Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Geforce GTX 1050 en Leap 42.3 [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 14-oct-2017, 03:33
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Question Geforce GTX 1050 en Leap 42.3 [SOLUCIONADO]

Qué tal, amigos!

Por más que he tratado de instalar los drivers de Nvidia en Leap 42.3, siguiendo la guía de @DR "Como instalar un programa o driver desde el codigo fuente" y la guía de openSUSE "Cómo instalar el controlador gráfico de NVIDIA", no logro echar a andar el sistema correctamente; se queda trabado en init 3:



También intenté agregando el repo de Nvidia e instalando los drivers recomendados para la versión 8xx ó posteriores, desde Yast, y tampoco.

Alguna idea, amigos? Qué podré estar haciendo mal u omitiendo?
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 17-oct-2017 a las 07:01
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-oct-2017, 04:23
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 470
Agradecimientos: 172
Agradecido 96 Veces en 81 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Ese fallo rojo no es de la Nvidia. A mi también me sale ese mensaje no entiendo el por.

Sacado de 2 archivos que me guardo en disco. El primero para omitir Noveau:

Con permisos de root escribir:

echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf

Desinstalar: drm-kmp-default (siempre que tu kernel sea inferior al 4.9, para mirarlo: uname -a)

mkinitrd (también con permisos de root)

IMPORTANTE: Reiniciar antes de instalar los drivers NVIDIA.



Ahora el proceso de instalación de los drivers propietarios a mano (existen repos pero no los uso):

Tras cargar Linux el escritorio saldrá negro. Cambiar a una terminal con Ctrl+Alt+F1.

Iniciar sesión root y pasar al runlevel 3 (con lo que el gestor de ventanas se muere) tecleando:

init 3

Instalar el driver. Localízalo en su directorio y tecelar:

sh NVIDIA-Linux-x86_64-384.69.run -q (la numeración varía dependiendo de cuál hayas bajado, aunque por lo que veo esta versión te sirve, e incluso la 384.90)

Verás que te compila el módulo para el kernel e instala el driver.

Tras darle al OK teclear init 5 para iniciar el gestor de ventanas (en este caso Plasma).


Tendrás que repetir el proceso de instalación siempre que actualices el kernel. Tan fácil como:

Ctrl+Alt+F1 cuando ves la pantalla en negro tras cargar el sistema, iniciar sesión root, init 3, sh NVIDIA-Linux-x86_64-384.69.run -q (desde el directorio que lo tengas) e init 5.


Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
susemex (15-oct-2017)
  #3  
Antiguo 14-oct-2017, 07:20
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 39
Agradecimientos: 1
Agradecido 21 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cuoco está en el buen camino
Hola, lo que noto raro es bbswitch: no discrete vga device found, principalmente porque bbswitch es el modulo del kernel para ACPI de Bumblebeed el cual no tendrías que tener instalado para esa placa madre, podrías chequear en la bios en la configuración del chipset que la vga este explícitamente en pci express o probar desinstalar el paquete bbswitch y bbswitch-kmp-default.
Ahora creo que lo mas importante es que mencionas que instalaste los drivers para la serie 8XX pues me parece que esos no existen, por lo que veo en los repos tendrías que instalar los x11-video-nvidiaG04 que son para la serie 400 en adelante, los que probablemente instalaste por equivocación es el x11-video-nvidiaG03 que es para la serie 8xxx.
Igualmente lo que te sugiero es ver el log completo del kernel, ya que con el pequeño fragmento que pones en la foto no se puede ver mucho.
Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Cuoco Por Este Mensaje:
susemex (14-oct-2017)
  #4  
Antiguo 14-oct-2017, 10:39
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 640
Agradecimientos: 34
Agradecido 88 Veces en 66 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
como dice @cuoco para tu tarjeta es el driver del repositorio de nvidia el nvidiaG04
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a icomputo Por Este Mensaje:
susemex (14-oct-2017)
  #5  
Antiguo 14-oct-2017, 11:20
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Hola, lo que noto raro es bbswitch: no discrete vga device found, principalmente porque bbswitch es el modulo del kernel para ACPI de Bumblebeed el cual no tendrías que tener instalado para esa placa madre, podrías chequear en la bios en la configuración del chipset que la vga este explícitamente en pci express o probar desinstalar el paquete bbswitch y bbswitch-kmp-default.
Ya chequé en la BIOS y sí está habilitado PCI-e. Ambos paquetes bbswitch que mencionas los desinstalé y reinicié; la única diferencia fue que no me siguió apareciendo el mensaje Failed que sale en la imagen que puse, sin embargo, seguí estando sólo en init 3.

Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Ahora creo que lo mas importante es que mencionas que instalaste los drivers para la serie 8XX pues me parece que esos no existen, por lo que veo en los repos tendrías que instalar los x11-video-nvidiaG04 que son para la serie 400 en adelante, los que probablemente instalaste por equivocación es el x11-video-nvidiaG03 que es para la serie 8xxx.
Desinstalé los que había puesto e instalé los de la serie G04, pero seguía no pudiendo entrar al escritorio.

Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Igualmente lo que te sugiero es ver el log completo del kernel, ya que con el pequeño fragmento que pones en la foto no se puede ver mucho.
Saludos.
Una vez que vuelva a tener un error, checaré ese log.

Finalmente lo que hice fue reinstalar Leap 42.3, para poder empezar desde cero con la valiosa ayuda de ustedes; no he añadido repos, ni he actualizado el sistema, ni nada, estoy con una pantalla en resolución 640 x 480, que es lo único que da.

PD.- Ni tampoco el sistema me reconoce la pantalla Philips de 32" en la que estoy.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-oct-2017, 12:35
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 470
Agradecimientos: 172
Agradecido 96 Veces en 81 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
¿Leistes mi post por si te sirve de ayuda? Está justo debajo del primero tuyo.

Lo aprobaron hace un rato y seguro que te lo has saltado.


Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
susemex (15-oct-2017)
  #7  
Antiguo 14-oct-2017, 17:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por susemex Ver Mensaje
PD.- Ni tampoco el sistema me reconoce la pantalla Philips de 32" en la que estoy.
Lee el mensaje nº 2, el de Krovikan. Es eso exactamente lo que yo hacia cuando instalaba los drivers de Nvidia en un antiguo portátil.
Te puedes encontrar que alguna version del driver no puedas instalarlo o no te funcione y tengas que instalar la anterior sin problemas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (15-oct-2017)
  #8  
Antiguo 15-oct-2017, 00:33
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
¿Leistes mi post por si te sirve de ayuda? Está justo debajo del primero tuyo.

Lo aprobaron hace un rato y seguro que te lo has saltado.


Saludos
Aún no salía tu respuesta cuando yo respondí. Gracias por tu explicación. Te diré lo que hice (todo como usuario root):

1. Puse en la lista negra a nouveau con el comando que mencionas.
2. Desinstalé drm-kmp-default, ya que mi versión de kernel es 4.4.76-1-default.
3. Luego mkinitrd.
4. Reinicié.
5. Instalé los paquetes que menciona @DR en su guía: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32339
6. Cambié a una terminal con Ctrl + Alt + F1
7. Inicié sesión como root y pasé a runlevel 3: init 3
8. Desde la ubicación del driver de Nvidia, procedí a compilar con el comando:

Cita:
sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-384.90.run -q
Me apareció el siguiente mensaje:

Cita:
ERROR: The kernel header file '/usr/src/linux/include/linux/version.h' does not exist. The most likely reason for this is that the kernel source files in '/usr/src/linux' have not been configured.
Acá lo que me arrojó el log:

Cita:
nvidia-installer log file '/var/log/nvidia-installer.log'
creation time: Sat Oct 14 16:10:09 2017
installer version: 384.90

PATH: /sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/root/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games

nvidia-installer command line:
./nvidia-installer

Unable to load: nvidia-installer ncurses v6 user interface

Using: nvidia-installer ncurses user interface
-> Detected 4 CPUs online; setting concurrency level to 4.
-> License accepted.
-> Installing NVIDIA driver version 384.90.
-> Running distribution scripts
executing: '/usr/lib/nvidia/pre-install'...
grep: /etc/sysconfig/kernel: No such file or directory
-> done.
-> The distribution-provided pre-install script completed successfully. If this is the first time you have run the installer, this script may have helped disable Nouveau, but a reboot may be required first. Would you like to continue, or would you prefer to abort installation to reboot the system? (Answer: Continue installation)
-> Performing CC sanity check with CC="/usr/bin/cc".
ERROR: The kernel header file '/usr/src/linux/include/linux/version.h' does not exist. The most likely reason for this is that the kernel source files in '/usr/src/linux' have not been configured.
ERROR: Installation has failed. Please see the file '/var/log/nvidia-installer.log' for details. You may find suggestions on fixing installation problems in the README available on the Linux driver download page at www.nvidia.com.
En README esto es lo que aparece: http://us.download.nvidia.com/XFree8...iguration.html
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 15-oct-2017 a las 00:46
Responder Citando
  #9  
Antiguo 15-oct-2017, 01:46
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 39
Agradecimientos: 1
Agradecido 21 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cuoco está en el buen camino
Hola, te están faltando las dependencias para poder compilar el driver, chequea en https://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3m...fico_de_NVIDIA específicamente en el apartado "Instalación descargando el archivo del controlador" donde dice Dependencias.
Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Cuoco Por Este Mensaje:
susemex (15-oct-2017)
  #10  
Antiguo 15-oct-2017, 03:24
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Chequé cada una de esas dependencias con sudo zypper in y me dice:
Cita:
"No hay candidatos para tal dependencia. Ya está instalada la versión más reciente."
Entonces, qué dependencia me falta?

Otra cosa, por ahí dice también que hay que agregar un valor "Yes" a NO_KMS_IN_INITRD, sin embargo, si ejecuto sudo joe /etc/sysconfig/kernel me aparece un archivo vacío (New File).
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo arrancar el pc en modo gráfico danicat General OpenSUSE 37 21-dic-2015 08:27
Nvidia-343.22 -fecha 18-09-2014 mikrios Noticias 12 21-sep-2014 05:31
NVIDIA -Lanza su Primer controlador legacy 340.24 hasta series 300 LUKE10 Portal de ForoSUSE 3 18-ago-2014 01:25
Sólo arranca el modo a prueba de fallos danilm Instalación y Actualizaciones 10 12-nov-2009 20:09
Tarjeta de video korn_head Hardware 5 03-may-2007 20:24



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:47.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba