Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con el monitor
  #1  
Antiguo 20-dic-2005, 21:19
alcantara2782
Invitado
 
Mensajes: n/a
Problemas con el monitor

Hola soy un usuario de Suse linux y tengo un problemilla que queria resolverlo.
Mi monitor es: LG FLATRON LCD L1730S 17 pulgadas
Tarjeta grafica: ATi Radeon X600 series

El problema que tengo es que cuando instalo Suse 10.0 me reconoce bien la tarjeta grafica y el monitor. Pero lo que pasa que tengo problemas con la frecuencia horizontal y vertical del monitor puesto que al arrancar el SSOO no me entra puesto que el monitor se queda apagado. Yo creo que es de la frecuencia porque me especifica que está fuera del rango.

He mirado el fabricante del monitor y me dice que es: H->30 - 83 Khz // V->56 - 75 Hz.

si pongo esa frecuencias al monitor en la instalación tampoco me va.

Pero algo curioso que me pasa es que si instalo la version de Suse 9.2 con las siguientes caracteristicas si me entra en modo grafico:
- La tarjeta grafica la mia.
- Monitor: Vesa 1280x1024@60Hz
- (31 - 64 KHz / 50-60Hz)
-Profundidad color: 16 bits.

pero el problema que en va a saltos cuando mueves una ventana o mueves la barra de desplazamiento. Es decir un especie de palpadeo. Creo que será de la frecuencia del monitor.


Me gustaría que alguien me contestase y me resolviese el problema para poder iniciar Suse 10.0.

Otra cuestión: si luego en modo consola ejecuto Sax2 se me queda pillado al iniciarse está herramienta para configurar el entorno grafico.
Vamos que no puedo cambiar nada.

Me gustaría saber cuales son los parametros correctos para mi monitor.
Es decir me gustaría saber cuales son todos los parámetros.

Un saludo a todos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-dic-2005, 22:45
morcillaking
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por alcantara2782
Hola soy un usuario de Suse linux y tengo un problemilla que queria resolverlo.
Mi monitor es: LG FLATRON LCD L1730S 17 pulgadas
Tarjeta grafica: ATi Radeon X600 series

El problema que tengo es que cuando instalo Suse 10.0 me reconoce bien la tarjeta grafica y el monitor. Pero lo que pasa que tengo problemas con la frecuencia horizontal y vertical del monitor puesto que al arrancar el SSOO no me entra puesto que el monitor se queda apagado. Yo creo que es de la frecuencia porque me especifica que está fuera del rango.

He mirado el fabricante del monitor y me dice que es: H->30 - 83 Khz // V->56 - 75 Hz.

si pongo esa frecuencias al monitor en la instalación tampoco me va.

Pero algo curioso que me pasa es que si instalo la version de Suse 9.2 con las siguientes caracteristicas si me entra en modo grafico:
- La tarjeta grafica la mia.
- Monitor: Vesa 1280x1024@60Hz
- (31 - 64 KHz / 50-60Hz)
-Profundidad color: 16 bits.

pero el problema que en va a saltos cuando mueves una ventana o mueves la barra de desplazamiento. Es decir un especie de palpadeo. Creo que será de la frecuencia del monitor.


Me gustaría que alguien me contestase y me resolviese el problema para poder iniciar Suse 10.0.

Otra cuestión: si luego en modo consola ejecuto Sax2 se me queda pillado al iniciarse está herramienta para configurar el entorno grafico.
Vamos que no puedo cambiar nada.

Me gustaría saber cuales son los parametros correctos para mi monitor.
Es decir me gustaría saber cuales son todos los parámetros.

Un saludo a todos.


utiliza el comando en consola fglrxconfig y coloca los parametros q buscaste del fabricante cuando te pregunte por estos, luego reinicias.....

ciao
Responder Citando
  #3  
Antiguo 21-dic-2005, 00:11
Huess
Invitado
 
Mensajes: n/a
Yo que tu haría una copia de seguridad de tu fichero /etc/X11/xorg.conf por si las moscas, llámalo xorg.conf.original (por ejemplo).

Prueba lo que te han dicho, y si sigues con problemas, cuélgame los dos ficheros, el original y el que se te genera al ejecutar fglrxconfig.

Un saludo!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-dic-2005, 00:47
Avatar de DaltCorda
DaltCorda DaltCorda está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2005
Ubicación: l'Horta nord
Versión: 13.1
Mensajes: 151
Agradecimientos: 6
Agradecido 22 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
DaltCorda está en el buen camino
Yo tengo el mismo monitor y me paso lo mismo,buscando informacion en google probé esto y me funciono,entré en la consola al arranquar, ejecute xorgconf o xorgconfig, (no recuerdo soy muy novato) y lo edité, si ejecutaba Sax2 desde Yast no me hacia puto caso.

Lo tengo asi con una radeon 9200:
Horizontal 30 - 82 Khz
Vertical 50 - 60 Hz
1280x1024@60Hz

Suerte y saludos.


A10.
Responder Citando
sigo con el problema de la tarjeta grafica y monitor
  #5  
Antiguo 30-dic-2005, 16:09
alcantara2782
Invitado
 
Mensajes: n/a
sigo con el problema de la tarjeta grafica y monitor

Gracias por vuestra ayuda pero aun sigo con el problema.
He ejecutado el fglrxconfig y he puesto los datos de mi monitor.

Tambien he editado a mano el fichero xorg.conf
Pero el problema sigue.

Ya creo que el problema es mas de la tarjeta grafica (Ati Radeon X600 Series).

Cuando probe con muchisimas convinaciones no me iba ninguna.

Veo que es por la tarjeta grafica.

Lo puedo demostrar porque despues instalé la mandriva 2005 y puese tanto el monitor como la tarjeta grafica una vesa (1280x1024@60Hz a 16 bit) y me iba perfectamente.
Probe la tarjeta grafica con el fabricante radeon y nada pero al ponerla como vesa funcionaba.

Pero mi objetivo es instalar la suse 10.0 pero nada.

Luego probe a instalar de nuevo la suse y queria poner tanto el monitor como la tarjeta un vesa para que me pueda funcionar.
Pero en el proceso de instalación solo puedes modificar el fabricante del monitor pero la tarjeta grafica se queda intocable (Ati Radeon x600 ....).

De esta manera con esta tarjeta y un monitor Vesa no me va.
Cuando intento entrar al modo grafico se queda la pantalla negra. Y he deducido que es de la tarjeta grafica puesto que si fuese del monitor me sale fuera el rango la iniciar.

Me gustaria saber como poder cambiar la tarjeta grafica a una Vesa.
Lo he intentado editando el fichero xorg.conf que ahora os paso pero nada de nada. Pued eser que no lo haga bien.

Me gustaria saber como poder cambiar de tarjeta (a VEsa) bien editando el fichero xorg.conf o bien en el proceso de instalación

Os recuerdo el monitor y la tarjeta grafica que tengo:

- LG Flatron L1730S
- Ati Radeon X600 Series

Mi fichero xorg.conf es:



//************************************************** *****


# /.../
# SaX generated X11 config file
# Created on: 2005-12-30T01:32:42+0100.
#
# Version: 7.1
# Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2002
#
# Automatically generated by [ISaX] (7.1)
# PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
#

Section "Files"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/URW"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/PEX"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin2/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/baekmuk:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/japanese:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/kwintv"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/uni:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/misc:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/hellas/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/sgi:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/xtest"
FontPath "/opt/kde3/share/fonts"
InputDevices "/dev/ttyS0"
InputDevices "/dev/ttyS1"
InputDevices "/dev/ttyS2"
InputDevices "/dev/ttyS3"
InputDevices "/dev/ttyS4"
InputDevices "/dev/ttyS5"
InputDevices "/dev/ttyS6"
InputDevices "/dev/ttyS7"
InputDevices "/dev/ttyS8"
InputDevices "/dev/psaux"
InputDevices "/dev/logibm"
InputDevices "/dev/sunmouse"
InputDevices "/dev/atibm"
InputDevices "/dev/amigamouse"
InputDevices "/dev/atarimouse"
InputDevices "/dev/inportbm"
InputDevices "/dev/gpmdata"
InputDevices "/dev/mouse"
InputDevices "/dev/usbmouse"
InputDevices "/dev/adbmouse"
InputDevices "/dev/input/mice"
InputDevices "/dev/input/event0"
InputDevices "/dev/pointer0"
InputDevices "/dev/pointer1"
InputDevices "/dev/pointer2"
InputDevices "/dev/pointer3"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "dbe"
Load "v4l"
Load "freetype"
Load "type1"
Load "extmod"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "kbd"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbLayout" "es"
Option "XkbModel" "pc102"
Option "XkbRules" "xfree86"
EndSection


Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse[1]"
Option "Buttons" "7"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Name" "KYE Wireless Keyboard & Mouse"
Option "Protocol" "explorerps/2"
Option "Vendor" "Sysp"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection


Section "Monitor"
DisplaySize 340 270
HorizSync 30-83
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "1280X1024@75HZ"
Option "DPMS"
VendorName "--> VESA"
VertRefresh 56-75
UseModes "Modes[0]"
EndSection


Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
Modeline "1280x1024" 134.72 1280 1368 1504 1728 1024 1025 1028 1068
Modeline "1280x1024" 114.54 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1062
Modeline "1280x960" 126.27 1280 1368 1504 1728 960 961 964 1001
Modeline "1280x960" 107.32 1280 1360 1496 1712 960 961 964 995
Modeline "1280x800" 104.35 1280 1360 1496 1712 800 801 804 835
Modeline "1280x800" 88.68 1280 1352 1488 1696 800 801 804 830
Modeline "1152x864" 102.08 1152 1224 1352 1552 864 865 868 901
Modeline "1152x864" 86.70 1152 1224 1344 1536 864 865 868 896
Modeline "1280x768" 99.17 1280 1352 1488 1696 768 769 772 801
Modeline "1280x768" 84.35 1280 1344 1480 1680 768 769 772 797
Modeline "1024x768" 79.52 1024 1080 1192 1360 768 769 772 801
Modeline "1024x768" 67.48 1024 1080 1184 1344 768 769 772 797
Modeline "800x600" 47.53 800 840 920 1040 600 601 604 626
Modeline "800x600" 40.19 800 832 912 1024 600 601 604 623
Modeline "768x576" 43.52 768 800 880 992 576 577 580 601
Modeline "768x576" 37.37 768 800 880 992 576 577 580 598
Modeline "640x480" 29.84 640 664 728 816 480 481 484 501
Modeline "640x480" 25.10 640 656 720 800 480 481 484 498
EndSection


Section "Screen"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 32
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection


Section "Device"
BoardName "Radeon X600 (RV370) 5B62 (PCIE)"
BusID "4:0:0"
Driver "radeon"
Identifier "Device[0]"
Option "usevnc" "no"
Screen 0
VendorName "ATI"
EndSection


Section "ServerLayout"
Identifier "Layout[all]"
InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
Option "Clone" "off"
Option "Xinerama" "off"
Screen "Screen[0]"
EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Section "Extensions"
EndSection

//************************************************** *******

La frecuencia horizontal y vertical del monitor es el adecuado segun el fabricante.

Me gustaria que me contestaseis lo antes posible.
Un cordial saludo
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-dic-2005, 18:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Postea la salida de:
Código:
cat /var/log/Xorg.0.log | grep -i "(EE)"
Si has instalado los drivers de ATI, tienes que cambiar el driver radeon por fglrx, esta en negrita:
Cita:
Section "Device"
BoardName "Radeon X600 (RV370) 5B62 (PCIE)"
BusID "4:0:0"
Driver "fglrx"
Identifier "Device[0]"
Option "usevnc" "no"
Screen 0
VendorName "ATI"
EndSection
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 30-dic-2005 a las 18:47
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas Wifi suse 9.3 redrum-sbd Hardware 3 21-sep-2005 23:48
Problemas con la resolucion de monitor youdevil Hardware 2 06-sep-2005 21:19
Problemas con Evolution y Ximian Conector en SuSE 9.3 Pro reynierpm Software 0 24-jun-2005 17:20
configuracion de monitor Paola VV Hardware 4 07-mar-2005 17:34
MPlayer ?? Problemas .. .. schwartz Software 25 20-nov-2004 21:19



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:55.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba