Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configurar Suse 10 como gateway
  #1  
Antiguo 28-abr-2006, 09:30
Avatar de gabop
gabop gabop está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-abril-2006
Versión: 12.1
Mensajes: 196
Agradecimientos: 22
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gabop está en el buen camino
Question Configurar Suse 10 como gateway

Buenas.
Soy nuevo en el foro, les cuento que despues de probar y probar distribuciones, decidi quedarme con suse, es de lo mejorcito que he visto, la que mas se acerca a un usuario final, junto con ubuntu/kubuntu.
He aqui mi duda: despues de horas y horas de investigar, logre configurar mi modem con chipset eagle para ciudad internet (Argentina ).
Tengo 2 maquinas en red por cable cruzado, y desde la maquina que tiene suse linux tengo configurada la conexion a la red de redes. La otra maquina se conecta a esta via cable de red cruzado, no hay router. La pregunta es: como configuro la maquina servidor con suse como gateway? Probe con iptables y siguiendo un tutorial de novell pero no lo he logrado. La maquina cliente, la de windows xp tiene configurado la ip estatica, teniendo como direccion de servidor de dns como puerta de enlace la ip de la maquina servidor con linux.
Alguien sabe como se soluciona esto, o podria brindarme algun tipo de ayuda?
Gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-abr-2006, 10:15
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
mabs está en el buen camino
Habilita el IP Forwarding :
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Crea las siguientes reglas en el firewall :

iptables -t nat -A POSTROUTING -s IP_Tarjeta_Red_Local -j MASQUERADE
__________________
XXXXXXXXXXXXXX
Responder Citando
No funca
  #3  
Antiguo 28-abr-2006, 19:07
Avatar de gabop
gabop gabop está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-abril-2006
Versión: 12.1
Mensajes: 196
Agradecimientos: 22
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gabop está en el buen camino
Unhappy No funca

Mira, probe con la ip de la lan, o sea 192.168.0.1, acordate que esta es la maquina que esta conectada a internet. O tenia que poner la ip de la maquina que se conecta como cliente (la que tiene windows xp)?
No me funciona aun, que puede estar pasando? Sin embargo puedo compartir archivos a traves de samba, pero la conexion a internet parece muerta...
PD: envio los resultados de ifconfig por si son de ayuda
gabiyo:~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:133:A7:6B:24
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::213:d3ff:fea7:6b24/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1480 Metric:1
RX packets:198 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:153 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:19568 (19.1 Kb) TX bytes:17334 (16.9 Kb)
Interrupt:11 Base address:0x6000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:73:04:33:35:80
inet6 addr: fe80::273:4ff:fe33:3580/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3496 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3851 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1732449 (1.6 Mb) TX bytes:679625 (663.6 Kb)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:18620 (18.1 Kb) TX bytes:18620 (18.1 Kb)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:200.82.48.24 P-t-P:200.3.60.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:3439 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3791 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:1652045 (1.5 Mb) TX bytes:594113 (580.1 Kb)


Última edición por gabop; 28-abr-2006 a las 19:10
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-abr-2006, 23:56
herrecris
Invitado
 
Mensajes: n/a
Bueno una de las formas mas simplificadas de resolver este problema son a traves de yast.
seguridad y usuarios / cortafuegos / enmascaramiento.
Intentalo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-abr-2007, 19:35
Avatar de gama_blind
gama_blind gama_blind está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2006
Ubicación: Ensenada,Mexico
Mensajes: 62
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gama_blind está en el buen camino
Pero que sucede si deseas hacer tu firewall utilizando iptables?
hay algun modo de habilitar masquerade porque no me funcionan si esta deshabilitado el firewall
Responder Citando
Ya fue
  #6  
Antiguo 18-abr-2007, 20:18
Avatar de gabop
gabop gabop está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-abril-2006
Versión: 12.1
Mensajes: 196
Agradecimientos: 22
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gabop está en el buen camino
Smile Ya fue

Uh, ni me acordaba de este post.
Hace tiempo que deje Suse, me pase a Kubuntu y ahi me quede.
Recuerdo haber usado la version 10.1 que no funcionaba bien, a ustedes que tal les anduvo?
El tema del gateway quedará para otra ocasión, ahora compre un router wi-fi netgear asi que no necesito llevar a cabo ese tipo de configuraciones.
Gracias a todos igualmente.
Saludos.
El Gabo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alguien sabe como configurar Tftp en suse server 9 Camilo Murillo Internet, Redes y Wireless 1 02-mar-2006 08:21
Configurar red desde SUse 9.3 morfeokmg Internet, Redes y Wireless 1 17-nov-2005 18:47
Que ventajas hay de configurar suse como gateway generagil Internet, Redes y Wireless 1 02-nov-2005 18:27
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 01:04
como configurar una ATI en SUSE 9.2 (mini "how to") yakko FAQs, Manuales y Tutoriales 1 21-abr-2005 15:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:25.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba