Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalación Leap 42.3 muy lenta lleva 14 horas y no termina
  #1  
Antiguo 10-oct-2017, 15:33
adn2787 adn2787 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-octubre-2017
Versión: 42.3
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
adn2787 está en el buen camino
Instalación Leap 42.3 muy lenta lleva 14 horas y no termina

He dejado que el proceso de instalación prosiga con el fin de verificar cuanto exactamente va a tardar para (estante: 600,67 MB, 329 paquetes) concluir, inicié ayer a las 4:30 p.m y hoy son las 6:20 a.m y apenas va por un 78%

Estoy instalando Leap 42.3 x86-64 en una laptop Dell Latitude e6400 4 GB de ram, Procesador Intel Core 2 Duo P8400 2,26 GHz

Alguna idea de cuál será el error, la imagen fue grabada en Linux Mint con el grabador de imágenes USB por defecto, CHECK SHA256

195baca6c5f3b7f3ad4d7984a7f7bd5c4a37be2eb67e58b65d 07ac3a2b599e83 CORRECTO
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-oct-2017, 03:21
Avatar de Invisuu
Invisuu Invisuu está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-octubre-2012
Ubicación: Carmen, CAMP, Mexico
Versión: 42.3 GNOME
Mensajes: 76
Agradecimientos: 45
Agradecido 29 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Invisuu está en el buen camino
Es demasiado el tiempo para instalarse.

En mi portatil, que tiene poco más de tres años no tarda más de media hora para instalar si lo hago únicamente desde la imagen y no configuro los repositorios en linea. De cualquier manera, si los configuro, no tarda más de 1 hora descargando todas las actualizaciones.

Por la firma que pusiste, supongo que verificaste la imagen y fue correcta. Si es el caso podríamos pensar que no es cosa de errores en la descarga.

Ahora bien, para grabar las imágenes de oS a un usb yo utilizo dd o, en raros casos, la utilidad Discos que por default incluye gnome. Esa utilidad viene en ubuntu así que supongo que estará en mint al ser una derivada.

Si quieres probar a usar dd, te recomiendo que leas el este enlace que contiene información sobre el comando y cómo volver a utilizar tu usb.

En caso de que pruebes Discos, lo unico que tienes que hacer es seleccionar tu usb stick en la lista de la izquierda, dar clic en los engranes que se encuentran debajo de la grafica de particiones y escoger la opción Restaurar imagen de partición. Buscas y seleccionas la imagen que deseas y te aparecerá un mensaje de advertencia diciendo, a grandes rasgos, que el tamaño de la imagen no coincide con la del disco y si deseas continuar. Una vez que aceptes toca esperar a que termine y probarla.

Te repito, yo prefiero la opción del comando dd pues al día de hoy siempre he podido utilizar mi usb stick como disco de arranque, mientras que en algunas ocasiones no me ha funcionado con la utilidad de gnome. La verdad es que la utilidad de ubuntu rara vez me dio resultados con imágenes que no sean las de su familia o de sus derivadas, y la verdad es que hace ya mucho que no he probado mint así que estoy hablando sin pruebas de primera mano.

Saludos.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 11-oct-2017, 05:50
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.533
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Aporta información completa, de la instalación.

Lo que comentas solo sirve como curiosidad y para indicar que hay un problema, pero si no aportas mas datos, de poco sirve.

1º hardware, 2º sistema de particiones,espacio disco 3º sistema efi o uefi, 4º único sistema operativo .... etc.

Si solo tienes esa instalación y por curiosidad o por experimentación, cuando finalice hay un log de ella; pero visto lo que sucede, en mi caso la hubiese desechado hace tiempo y hubiese verificado el porque de ello, como por ejemplo, estado del disco, configuración de la bios, etc.

Tengo equipos parecidos con efi y con uefi, con win y no tardan tanto, si lo hubiese hecho, abortaría la instalación y comprobaría la causa.

Creo que ya sea con Ctrl+Alt+F1 o bien tecla escape, etc, muestra algo del proceso de la información de la instalación .

Esperemos que el resultado final, o en caso que lo repitas, tengas mas suerte .

En el equipo que hice la instalación, fue con win 8.1 en sdd (porque en el disco original con win10), tardaba mas y era lento, así que lo hice en un sdd con win8, dejando, mas de la mitad del disco, para linux (sistema en uefi, modo seguro (ya que si no daba error y no dejaba terminar la instalación,ademas de tardar bastante) y al final quedo un dual boot, de los 2 sistemas, sin problemas, en ninguno de ellos.

y para linux el sistema de particionado fue btrfs en ambas particiones.

La iso son híbridas, contienen instalación en mbr, como en uefi y se uso la bios para decidir cual a utilizar,configurando esta como solo uefi (que ya lo estaba por defecto, al tener win 8.1) :

Datos :
Código PHP:
frank-travel:~ # inxi -xxxFz
Resuming in non X modexdpyinfo not found. For package install advice runinxi --recommends
System
:    Hostfrank-travel Kernel4.4.74-18.20-default x86_64 (64 bit gcc4.8.5DesktopN/A dmsddm,sddm
           Distro
openSUSE Leap 42.2
Machine
:   Devicelaptop SystemAcer productTravelMate B115-M vV1.26
           Mobo
Acer modelRoxy vType2 A01 Board Version UEFIInsyde vV1.26 date09/12/2014
CPU
:       Quad core Intel Celeron N2940 (-MCP-) cache1024 KB
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips14643
           clock speeds
min/max499/2249 MHz 11204 MHz 21399 MHz 31403 MHz 41757 MHz
Graphics
:  CardIntel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics Display bus-ID00:02.0 chip-ID8086:0f31
           Display Server
X.org 1.18.3 driversintel (unloadedmodesetting,fbdev,vesa)
           
tty size149x31 Advanced DataN/for root
Audio
:     Card Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller
           driver
snd_hda_intel bus-ID00:1b.0 chip-ID8086:0f04
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.4.74-18.20-default
Network:   Card-1Intel Wireless 7260 driveriwlwifi bus-ID02:00.0 chip-ID8086:08b1
           
IF: wlan0 statedown mac: <filter>
           
Card-2Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver
r8169 v2.3LK-NAPI port1000 bus-ID03:00.0 chip-ID10ec:8168
           
IF: eth0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size480.1GB (5.7used)
           
ID-1: /dev/sda modelKINGSTON_SUV400S size480.1GB serial50026B77680112B3
Partition
ID-1: / size41G used11G (28%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-2: /var/tmp size41G used11G (28%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-3: /var/log size41G used11G (28%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-4: /opt size41G used11G (28%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-5: /home size206G used11G (6%) fsbtrfs dev: /dev/sda8
           ID
-6: /tmp size41G used11G (28%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-7swap-1 size4.31GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda6
Sensors
:   System Temperaturescpu34.0C moboN/A
           Fan Speeds 
(in rpm): cpuN/A                                                                                                             
Info
:      Processes211 Uptime0:01 Memory598.7/3833.3MB                                                                                        
           Init
systemd v228 runleveldefault: graphical.target Gcc sys4.8.5                                                                 
           Client
Shell (bash 4.3.421 running in plasmashellinxi2.3.8                                                                           
frank
-travel:~ # fdisk -l /dev/sda
Disk /dev/sda447.1 GiB480103981056 bytes937703088 sectors
Units
sectors of 1 512 512 bytes
Sector size 
(logical/physical): 512 bytes 4096 bytes
I
/O size (minimum/optimal): 4096 bytes 4096 bytes
Disklabel type
gpt
Disk identifier
B30581DF-4E2E-46E2-A905-01B2543F6AF2

Device         Start       End   Sectors   Size Type
/dev/sda1       2048   1230847   1228800   600M Windows recovery environment
/dev/sda2    1230848   1845247    614400   300M EFI System
/dev/sda3    1845248   2107391    262144   128M Microsoft reserved
/dev/sda4    2107392 384053247 381945856 182.1G Microsoft basic data
/dev/sda5  908341248 937701375  29360128    14G Windows recovery environment
/dev/sda6  384053248 392468479   8415232     4G Microsoft basic data
/dev/sda7  392468480 476358655  83890176    40G Microsoft basic data
/dev/sda8  476358656 908341247 431982592   206G Microsoft basic data

Partition table entries are not in disk order
.
frank-travel:~ # gdisk -l /dev/sda
GPT fdisk (gdiskversion 0.8.8

Partition table scan
:
  
MBRprotective
  BSD
not present
  APM
not present
  GPT
present

Found valid GPT with protective MBR
using GPT.
Disk /dev/sda937703088 sectors447.1 GiB
Logical sector size
512 bytes
Disk identifier 
(GUID): B30581DF-4E2E-46E2-A905-01B2543F6AF2
Partition table holds up to 128 entries
First usable sector is 34
last usable sector is 937703054
Partitions will be aligned on 2048
-sector boundaries
Total free space is 3693 sectors 
(1.8 MiB)

Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
   1            2048         1230847   600.0 MiB   2700  Basic data partition
   2         1230848         1845247   300.0 MiB   EF00  EFI system partition
   3         1845248         2107391   128.0 MiB   0C01  Microsoft reserved part
   4         2107392       384053247   182.1 GiB   0700  Basic data partition
   5       908341248       937701375   14.0 GiB    2700  Basic data partition
   6       384053248       392468479   4.0 GiB     0700  primary
   7       392468480       476358655   40.0 GiB    0700  primary
   8       476358656       908341247   206.0 GiB   0700  primary 
En este caso fue con Leap 42.2.

Saludos cordiales.

PD. la iso se creo con imagewriter de SUSE.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-oct-2017, 12:56
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Como en Mint, puedes usar los repositorios de la distribución para la instalación si tienes acceso a la red. ¿Es tu caso?

Lo suyo es ver la información de dónde se atasca, tanto en lo que dice en la pantalla de instalación como en las consolas (prueba p.ej. CTRL+ALT+F10). Echo esto podrá verse el error.

Una instalación normal debería llevar menos de media hora. Si usas los repos, un poco más pero tampoco mucho.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-oct-2017, 17:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro @adn2787, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Como dicen los compañeros, no debería llevarte media hora la instalación, si se bloquea es porque se congela a intentar detectar un hardware. Lee lo que dice @karlggest

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-oct-2017, 20:49
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 831
Agradecimientos: 42
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Probablemente tengas instalado w$ en UEFI, tengas una partición EFI y todo eso te esté dando la lata.
Quizá el Sistema esté proponiendo algún tipo de partición y al final se cuelgue. A mí me ha pasado. Claro que yo me cargo todo el sistema y sólo instalo Linux. Como te dicen, hay que aportar algo más.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 12-oct-2017, 14:00
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
O que simplemente esté descargando paquetes de un pendrive dañado o que lo haga de la red y por lo que sea el repositorio ese día está sobrecargado o no disponible, aunque en este último caso debería ofrecer cancelar la instalación. Esperad a que diga más sobre su problema XD

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #8  
Antiguo 14-oct-2017, 21:09
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Bauglir está en el buen camino
Apostaría a que has seleccionado "utilizar repositorios adicionales" al configurar la instalación. En mi experiencia, cuando se activa esa opción, la instalación se ralentiza durante horas.

Un saludo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 14-oct-2017, 21:58
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Tampoco se puede descargar un problema en el HDD, tal vez revisar alguna alarma S.M.A.R.T, por el modelo del laptop y el procesador indica que tiene casi una decada de vida, los HDD de 2.5" suelen estar en eso su vida util.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿ Ciclos de vida de Leap ? mikrios La cafetería 12 28-abr-2017 01:36
Instalación Leap 42.2 con UEFI alikate Instalación y Actualizaciones 3 28-nov-2016 14:10
Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado] numael07 Instalación y Actualizaciones 3 30-may-2016 09:11
Instalación dnie en openSUSE Leap 42.1 karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 09-dic-2015 15:46
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:42.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba