Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Errores en un Enterprise Server 9
  #1  
Antiguo 05-abr-2006, 15:43
MCL00010
Invitado
 
Mensajes: n/a
Errores en un Enterprise Server 9

Hola!

Ando liado con la instalacion de un Enterprise Server 9 (EMT64) y el caso es que me aparecen unos errores que no se muy bien a que se deben. Todo funciona aparentemente bien por lo que lo mismo es normal, pero queria asegurarme. La maquina en donde lo estoy instalando es un Hp Proliant ML350 G4 con dos procesadores Intel Xeon a 3Ghz.

1º.- 'Kernel: end_request: I/O error, dev fd0, sector 0' Supongo que al arrancar intenta cargar el disquete, y como no hay disco....

2º.- 'ifup: No configuration found for sit0'. Segun he leido por ahi esto es porque el wireless no esta configurado o hay problemas con el, y el caso es que la maquina no tiene wireless. Eso si, dispone de dos bocas ethernet, una de ellas para mantenimiento, ¿me esta reconociendo esta ultima como wireless?

3º.- ''kernel: mtrr: type mismatch for fc000000,800000 old: uncachable new: write-combining'. Este es el que mas me mosquea, aparecen dos, uno detras del otro. ¿Problemas con alguna PCI? ¿o problema de acceso a la cache interna de los procesadores?

Por lo que he visto en goggle son errores muy comunes, todo el mundo los tiene pero nadie dice como arreglarlos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-abr-2006, 17:16
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.059
Agradecimientos: 342
Agradecido 1.207 Veces en 782 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No conozco Entrepise, pero si OpenSuse o Suse Profesional.

1.- No le des importancia, es lo que dices.

2.- A falta de que alguien lo explique, el "sit0" no es un dispositivo fisico alguno, creo que es una cosa virtual o chorrada similar, no intentes configurarlo ya que casi todos lo tenemos, asi que pasa de ello.

3.- "mtrr" esta asociado a la memoria de la tarjeta grafica, si funciona dejalo pasar.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-abr-2006, 18:49
MCL00010
Invitado
 
Mensajes: n/a
intente configurar sit0 con su ip y todo lo demas. Al hacer ping contestaba, pero yast seguia diciendo que habia un dispositivo sin configurar, pues justo el que habia configurado previamente y que no deberia de aparecer ya. Con eso en dispositivos configurados tenia ahora dos, el ethernet real y el nuevo. En el controlador de este decia dummy, y seguia apareciendo el error en el log de sistema, asi que borre el nuevo dispositivo y lo deje todo como estaba. ¿Quizas para configurar redes virtuales para hacer uso de qemu, vmware y programas por el estilo?

En cuanto a lo del mtrr...... hay quien lo asocia a la cache del procesador. Mirare lo que dices a ver si por ahi resuelvo algo

En fin, pelin mosqueante que aparezcan errores que luego no lo son, parece como si uno hubiera hecho algo mal
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-abr-2006, 19:35
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.059
Agradecimientos: 342
Agradecido 1.207 Veces en 782 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Lo de redes virtuales no tiene nada que ver con los simuladores (vmware, qemu) de Ruindow$.

Lo de mtrr ES sobre VGA, mirate esto: http://en.wikipedia.org/wiki/MTRR
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-abr-2006, 10:48
MCL00010
Invitado
 
Mensajes: n/a
Bueno.... ahi no se dice que se utilice exclusivamente para eso, solo que se suele utilizar para tarjetas graficas. De hecho, por lo que llevo visto, mtrr es una forma de definir el modo de acceso y control de tarjetas pci o agp, y esta puede ser una scsi o cualquier otra, vaya usted a saber..... Y dicho acceso tambien depende del tipo de procesador con el que trabajes, por lo que es razonable que haya quien relacione el error con la cpu.

De todas formas tienes razon en que mi error esta relacionado con la tarjeta grafica, y esto lo se porque en el log de sistema se puede ver la direccion base de la vga cuando la inicializa, y es la misma. Ademas no es un error en si, lo que esta diciendo el sistema es que esta mal definido y que lo ha correjido de 'uncacheable' a 'write-combining' que es el correcto si quieres rendimiento. Se puede cambiar si no quieres que aparezca el error, pero lo veas o no va a funcionar exactamente igual.

Y por otra parte ahora ando con mas errores en el log. He instalado un driver mas actualizado que el anterior que tenia para la tarjeta de red y mira...... en las instrucciones de instalacion del fabricante dice que es normal y que pases del error, pues vaya!!. Y con tantas cosas que he probado no se yo si es conveniente seguir adelante o empezar de 0 otra vez. Ya sabiendo como funcionan las cosas la instalacion seria mas limpia y no me llevaria tanto tiempo.

Por cierto.... esta distro hay que pagarla, y con la licencia en la mano ya te la puedes bajar de la web (en mi caso de novell), pero no veo por ninguna parte la opcion de activacion, asi que una de dos:

1.- Lo hace el sistema el solito y sin decirte nada
2.- Hay que hacerlo de alguna manera que no he visto.

En el primer caso que ocurre si reinstalo el sistema, ¿pierdo la licencia por no haberla desinstalado?, ¿no pasa nada?

En el segundo supuesto, ¿me 'petara' despues del periodo de gracia?

Supongo que al ser freeware lo que estas pagando es el mantenimiento por un año y que por lo tanto podras hacer lo que quieras, osea, reinstalar las veces que quieras he incluso montarlo en todas la maquinas de tu red, en fin, que no se muy bien como va el tema..... ¿alguien me lo aclara?
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-abr-2006, 13:30
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
mabs está en el buen camino
Cita:
Iniciado por MCL00010

1.- Lo hace el sistema el solito y sin decirte nada
2.- Hay que hacerlo de alguna manera que no he visto.
1&2) No pierdes la licencia, no hay activacion. La licencia solo sirve para actualizaciones....
No reinstales nada, instala directamente el service pack 3.
__________________
XXXXXXXXXXXXXX
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-abr-2006, 14:03
MCL00010
Invitado
 
Mensajes: n/a
Bueno, supongo que actualizar online sera lo mismo que bajar el sp3 he instalarlo desde cd, asi que ya lo tengo hecho. Nada!, seguir adelante.....
Responder Citando
  #8  
Antiguo 08-abr-2006, 00:46
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
mabs está en el buen camino
el problema del sit0 no tiene nada que ve con wireless. Sit0 es un interfaz virtuañ que hace de tunel entre ipv4 y ipv6, si esta ultima la utilizas.
Y lo del mtrr, olvidate, y si realmente te da problemas descarga su modulo.
__________________
XXXXXXXXXXXXXX
Responder Citando
  #9  
Antiguo 10-abr-2006, 09:41
MCL00010
Invitado
 
Mensajes: n/a
Ya tengo claro que todo funciona ok.

Venga! muchas gracias a todos!!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cliente Fino (ltsp) en Suse Enterprise Server 9 marcocurbelo General OpenSUSE 1 29-abr-2009 00:58
Alguien que sepa instalas suse enterprise server 9 Camilo Murillo Instalación y Actualizaciones 1 28-feb-2006 11:12
Service Pack 3 para SuSE Enterprise Server 9 mabs Portal de ForoSUSE 5 07-feb-2006 19:35
Novell combina Linux y NetWare en Open Enterprise Server Goltnor Noticias 0 18-feb-2005 17:00
Links APT Rpm's Suse 9.2 Goltnor Software 14 19-nov-2004 20:15



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:20.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba