Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Compartir impresora en red con antergos
  #1  
Antiguo 06-feb-2018, 17:15
Silen Silen está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2017
Versión: tumbleweed
Mensajes: 22
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Silen está en el buen camino
Compartir impresora en red con antergos

Hola,

Tengo un portátil Lenovo, en el cual tengo openSUSE Tumbleweed, a este portátil está conectada una impresora HP 1300.
Tengo un pc de escritorio en el cual tengo antergos me gustaría poner la impresora en red.

He seguido el tutorial de esta página.

https://www.kdeblog.com/como-compart...-opensuse.html

La impresora en el portátil funciona perfectamente, pero en antergos, la detecta, pero no imprime qué tengo que hacer para solucionarlo.

Lo he intentado por http y por ipp y no me ha funcionado.Tiene algo que ver el firewall.

La direccion ip del portatil que pongo en antergos esta de la siguiente forma.

http://direccion ip del portatil donde esta la impresara/printers/HP_LaserJet_1300

El driver que selecciono en antergos es el

HP LaserJet 1300 Series Postscript (recommended)

Y en opensuse Tumbleweed le pongo el mismo pero no funciona

En antergos me dice que la configuracion es incorrecta.

Gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-feb-2018, 18:31
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.433
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

En primer lugar, tienes que configurar CUPS correctamente para configurar tu impresora en Antergos.

¿Qué significa exactamente lo siguiente?

Cita:
La impresora en el portátil funciona perfectamente, pero en antergos, la detecta, pero no imprime qué tengo que hacer para solucionarlo.
Salud!!
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-feb-2018, 20:08
Silen Silen está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2017
Versión: tumbleweed
Mensajes: 22
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Silen está en el buen camino
En opensuse la impresora funciona bien porque este conectada por usb, opensuse es el servidor .Donde la no funciona es en la pc cliente (antergos).En cups (opensuse) tengo la opcion de compartir la impesora y que sea visible por internet
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-feb-2018, 22:41
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.433
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Usa hp-setup para configurar.

Salud!!!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-feb-2018, 07:15
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

En mi caso tengo 2 laser en color, una hp usb (va con hplips y yast) ; recalcar que aunque se configure con otros programas, yast es primordial que tenga la configuración .

Esta en la lista ? no, tiene drivers si : como son, pues 32bits :
1º ir a instalación software e instalar el perfil de run time de 32bit (Leap funciona y es un S.O. 64bit, peo eso no implica que pueda ejecutar programas de 32, 16, 8 bit, etc ) .
2º instalar drivers y buscarlos o detectarlos en yast impresoras, elegir protocolos.
3º Como suele trabajar de varias formas una de ellas es cups, ir al cortafuegos y abrir puertos , creo que es 731, el pone entre paréntesis lo que es.
4º ir a gestión de grupos y añadir perfil lp y sys (LP y SYS) .

Ya hay nos debe aparecer la impresora, no solo en varios sitios y programas, si no también, en preferencias del sistema :Impresoras (ojo la que manda y es primordial es yast,después puedes elegir otras formas (hplips etc) .

Eso hay que hacerlo por cada pc que tengamos, y tienen que tener los drivers.
Debe tener una ip fija, me parece que es lo mejor.
Escanear la red para localizarla, ya que algunos protocolos nos lo va a pedir (ejemplo ipp:la ipuerto) , y ademas algunas de ellas tienen su pagina web, donde podemos configurarla también, ver los tonner, tinta, etc, pra ello ejecutamos en consola : nmap -sP la ip un guión y la última ip, ejemplo : nmap -sP 192.168.1.1-254, esto escanea desde 192.168.1.1 hasta 192.168.1.254, desde luego hay que tener los equipos en marcha, para que aparezcan en la lista ( si vais a ponerla en el foro,acordaros de ocultar la mac, eso por seguridad,la mac es como el dni de ese equipo) .

Y mirar su puerto con el comando : netstat -punta.

Otros comandos :

Listar impresoras , ejecutamos lpinfo -v (nos da los códigos soportados) .
o en formato largo lpinfo -l -v.

listar de drivers filtrando para obtener un solo , lpinfo -m | grep hp (creo qu saca la lista de la base de datos de yast, se puede poner hasta el modelo |grep 3170 , que es un módelo de brother, la cual se le añadió el driver, nos dice si esta, ejemplo :

Código:
Z-87-DELUXE:~ # lpinfo -m |grep hp
lpinfo: Success
puede que haya variado y no salga correctamente ( comando que tengo anotado en la chuleta) .


Ejemplos :

Código:
Z-87-DELUXE:~ # nmap -sP 192.168.1.1-254

Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2018-02-07 04:13 WET
Nmap scan report for router.asus.com (192.168.1.1)
Host is up (0.00034s latency).
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx (Unknown)
Nmap scan report for 192.168.1.99
Host is up (-0.097s latency).
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx (Brother industries)
Nmap scan report for Z-87-DELUXE.mikrios (192.168.1.233)
Host is up.
Nmap done: 254 IP addresses (3 hosts up) scanned in 7.92 seconds
En este momento tengo conectado eso y la impresora es : Nmap scan report for 192.168.1.99
Host is up (-0.097s latency).
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx (Brother industries) .

Código:
Z-87-DELUXE:~ # lpinfo -v
network http
network https
network ipp
network ipps
direct hp
network beh
network lpd
network socket
network smb
Código:
Z-87-DELUXE:~ # lpinfo -l -v
Device: uri = beh
        class = network
        info = Backend Error Handler
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = http
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (http)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = ipps
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (ipps)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = https
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (https)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = lpd
        class = network
        info = LPD/LPR Host or Printer
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = ipp
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (ipp)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = socket
        class = network
        info = AppSocket/HP JetDirect
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = hp
        class = direct
        info = HP Printer (HPLIP)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = smb
        class = network
        info = Windows Printer via SAMBA
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location =
Código:
Z-87-DELUXE:~ # netstat -punta
Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name   
tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN      1539/cupsd          
tcp        0      0 :::1716                 :::*                    LISTEN      2612/kdeconnectd    
udp        0      0 0.0.0.0:68              0.0.0.0:*                           1247/wickedd-dhcp4  
udp     1536      0 192.168.1.233:123       0.0.0.0:*                           1744/ntpd           
udp        0      0 127.0.0.1:123           0.0.0.0:*                           1744/ntpd           
udp        0      0 0.0.0.0:123             0.0.0.0:*                           1744/ntpd           
udp        0      0 0.0.0.0:5353            0.0.0.0:*                           1160/avahi-daemon:  
udp        0      0 0.0.0.0:40741           0.0.0.0:*                           1160/avahi-daemon:  
udp        0      0 :::123                  :::*                                1744/ntpd           
udp        0      0 :::1716                 :::*                                2612/kdeconnectd    
udp        0      0 :::34506                :::*                                1160/avahi-daemon:  
udp        0      0 :::5353                 :::*                                1160/avahi-daemon:


CUPSD, etc ....


Ir a la web o pag , poner ip en navegador o en konkeror : (lo editare, ya que SUSE PASTE no va ahora)





Programas o drivers de 32bit que trabajen en un S.O. de 64bit.



En mi caso elegí ipp ( ipp:\\192.168.1.99) .

Edito: Perdón, no se que paso y me salio en 2 pag.

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 07-feb-2018 a las 07:17 Razón: añadir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-feb-2018, 12:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.020
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Silen Ver Mensaje
He seguido el tutorial de esta página.

https://www.kdeblog.com/como-compart...-opensuse.html
Esa guía esta incompleta, lo dice bien claro en ella.

Prueba desactivar el firewall de openSUSE y comprueba que funciona, si es así solo te queda abrir el puerto correspondiente a CUPS (631) o a SMB (139).

¿Tiene conexión Wifi o de red cableada?, porque te seria mas fácil compartirlo de esa manera como lo tengo con mi impresora?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 08-feb-2018, 06:04
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

Hp lips, tiene un problema de seguridad,en la información que da se confirma, ademas viene marcado que no se actualice el (si hay versiones nuevas lo hace los repos) ejemplo las actualizaciones vienen de los oficiales o bien de "http://download.opensuse.org/repositories/Printing/"

Si se hace por usb,la mejor forma es la manual de hp lips; no recuerdo,pero creo ue pide 2 parámetros :

Código:
Z-87-DELUXE:~ # lsusb
Bus 001 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 006: ID 2109:0810  
Bus 003 Device 004: ID 0480:b207 Toshiba America Info. Systems, Inc. 
Bus 003 Device 007: ID 05e3:0731 Genesys Logic, Inc. 
Bus 003 Device 005: ID 174c:55aa ASMedia Technology Inc. ASMedia 2105 SATA bridge
Bus 003 Device 003: ID 174c:3074 ASMedia Technology Inc. 
Bus 003 Device 002: ID 0930:0b1a Toshiba Corp. 
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 002 Device 005: ID 0480:a207 Toshiba America Info. Systems, Inc. 
Bus 002 Device 004: ID 05dc:c75c Lexar Media, Inc. 
Bus 002 Device 003: ID 0b05:17cf ASUSTek Computer, Inc. 
Bus 002 Device 002: ID 174c:2074 ASMedia Technology Inc. 
Bus 002 Device 008: ID 046d:c31c Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business
Bus 002 Device 007: ID 046d:c50a Logitech, Inc. Cordless Mouse
Bus 002 Device 006: ID 2109:3431  
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Que son el nº de dispositivo (device) y el ID , esos es mejor que lo haga de forma automática.

La hp que tengo no vino con red, así que ni idea, la otra si.

Las ayudas de yast son bastante buenas, no se debe tener problemas para configurar ( ojo la regla del cortafuegos está en la zona exterior, y en toda la red ( el 0/0 significa toda la red) , se puede acudir a las reglas ya creadas en la zona interna,puede que lo cree el programa de forma automática) .

El enlace del repo de impresión está para todas las versiones, se puede añadir y ajustar la prioridad .



El corta fuegos se puede activar y desactivar desde el mismo en yast (recordar poner ip fija a la impresora,o su uri, o su nombre) .

En vez de crear una regla, usar la que hay, si no añadirlas y en opciones avanzadas completar sus datos,tener en cuenta que es en la red interna y no en la externa, ni en la desmilitarizada, hacerlo ahí que en la personalizada (aunque sirven lo mismo,puede que ya esté creada y se haga un archivo en /etc/services :

.

Aunque pongas la ip , tienes que usar los códigos designados (los oficiales) : "https://www.iana.org/assignments/service-names-port-numbers/service-names-port-numbers.xhtml" o aquí "https://es.wikibooks.org/wiki/Redes_inform%C3%A1ticas/Protocolos_TCP_y_UDP_en_el_nivel_de_transporte" .

Mira la ayuda que ofrece los programas de yast, o de otra distro,etc, a veces sirve el nombre, de la impresora, otras la ip seguido de dos puntos y el puerto, etc ; pero otras veces se usa el código del protocolo (ipp) :



Utiliza el adecuado, según la ocasión ( un ejemplo lo tienes en las conexiones con otros servicios, ejemplo, en vez de ser una impresora, que fuese un sitio ftp, pues no se usa, la ip, es mas fácil usar "ftp://192.168.x.x" o un " nfs://192.168.1.x" , etc...

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con compartir Impresora desde win7 Mr_Bangul Hardware 5 04-abr-2014 01:44
compartir impresora de windows xp con linux suse 11.3 javierovalle Hardware 2 09-dic-2010 22:52
compartir impresora desde linux y desde windows annubis Internet, Redes y Wireless 1 19-oct-2010 16:31
Compartir escaner e impresora en Opensuse 11.2 churen General OpenSUSE 1 02-jul-2010 09:32
para compartir impresora en red bajo suse "facil" DOCTOR PC Internet, Redes y Wireless 0 20-jul-2006 21:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba