Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema de targeta grafica en suse 9.3
  #1  
Antiguo 16-may-2006, 19:32
Avatar de davity_mola
davity_mola davity_mola está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-mayo-2006
Mensajes: 261
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
davity_mola está en el buen camino
Problema de targeta grafica en suse 9.3

hola

Hace poco me instale la version 9.3 de suse linux y en la instalacion todo bien excepto un error de fonts no se que que no le di mayor importancia.
Bueno el problema llego al instalar la targeta grafica para poder activar la aceleracion por 3D.
Me meto en nvidia y me dice que en el you baje el controlador, pues bien lo bajo y lo instalo, y reinicio, aki llega lo bueno.
Despues de reiniciar al iniciarse el kde la pantalla me sale en casi negro total y subiendo al maximo el brillo consigo distinguir algo, por no hablar de una especie de colorines ,tambien en casi absoluto negro, formando circulos irregulares por la pantalla.
reinstale linux y lo volvi a actualizar y el problema continua asi que no se que hacer¿alguna sugerencia?

las especificaciones de mi ordenador son las siguientes:
Procesador amd sempron 2600+
placa base asrock k8 upgrade vm800
512 Mb de ram
disco duro 80GB de hitachi
targeta grafica Geforce xfx 6200A con 256 Mb ddr2 y core de 256bits (la a de "6200A" no lo e visto mas que en el catalogo de donde la compre...asi que nose)

bueno espero que me podais ayudar por que la verdad querer trabajar con linux y no poder...

un saludo
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-may-2006, 17:22
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.845
Agradecimientos: 327
Agradecido 1.131 Veces en 723 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Es problema de las frecuencias verticales y horinzotales de tu monitor, tienes que meterlas a mano o por medio de sax2, busca en el foro ejemplos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
no funciona
  #3  
Antiguo 18-may-2006, 14:44
Avatar de davity_mola
davity_mola davity_mola está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-mayo-2006
Mensajes: 261
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
davity_mola está en el buen camino
no funciona

me parece que debe ser de otra cosa por que meti las frecuencias y no paso absolutamente nada despues de reiniciar.

de todos modos ¿cuales son las adecuadas para un monitor de 17 pulgadas que admite un refresco de 75HZ?, por si acaso las puse mal...

un saludo
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-may-2006, 19:35
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.845
Agradecimientos: 327
Agradecido 1.131 Veces en 723 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
No abras mas temas, las frecuencias las encontraras en la web del fabricante de tu monitor y BUSCA en el foro.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Y sigue sin pasar nada de nada
  #5  
Antiguo 18-may-2006, 23:38
Avatar de davity_mola
davity_mola davity_mola está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-mayo-2006
Mensajes: 261
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
davity_mola está en el buen camino
Angry Y sigue sin pasar nada de nada

hola

depues de buscar en el foro sobre las frecuencias sobre mi grafica y sobre como configurar el dichosos monitor(todavia no me quedo del todo claro), sigue estando hay el problema, al iniciar el kde me sale una pantalla de nvidia y despues el kde casi ilegible.
He probado a poner varias frecuencias que e encontrado por ahi(en la web del fabricante no hay nada), e probado a reinstalar una y otra vez los driveers y ha hacer la movida esa de sax2 -m 0=nvidia, que no me ha servido para nada y todavia no se lo que hace, asi que estoy apunto de cargarme el ordenador...
Ah si!, me gustaria poder tener activada la aceleracion 3D que cuando lo consigo me pasa la movida de las frecuencias y tengo que mandar los drivers a paseo pa q se vea bien

saludos

Por cierto soy NUEVO en esto de linux

Última edición por davity_mola; 18-may-2006 a las 23:56
Responder Citando
solucionado
  #6  
Antiguo 20-may-2006, 14:22
Avatar de davity_mola
davity_mola davity_mola está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-mayo-2006
Mensajes: 261
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
davity_mola está en el buen camino
Talking solucionado

bueno a base de mirar en el foro y no encontrar nada, me decidi a volver a la pagina de nvidia en español.
De ahi me baje el archivo de los drivers y las instrucciones para instalarlo.
las instrucciones las teneis en la web pero yo pongo aki lo que hice:

Primero instale el kernel-source con la actualizacion del sistema y los cd's, despues lo actualizas online y vuelves a actualizar el sistema para que funcione bien.
despues pulsas ctrl+alt+f1 para ir al kernel y te inicias como root
acto seguido buscas la carpeta donde esta el fichero, o sea dode se descargo, por ejemplo esta ruta: home/usuario/documents, para lo cual hay que escribir:
init 3
cd ..
cd home
cd usuario
cd documents(o la carpeta donde este)
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-8756-pkg1.run (estos son mis drivers pero solo habria que ponerel otro nombre)

se inicia el instalador le das a aceptar continuar....etc y ya estan instalados, ahora llega el momento de configurarlos
escribes:
sax2 -m 0=nvidia

y lo configuras a tu gusto con el sax, despues lo guardas y sales a kernel de nuevo
escribes:

init 5

Y YA PUEDES DISFRUTAR DE UNA TARGETA GRAFICA INSTALADA!!

Un saludo
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Gráfica 7600GT XXX y SUSE??? alexua2508 Instalación y Actualizaciones 3 02-may-2006 00:16
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 01:04
Problema impresora con Suse 9.3 Pro PussyLover Hardware 1 26-jul-2005 19:03
Problema Con Login En Suse 9.3 krizall Instalación y Actualizaciones 11 21-jun-2005 22:39
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba