Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configurar el apt en SuSe 10
  #1  
Antiguo 09-mar-2006, 01:01
VaRg@S
Invitado
 
Mensajes: n/a
Configurar el apt en SuSe 10

Hola a todos, he decidido actulizar mi SuSe por medio del APT, ya lo he instalado pero no se como configurarlo para que busque los paquetes desde algún repositorio de internet, de preferencia por http.


Gracias, saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-mar-2006, 01:15
crashodd
Invitado
 
Mensajes: n/a
has configurado ya el sources.list??? (deberias quitar la entrada kernel-of-the-day y kde-unestable)
con usar apt-get upgrade te deberia upgradear todo
sino que me corrijan
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-mar-2006, 09:42
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
kilops está en el buen camino
yo no te lo aconsejo actualizar desde apt-get, a mi me la jodio un par de veces cuando estava con suse 9.3.
para que tu suse funcione de mil maravillas con yast te vale.......y para instalar o buscar apt-get es genial.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-mar-2006, 11:17
crashodd
Invitado
 
Mensajes: n/a
kilops tiene razon, no se que potorros pasa con el apt que a mucha gente le peta el ordenador.
Como dice kilops, yast basta y sobra
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-mar-2006, 17:57
VaRg@S
Invitado
 
Mensajes: n/a
Ok. Gracias por responder, sin embargo con el yast nunca he podido cambiar las fuentes de instalción, sea por FTP o por HTTP me sale el siguiente error:

Código:
No se ha podido crear la fuente de instalación de la URL 'http://http://mirrors.kernel.org/suse//'
Detalles:
ERROR(InstSrc:E_no_instsrc_on_media)
Alguna idea de como solucionarlo??

Gracias y saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-mar-2006, 18:01
VaRg@S
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por crashodd
has configurado ya el sources.list??? (deberias quitar la entrada kernel-of-the-day y kde-unestable)
con usar apt-get upgrade te deberia upgradear todo
sino que me corrijan
Me sale el siguiente error:

Código:
linux:/home/Gerardo # apt-get upgrade
Leyendo listas de paquetes... Done
Construyendo árbol de dependencias... Done
You might want to run `apt-get --fix-broken install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
  kimdaba: Depends: kdelibs3 (>= 3.5.1) but 3.4.91-6 is installed
  kssh: Depends: kdelibs3 (>= 3.5.1) but 3.4.91-6 is installed
E: Unmet dependencies. Try using --fix-broken.
linux:/home/Gerardo #

Saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-mar-2006, 18:20
Avatar de keops
keops keops está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2005
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 600
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
keops está en el buen camino
Hola,

Varg@s, este error del yast, quiere decir que probablemente tengas un error en el nombre del repositorio que quieres emplear para actualizar, o sea, que hay un error ortografico, que has puesto alguna barra de más, etc......
Si el YOU te funciona para actualizar, emplealo con los repositorios que el mismo trae.
Si es para actualizar, por ejemplo el KDE, te doy uno que suele funcionar siempre y además es muy rápido:
Servidor: ftp4.gwdg.de
Directorio: pub/linux/suse/ftp.suse.com/suse/x86_64/supplementary/KDE/update_for_10.0/yast-source
y marcas anónimo.
Este es para plataformas de 64 bts, si no es el caso, sustituyes x86_64 por i386.

Salu2.
__________________
SuSE 11.3 - KDE
The Time Of CHOICE, Time Of Freedom
Responder Citando
  #8  
Antiguo 09-mar-2006, 18:20
Avatar de tomeu
tomeu tomeu está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2005
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 1.238
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
tomeu está en el buen camino
Me parece que un
Código:
apt-get upgrade
es bastante bestia. En todo caso un
Código:
apt-get dist-upgrade
que ya de por sí tiene su enjundia, sería más adecuado.

upgrade se usa para instalar la versión más nueva de todos los paquetes instalados en el sistema provenientes de alguna de las fuentes listadas en etc/apt/sources.list. Los paquetes instalados con una nueva versión disponible son descargados y actualizados, bajo ninguna circunstancia se desinstalarán paquetes, o se instalarán paquetes nuevos. Las nuevas versiones de programas instalados que no puedan ser actualizados sin cambiar el estado de instalación de otros paquetes no se instalarán, manteniéndose la versión actual. Debe realizarse un update antes para que apt-get sepa cuales son las versiones disponibles de los paquetes.

dist-upgrade, además de realizar las acciones de upgrade, maneja inteligentemente los cambios de dependencias debidos a nuevas versiones de paquetes, apt-get tiene un sofisticado sistema de resolución de conflictos, si es necesario tratará de actualizar los paquetes más importantes a costa de los menos importantes. El fichero /etc/apt/sources.list contiene la lista de sitios de los cuales se descargan los ficheros.

Para más información, desde un terminal:
Código:
man apt-get

Última edición por tomeu; 09-mar-2006 a las 18:25
Responder Citando
  #9  
Antiguo 09-mar-2006, 18:34
Avatar de tomeu
tomeu tomeu está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2005
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 1.238
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
tomeu está en el buen camino
Cita:
Iniciado por VaRg@S
Me sale el siguiente error:
Código:
linux:/home/Gerardo # apt-get upgrade
Leyendo listas de paquetes... Done
Construyendo árbol de dependencias... Done
You might want to run `apt-get --fix-broken install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
  kimdaba: Depends: kdelibs3 (>= 3.5.1) but 3.4.91-6 is installed
  kssh: Depends: kdelibs3 (>= 3.5.1) but 3.4.91-6 is installed
E: Unmet dependencies. Try using --fix-broken.
linux:/home/Gerardo #
Saludos
Pues yo entiendo que no puede instalar/actualizar "kimdaba" porque requiere "kdelibs3 v. 3.5.1", que no lo encuentra en el repositorio, por lo que seguirá instalado "kdelibs3 3.4.91-6", el cual tiene conflicto de dependencias con kimbada.
Y más de lo mismo respecto de kssh.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-mar-2006, 18:41
Avatar de S@NCHO
S@NCHO S@NCHO está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 201
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
S@NCHO está en el buen camino
Cita:
Iniciado por VaRg@S
Ok. Gracias por responder, sin embargo con el yast nunca he podido cambiar las fuentes de instalción, sea por FTP o por HTTP me sale el siguiente error:

Código:
No se ha podido crear la fuente de instalación de la URL 'http://http://mirrors.kernel.org/suse//' Detalles: ERROR(InstSrc:E_no_instsrc_on_media)
Alguna idea de como solucionarlo??
Ahi claro de ve que esta doble el: http:// al principio y doble / al final, así que no los coloques cuando metas servidor, solo metes: mirrors.kernel.org/suse

Cita:
Iniciado por VaRg@S
Me sale el siguiente error:

Código:
linux:/home/Gerardo # apt-get upgrade
Leyendo listas de paquetes... Done
Construyendo árbol de dependencias... Done
You might want to run `apt-get --fix-broken install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
  kimdaba: Depends: kdelibs3 (>= 3.5.1) but 3.4.91-6 is installed
  kssh: Depends: kdelibs3 (>= 3.5.1) but 3.4.91-6 is installed
E: Unmet dependencies. Try using --fix-broken.
linux:/home/Gerardo #
Saludos
Ahi mismo te dice como resolverlo:
Código:
linux:/home/Gerardo # apt-get --fix-broken install
Saludos....
__________________
S@NCHO
Linux Registered User # 392839
Registered KDE User # 2549
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Configurar Con Suse La Aceleracion Grafica Lord_Scarl Software 5 10-dic-2005 06:50
Configurar la red entre dos equipos con Suse 9.3 rajulna Internet, Redes y Wireless 1 27-oct-2005 23:36
Configurar internet en SuSE 9.3 KitosRD Hardware 6 27-ago-2005 07:50
como configurar una ATI en SUSE 9.2 (mini "how to") yakko FAQs, Manuales y Tutoriales 1 21-abr-2005 16:52
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:25.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba