Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Como Instalar Suse y Windows XP
  #1  
Antiguo 12-jun-2006, 04:56
lien2004
Invitado
 
Mensajes: n/a
Question Como Instalar Suse y Windows XP

Una ayudita con el tema de las particiones....

Ya tengo el Partition Magic 8.1 pero aun no se que tipo de particiones nesesito crear para el Suse....
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-jun-2006, 08:16
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
kilops está en el buen camino
si solo quieres hacer una particion para linux,otra win,y otra compartida solo teienes que dejar la de win,otra en fat32(compartir ficheros) y otra para suse(en ext3 o reisfers).Si tienes pensado instalar mas de una distro linux tambien tendrias que crear una particion swap(el doble de espacio de tu ram),
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-jun-2006, 08:43
makunti
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por lien2004
Una ayudita con el tema de las particiones....

Ya tengo el Partition Magic 8.1 pero aun no se que tipo de particiones nesesito crear para el Suse....
Hola, soy muy muy nuevo en esto de linux, pero creo que podré ayudarte.
Igual que tú, siempre he tenido en mi ordenador windows, me bajé partition magic, me bajé suse 10.0 y lo quemé en un DVD. Actualmente tengo instalado y funcionando bien XP HOME, Y LINUX SUSE 10.0, y ahora te digo como lo hice:
Despúes de instalar el partition magic lo mejor, creo que debes guardar en algun CD-DVD-DISKETE, los documentos que tengas de valor en tu disco duro, por si acaso algo no vá bien; despúes debes crear dos disketes con el mismo partition magic,los cuales te servirán en caso de que, no te arranque tú maquina después de instalar LINUX....(a mí me fueron útiles) de hecho los tuve que usar para hacer visible la partición de windows en el arranque.
Despúes cuando se reinicia el PC durante unos segundos puedes elegir que sistema operativo deseas que se abra.
me parece que no olvido nada, de todos modos si tienes alguna duda estaré encantado en ayudarte dentro de mis escasos conocimientos.
recibe un saludo
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-jun-2006, 08:52
makunti
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola, por cierto se me olvidaba, el mismo partition magic tiene la función de instalar un nuevo sistema operativo en este caso "linux" y el mismo te crea las particiones necesarias y las formatea y recuerda crea los dos disketes de partition magic.
un saludo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-jun-2006, 13:12
Avatar de ramso
ramso ramso está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-mayo-2006
Versión: 11.1
Mensajes: 465
Agradecimientos: 1
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
ramso está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a ramso Enviar un mensaje por Yahoo  a ramso
Partition Magic es soft propietario si quieres hacer lo mismo con open source usa qtparted que puedes encontrar en la mayoria de los cd live de rescate com el trynity http://trinityhome.org, te bajas la iso y la tuestas, defragmenta el disco de win y luego arranca desde el cd, ejecutas el qtparted y cambias el tamaño de la partición.
Despues instalas suse de forma normal .
Responder Citando
  #6  
Antiguo 27-jun-2006, 06:35
X.Cyclop
Invitado
 
Mensajes: n/a
Si se te kga Windows ya sabrás que es por ese programa de mierd@.
Házlo desde el particionador de Suse.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-jun-2007, 23:30
joseluisbz joseluisbz está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2006
Versión: 10.1
Mensajes: 210
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
joseluisbz está en el buen camino
Aparte de las soluciones de este tipo.

http://www.j6o3s6e.com/blog/2006/02/...ntro-de-linux/


Me tocó y no me lo puedo saltar...

Necesito instalar windows sobre SuseLinux 10.1, pero cómo?
Tengo todo Suse ya armado (instalado y funcionando correctamente), pero los driver que no encuento me obligan a ir a Windows.

Ayuda...

Saludes..
__________________
José Luis Bernal Zambrano
Electronics Engineer
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-jun-2007, 03:47
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Dartmouth, Tumbleweed
Mensajes: 6.730
Agradecimientos: 16
Agradecido 432 Veces en 335 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
karlggest está en el buen camino
Sólo tienes que hacer sitio para él (redimensionando una partición, por ejemplo...

Busca los post sobre grub, el tema de enmascarar e intercambiar particiones en grub y el tema de que Windows te pisará invariablemente el arranque.

No sé el grub de la 10.1 ni qué equipos tienes. Fíjate que la BIOS no imponga la limitación de los 1043 primeros cilindros... Si la impone, deberás montar el Windows ahí, lo que implicaría utilizar un Gparted o algo así y mucha artesanía (los dos arranques, tanto el de Windows como el de OpenSUSE deberán en tal caso ir ahí)... Las BIOS más o menos recientes no tienen esa limitación....

Eso en lo básico. Es relativamente fácil.

Salud!!

Ah! recuerda que Windows debe instalarse en una partición inicializable. Procura que sea una partición primaria, no creo que lo dés instalado en una lógica, al menos el arranque...
Responder Citando
  #9  
Antiguo 10-jun-2007, 10:40
camelo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Y cuando acabes postea los resultados

salu2
Responder Citando
  #10  
Antiguo 15-jun-2007, 16:02
Mike§ilver
Invitado
 
Mensajes: n/a
Ps yo primero instale mi winxp con su propio disco, a mi disco de 120GB lo particione con el disco de instalacion del windowsxp, pero no la formateo, solo formateo donde voy a instalar el windows y ya, despues de ya tener bien tu windows yo instale el suse desde su dvd booteable, y solo segui los pasos que me daba, el dvd de instalacion lo hizo todo despues ya al final cuando prendes el pc eliges que sistema operativo arrancar... solo que no he tenido suerte con mi suse por ahi me veras en otros post a que me refiero XD suerte
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como instalar fluxbox en suse 9.1 prospero Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 17-nov-2006 17:26
Como instalar SuSe 10.1 santigh82 Instalación y Actualizaciones 8 16-oct-2006 20:40
Como Instalar SuSe 9.2 Profesional??? Kensai Instalación y Actualizaciones 8 18-ago-2006 09:39
Nuevo en suse 10 y no se ni como instalar un programa para quemar dvd???? ZADIBLA Software 5 18-ene-2006 16:24
Como instalar SUSE 10 sin el GRUB en el inicio kaahen Instalación y Actualizaciones 3 01-nov-2005 09:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba