Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con KDE en openSUSE (Tumbleweed o Leap)
  #1  
Antiguo 16-dic-2017, 21:50
n0ct1s n0ct1s está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-diciembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
n0ct1s está en el buen camino
Problemas con KDE en openSUSE (Tumbleweed o Leap)

Hola, he instalado openSUSE Tumbleweed KDE en mi netbook Intel Atom N550 1.5GHz con 4 nucleos (de los cuales 2 fisicos) y 2GB de RAM. Lo que me extraña es que KDE funcionaba hace 5 meses y lo usaba mucho e iba fluido (la GPU da pena pero rinde lo justo), y he decidido volver pero cuando arranco despues de la instalacion y al iniciar sesión con SDDM, KDE no arranca, se atasca en la pantalla de bienvenida de Plasma.

La ISO live de Tumbleweed no funciona ya que se queda en la tty y se cambia solo cada segundo de la tty al log de arranque. He comprobado journalctl y no aparece nada de errores.

En cambio, GeckoLinux Tumbleweed/Rolling funciona a la perfección, y las basadas en Debian y Ubuntu de KDE, menos KDE Neon.

Cualquier solución será agradecida
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-dic-2017, 01:17
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 104
Agradecimientos: 10
Agradecido 85 Veces en 63 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Cuoco está en el buen camino
Hola, prueba pasarle el parámetro nomodeset en el arranque al kernel, después que ingrese a plasma le desactivas el compositor desde la configuración y reinicias normal, al menos esa solución le encontré a un viejo chipset intel hace un mes aprox, que presentaba el mismo problema. Hace un tiempo en phoronix.com salio un articulo donde los desarrolladores de intel dejarían caer algunas características OpenGL de sus gráficas antiguas, ya que se les estaba complicando mucho mantenerlas.
Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Cuoco Por Este Mensaje:
n0ct1s (17-dic-2017)
  #3  
Antiguo 17-dic-2017, 14:14
n0ct1s n0ct1s está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-diciembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
n0ct1s está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Hola, prueba pasarle el parámetro nomodeset en el arranque al kernel, después que ingrese a plasma le desactivas el compositor desde la configuración y reinicias normal, al menos esa solución le encontré a un viejo chipset intel hace un mes aprox, que presentaba el mismo problema. Hace un tiempo en phoronix.com salio un articulo donde los desarrolladores de intel dejarían caer algunas características OpenGL de sus gráficas antiguas, ya que se les estaba complicando mucho mantenerlas.
Saludos.
Como se arranca en 'nomodeset' desde Live?

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #4  
Antiguo 17-dic-2017, 14:44
n0ct1s n0ct1s está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-diciembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
n0ct1s está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Hola, prueba pasarle el parámetro nomodeset en el arranque al kernel, después que ingrese a plasma le desactivas el compositor desde la configuración y reinicias normal, al menos esa solución le encontré a un viejo chipset intel hace un mes aprox, que presentaba el mismo problema. Hace un tiempo en phoronix.com salio un articulo donde los desarrolladores de intel dejarían caer algunas características OpenGL de sus gráficas antiguas, ya que se les estaba complicando mucho mantenerlas.
Saludos.
Pues he probado con el Live y si arranca KDE, probaré a instalar. Espero que funcione Gracias ^_^

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #5  
Antiguo 17-dic-2017, 15:11
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Leap
Mensajes: 63
Agradecimientos: 3
Agradecido 15 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
DanielVE está en el buen camino
Si estás con una vieja NVIDIA, comprueba que no tengas instalado mesa-dri-nouveau. Creo que antes preguntaba en la instalación por considerarse experimental y ahora lo instala directamente. Si es el caso entras por tty y lo desinstalas y bloqueas con zypper. Suele dar problemas con SDDM.

Última edición por DanielVE; 17-dic-2017 a las 15:48 Razón: Nombre correcto: mesa-dri-nouveau.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-dic-2017, 15:18
n0ct1s n0ct1s está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-diciembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
n0ct1s está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DanielVE Ver Mensaje
Si estás con una vieja NVIDIA, comprueba que no tengas instalado nvidia-dri-nouveau. Creo que antes preguntaba en la instalación por considerarse experimental y ahora lo instala directamente. Si es el caso entras por tty y lo desisntalas y bloqueas con zypper. Suele dar problemas con SDDM.
Es una Intel GMA900

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-dic-2017, 17:22
n0ct1s n0ct1s está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-diciembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
n0ct1s está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Hola, prueba pasarle el parámetro nomodeset en el arranque al kernel, después que ingrese a plasma le desactivas el compositor desde la configuración y reinicias normal, al menos esa solución le encontré a un viejo chipset intel hace un mes aprox, que presentaba el mismo problema. Hace un tiempo en phoronix.com salio un articulo donde los desarrolladores de intel dejarían caer algunas características OpenGL de sus gráficas antiguas, ya que se les estaba complicando mucho mantenerlas.
Saludos.
No va, no arranca ni el SDDM despues de iniciar con 'nomodeset'

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #8  
Antiguo 17-dic-2017, 18:16
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.414
Agradecimientos: 49
Agradecido 1.345 Veces en 1.003 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Yo si fuera tú instalaría el Geckolinux que dices que te funciona sin problemas.

Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
n0ct1s (17-dic-2017)
  #9  
Antiguo 17-dic-2017, 18:18
n0ct1s n0ct1s está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-diciembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
n0ct1s está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

Yo si fuera tú instalaría el Geckolinux que dices que te funciona sin problemas.

Salud!!
Si lo instalaría pero nunca me he familiarizado con distros basadas ya que dicen que suelen ser mas conflictivas que las distros independientes

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #10  
Antiguo 19-dic-2017, 18:45
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 104
Agradecimientos: 10
Agradecido 85 Veces en 63 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Cuoco está en el buen camino
Hola, podrías probar iniciando pasándole el parámetro 3 al kernel para que no inicie en modo gráfico, luego desde la consola te logueas como root y ejecutas yast, instalar/desinstalar software, chequea que tengas instalado los paquetes xf86-video-vesa xf86-video-intel y libdrm_intel1, en caso de tenerlos instalados deberías reinstalarlos.
Puede que la autoinstalación de drivers no funcione correctamente en la imagen iso de esa fecha.
Luego instalar/reinstalar cerrar el yast y desde la consola ejecutar zypper inr por si quedo algún paquete recomendado de intel sin instalar, luego reiniciar normal y ver si se solucionó el problema.
Saludos.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opensuse Leap 42.3: Pantalla negra con nvidia + metamodes + ForceCompositionPipeline juanchusjuan Hardware 5 01-sep-2017 19:46
GeckoLinux diferentes "spins" de openSUSE Leap victorhck Portal de ForoSUSE 6 29-ene-2016 00:10
Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed joakoej General OpenSUSE 54 10-abr-2015 21:12
No es posible acceder al medio de instalación http://download.opensuse.org/repositori tecnocyber001 Instalación y Actualizaciones 4 30-may-2014 23:05
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 13:30



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:22.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba