecen al instalar SUSE son:

-Tipo de cargador de arranque Grub
- Ubicacion del cargador de arranque 1.IDE, 149 GB, /dev/hda,ST3160022A
-Orden de los discos /dev/hda
-Seccion predeeeterminada Linux
-Secciones disponibles Linux(defecto, Windows,Disquetera,Failsafe)
-Activar la particion del cargador de arranque NO
-Sustituir codigo en MBR NO MODIFICAR
-Hacercopia deseguridad de las zonas afectadas del disco SI
-Añadir MBR guardado al menu del cargador de arranque NO
-Metodo de almacenamiento Guardar solo los archivos modificados

-color ...
-time out ...
-gfxmenu (hdO,5)/boot/message


Espero respuesta. GRACIAS por adelantado.
Un saludo. Gontxall

Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-dic-2004, 17:11
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Gontxall
Al seleccionar el arranque con windows entran las tipicas opciones de arranque en modo seguro,inicio de sesion normal, etc. Seleccionando cualquira de ellas entra momentaneamente la pantalla de inicio de xp y a continuacion rebota el sistema y a empezar de nuevo.
Pues qué raro

A ver si puedes poner el contenido del fichero /boot/grub/menu.lst, aunque más bien parece algún problema de Windows, pero por descartar que haya algo mal allí
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-dic-2004, 17:25
benysar
Invitado
 
Mensajes: n/a
A mi se suena a problema de XP mas que cualquier otra cosa...
Lo que yo haria (dando palos de ciego):
Reinstalaria el arranque del XP mediante la consola de recuperación. Posteriormente recuperaria el sistema de arranque de GRUB mediante el cd de instalación.

No lo recuerdo muy bién, pero me parece que algunas veces, al hacer el particionado con el partition Magic, hacia desaparecer un archivo de arranque del XP, lo cual se traducia en la imposibilidad de arrancar el mismo
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-dic-2004, 19:44
Gontxall
Invitado
 
Mensajes: n/a
Question

A ver,tengo un problema. No puedo acceder al archivo /boot/grub/menu.lst.Al acceder a el por medio del "Navegador Rapido" el archivo aparece con candado y no se como abrirlo. He entrado como superusuario y tampoco. Pôr cierto ¿se edita con un editor de textos??? (Soy recien llegado a Linux y desconozco muchas cosas).

No creo q sea problema de Xp pq hasta el momento de instalar Suse no habia tenido problemas de arranque. Tambien en otra ocasion instale Mandrake y no tuve problemas al arrancar cualquira de los dos sistemas Linux/XP.

Gracias.
Un Saludo.

Última edición por Gontxall; 31-dic-2004 a las 13:23
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-dic-2004, 19:54
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Gontxall
¿se edita con un editor de textos???
Sí, es un fichero de texto plano normal, pero sólo el root tiene permisos para acceder a él, como superusuario sí que lo deberías haber podido abrir

Puedes hacer lo siguiente, en Ejecutar comando (lo tienes en el menú K o bien pulsando Alt+F2) escribes: kdesu kate. Eso te abre el editor kate como root (puedes cambiar kate en el comando por cualquier otro editor que uses normalmente, eso ya da igual)

Una vez estés en el editor que hayas puesto eliges Abrir y buscas ese fichero, te lo debería hacer bien

Yo también estoy con benysar en que parece más bien algo del XP, pero mira esto primero para asegurarte
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #8  
Antiguo 30-dic-2004, 20:48
Gontxall
Invitado
 
Mensajes: n/a
Perdon por la espera...

He ejecutado "kedesu kate" en ejecutar comando y me dice literalmente IMPOSIBLE EJECUTAR COMANDO!!
¿Puedo desbloquear la proteccion del susodicho archivo?
Esto es normal???

Gontxall
Responder Citando
  #9  
Antiguo 30-dic-2004, 21:05
benysar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por Gontxall
Perdon por la espera...

He ejecutado "kedesu kate" en ejecutar comando y me dice literalmente IMPOSIBLE EJECUTAR COMANDO!!
¿Puedo desbloquear la proteccion del susodicho archivo?
Esto es normal???

Gontxall
Si...es normal si lo que pones es lo mismo que has puesto aqui...revisa lo que pones:
kdesu kate----->esto has de poner
kedesu kate----->esto NO lo has de poner
Responder Citando
  #10  
Antiguo 30-dic-2004, 21:18
Gontxall
Invitado
 
Mensajes: n/a
Vaya despiste el mio!!
Vale aqui esta el contenido del archivo:

# Modified by YaST2. Last modification on Thu Dec 30 12:14:14 2004


color white/blue black/light-gray
default 0
timeout 8
gfxmenu (hd0,5)/boot/message

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title Linux
kernel (hd0,5)/boot/vmlinuz root=/dev/hda6 vga=0x317 splash=silent desktop hdd=ide-scsi hddlun=0 showopts
initrd (hd0,5)/boot/initrd

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
title Windows
root (hd0,0)
chainloader +1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
title Disquete
root (fd0)
chainloader +1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe
kernel (hd0,5)/boot/vmlinuz root=/dev/hda6 showopts ide=nodma apm=off acpi=off vga=normal nosmp noapic maxcpus=0 3
initrd (hd0,5)/boot/initrd



Chao.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Recuperar cargador arranque Clufis Instalación y Actualizaciones 12 20-nov-2004 22:54
problema para instalar Suse 9.1 rana Instalación y Actualizaciones 7 18-ago-2004 18:10
SuSE 9.0 y Win XP zhonnetiks General OpenSUSE 9 15-ago-2004 23:48
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35
Problema al bootear SUSE (no bootea) BIOS82 Instalación y Actualizaciones 8 02-ago-2004 16:53



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba