Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Como automatizar un arranque?
  #1  
Antiguo 14-nov-2017, 02:36
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 853
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Como automatizar un arranque?

Buenas a todos!! he estado probando a generar algunas "pool" de minería digital con software que recomendaban para "ubuntu server" y al final he podido solventarlo casi todo, menos una cosilla que se me ha atascado, que es arrancar como demonios los servicios.

He generado 4 script que arrancan los servicios de la página por orden:

1º Servidor redis-server versión 2.16. (anterior al que trae leap) y no puede ser otro.

lo pongo en after.local de etc/init.d y se soluciona.

2º Tengo vario script con rutas absolutas, que contienen lo siguiente:

#bin bash
/home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/electroneumd

Tengo que esperar aproximadamente entre un minuto y tres minutos a que sincronice para poder arrancar el siguiente

3ª una vez que se sincroniza el anterior, arranco este:

#bin bash

/home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/electroneum-wallet-cli --wallet-file /home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/nombre_fichero --password XXXXXXXXXXXX --daemon-address 127.0.0.1:26968

Tengo que esperar a que arranque y sincronice con el anterior para arrancar el siguiente (15 segundos)

4º una vez que se sincroniza el anterior, arranco este:

#bin bash
/home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/electroneum-wallet-rpc --wallet-file /home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/nombre_fichero --password XXXXXXXXXXXX --rpc-bind-ip 127.0.0.1 --rpc-bind-port 10000 --disable-rpc-login

Lo mismo que los anteriores espero que sincronice para arrancar el último (15/25 segundos).

5º El último que arranco es:

#bin bash
/home/soyasi/bin/pool/node-v0.10.48-linux-x64/bin/node init.js si quiero ve los logs

ó screen -dmS poolelectron node init.js y queda como demonio.

Este es el proceso que hago para levantar cada página, en este momento tengo tres, pero en un futuro cuando monte el server definitivo, serán algunas más.

¿como lo puedo solventar? sobre todo porque mis conocimientos de programación es bastante básico.

https://electroneum.criptominando.eu
https://bitcoinn.criptominando.eu/
https://croat.criptominando.eu/

Entiendo que debo de generar uno por servicio de forma conjunta, que se alojaría en /etc/init.d y realizar un enlace simbólico a rc3.d, pero no se como solventarlo sobre todo los tiempos de espera ¿como consigo solucionarlo y que corran?
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 14-nov-2017 a las 02:43
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-nov-2017, 10:11
Avatar de DanielVE
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Última estable en hw legado.
Mensajes: 51
Agradecimientos: 3
Agradecido 12 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
DanielVE está en el buen camino
sleep 3m.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DanielVE Por Este Mensaje:
soyasi (14-nov-2017)
  #3  
Antiguo 14-nov-2017, 10:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Hola soyasi.

Como programador que soy, puedo decirte que bash es un lenguaje de script altamente programable, puedes crear un script padre que llame a varios scripts hijos en orden secuencial, usando la instrucción return te servirá para controlar la salida del script hijo para continuar con el siguiente subproceso hijo.

En cada script hijo puedes poner un tiempo de espera el proceso a ejecutar, una vez que termine, evaluar si ha terminado bien para devolver el control a proceso padre.

Ejemplo de proceso padre secuencial
Código PHP:
#bin bash
/home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/electroneumd

#Espero 5 minutos
sleep 5m 

/home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/electroneum-wallet-cli --wallet-file /home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/nombre_fichero --password XXXXXXXXXXXX --daemon-address 127.0.0.1:26968

#Espero un minuto
sleep 1m 

/home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/electroneum-wallet-rpc --wallet-file /home/soyasi/bin/wallet/electroneum/bin/nombre_fichero --password XXXXXXXXXXXX --rpc-bind-ip 127.0.0.1 --rpc-bind-port 10000 --disable-rpc-login 

#Espero un minuto
sleep 1m 

screen 
-dmS poolelectron node init.js 
Ejemplo de un subproceso terminado, si termina bien creo un archivo sino no para evaluar y continuar o no.

Código PHP:
if [ -/tmp/salida4.txt ]
then
    
echo "ok"
    
screen -dmS poolelectron node init.js
else
    echo 
"Error proceso 4"
    
#Salgo del script
    
exit 
fi 
Automatizarlo ya sabes, lo pones en after.local de etc/init.d.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
soyasi (14-nov-2017), victorhck (14-nov-2017)
  #4  
Antiguo 14-nov-2017, 10:43
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 853
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Gracias a ambos es lo que no encontraba!!, tenía que haberlo preguntado antes ...
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 16:01
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 10:57
¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor? mayunia General OpenSUSE 59 10-oct-2007 08:07
Mac OS que opinan? gatoillescas El Contubernio 14 10-mar-2007 23:46
Como instalo el cargador de arranque? JuanJ Instalación y Actualizaciones 12 05-oct-2005 19:16



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba