Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Suse 10 pantalla inactiva
  #1  
Antiguo 01-abr-2006, 11:42
faustoborde
Invitado
 
Mensajes: n/a
Suse 10 pantalla inactiva

Hola, soy nuevo en esto de Suse aunque ya he instalado varias veces Suse 10. Hasta ahora no había tenido ningún problema pero en los ordenadores del centro donde trabajo me ocurre lo siguiente:
La instalación aparentemente va bien y parece que termina correctamente pero cuando va a entrar por primera vez, tras una espera la pantalla se queda inactiva, como si no detectase la tarjeta gráfica. Aparentemente parece que no reconoce dicha tarjeta ¿Pero por qué no me lo dice antes? ¿Es éste realmente el problema? ¿Cual sería la solución?
Gracias y espero que con vuestra ayuda pueda solucionar el problema.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-abr-2006, 12:05
Avatar de Livesey
Livesey Livesey está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-agosto-2005
Ubicación: El renacimiento que mira al sur
Mensajes: 317
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
Livesey está en el buen camino
En principio usa las teclas Ctrl Alt +, Ctrl Alt -, para cambiar de resolución. Si esto no funciona arranca en modo texto (failsafe), y escribe sax2 -m 0=vga. Ya puedes configurar de nuevo tu pantalla en modo gráfico. Consulta las especificaciones de tu monitor y pon las frecuencias correctas (esto es importante). De todas maneras te aconsejo que uses la búsqueda del foro; ya que hay muchos mensajes de este tipo e incluso un manual en la zona de manuales. Suerte.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-abr-2006, 13:51
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
kilops está en el buen camino
tambien puedes probar de logearte con root una vez hayas arrancado el sistema y:
init 3
sax2 -m=vesa
init 5
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-abr-2006, 18:53
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.935
Agradecimientos: 333
Agradecido 1.162 Veces en 747 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por kilops
sax2 -m=vesa
Es "sax2 -m 0=vesa"
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-abr-2006, 19:21
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
kilops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo
Es "sax2 -m 0=vesa"
mira que he tenido que hacer-lo cada vez que se me actualizado el kernel.....y aun lo escribo mal
salu2
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
Solucinado!!!!!
  #6  
Antiguo 04-abr-2006, 17:43
faustoborde
Invitado
 
Mensajes: n/a
Thumbs up Solucinado!!!!!

Ha funcionado!!!
Muchísimas gracias, de verdad. Estaba bastante preocupado con el tema y gracias a vosotros lo he solucionado. Espero que en un futuro, me imagino que bastante lejano, yo también os pueda ayudar. Muaa.
Responder Citando
No se si mi problema sea el mismo..
  #7  
Antiguo 10-abr-2006, 17:45
honce.DFC
Invitado
 
Mensajes: n/a
No se si mi problema sea el mismo..

Hola, me recomendaron este foro especialmente por que es la primera vez que instalo Suse 10, tengo un pequeño problema. He instalado WinXP y Suse 10 en mi maquina, todo se instalo bien, solo que en la parte de suse; al iniciarse el monitor me lo marca fuera de rango. Lo modifico oprimiendo CTRL+ALT+flechas, y me lo acomoda, pero despues de reiniciar y otra vez estar en Linux me pasa lo mismo, lo he modiffica desde el Yast de suse, pero en si no se muy bien como hacerle. Mi monitor es Sony LCD, 1024*768. Espero pronto respuesta. Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-abr-2006, 17:46
honce.DFC
Invitado
 
Mensajes: n/a
perdon no son flechas son los signos + -, . Espero me ayuden
Responder Citando
  #9  
Antiguo 10-abr-2006, 18:52
Avatar de Livesey
Livesey Livesey está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-agosto-2005
Ubicación: El renacimiento que mira al sur
Mensajes: 317
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
Livesey está en el buen camino
Cambia la resolución directamente con Sistema-->Configuración-->Configurar sistema X11, o bien escribiendo en la consola sax2. Si esto no te da resultado, Sistema-->Miniaplicación de escritorio-->Redimensionar y rotar la pantalla.
(ya decia yo que sonaba la pregunta, ¿Vienes de crackman?)

Última edición por Livesey; 10-abr-2006 a las 19:07
Responder Citando
  #10  
Antiguo 11-abr-2006, 04:55
honce.DFC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Si, tu mismo me recomendaste la pag. Una segunda opinion(viniendo de ti mismo) no va de mas. Mushas Gracias
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
La pantalla se apaga al iniciar SuSE 10.0 en Portatil jaujavi Portátiles y otros Dispositivos 5 16-feb-2006 14:57
problemas con la pantalla de inicio en SuSe 9.3 imperiumza Instalación y Actualizaciones 1 03-nov-2005 17:48
Al iniciar Suse 9.3 se congela la pantalla hds85 Instalación y Actualizaciones 2 16-sep-2005 02:49
Suse 9.1 y pantalla de portatil formato 16:9 Mdk General OpenSUSE 3 23-ago-2004 13:43
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba