Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[RESUELTO] No puedo ver mi smartphone en OpenSuSE 42.2
  #1  
Antiguo 06-oct-2017, 17:31
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.228
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
[RESUELTO] No puedo ver mi smartphone en OpenSuSE 42.2

OK mi problema es exatamente como lo describo... estoy jugando con Android (si digo jugando por que así aprendo yo)

Hice una pequeña app y ahora llegue a la hora de instalaro en mi telefono pero no consigo que este sea visible por parte de mi PC (no lo probe en mi notebook aún, pero deberia de ser tranpsarente para cualquiera de los 2).

En fin más o menos me puse en este hilo https://discussions.udacity.com/t/i-...omputer/385245

En donde me han estado dando una mano sobre todo desde el lado de android.

Ahora bien: yo al telefono lo veo con un lsusb:

Código:
:~> lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 046d:c05a Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse
Bus 001 Device 002: ID 046d:c31c Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business
Bus 001 Device 012: ID 18d1:d002 Google Inc. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
pero no logro hacerle nada más. Entonces googleando por ahí, llegue a esto http://www.mysolutions.it/mounting-y...ard-on-ubuntu/

sigo los pasos pero no tengo suerte:

Código:
:~> mtp-detect
libmtp version: 1.1.13

Listing raw device(s)
   No raw devices found.
esto fue lo que agreue yo:

Código:
cat /etc/udev/rules.d/51-android.rules
 SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="04e8", MODE="0666", GROUP="plugdev"
según el listado que me da Android https://developer.android.com/studio...tml#setting-up

Alguien me puede dar una mano con esto?
Si necesitan más info por favor me avisan.

Saludos,
Maniat1k

Última edición por maniat1k; 09-oct-2017 a las 18:13 Razón: terminado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-oct-2017, 18:42
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
si lo que quieres es instalar una app, podrías utilizar el SDK de android

( un tutorial de como instalar el SDK )

activa el modo debug y la opción de "instalar orígenes desconocidos" en el teléfono
y con el comando adb instalarla.

Código:
adb devices # para ver si detecta el telefono
adb install /ruta/a/tu/app.apk # para instalarla
Saludos.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-oct-2017, 21:16
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.228
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Defton Ver Mensaje
si lo que quieres es instalar una app, podrías utilizar el SDK de android

( un tutorial de como instalar el SDK )

activa el modo debug y la opción de "instalar orígenes desconocidos" en el teléfono
y con el comando adb instalarla.

Código:
adb devices # para ver si detecta el telefono
adb install /ruta/a/tu/app.apk # para instalarla
Saludos.
claro me olvide de mostrar esta parte del error:

Código:
:~/Android/Sdk/platform-tools> adb usb
error: insufficient permissions for device
en fin, elimino el acceso a mi equipo desde el celular "Revoke USB debbugin authorization"

y pruebo de nuevo sin suerte.

no tengo los permisos... en fin por eso comentaba esto:

Código:
cat /etc/udev/rules.d/51-android.rules
 SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="04e8", MODE="0666", GROUP="plugdev"
esta bien declarado??

entonces mis dudas pasandolas en limpio son:
  • El cable USB podria funcionar mal
  • El equipo en el que estoy intentandolo no funciona correctamente
  • esta mal declarado el "51-android.rules"
  • Me falta algun paquete para que mi linux reconozca el android como tal?

En fin esto lo estoy probando en la PC de aca de mi trabajo, despues en casa lo vere con mi maquina a ver si corro igual suerte.

Gracias por tu respuesta @Defton
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-oct-2017, 10:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Esta tu movil rooteando?, creo que es por eso lo de los permisos de adb.

Hace tiempo que tuve un problema parecido y gracias a kilops (antiguo moderador del foro) lo solvente, lee su manual, es viejo y no se si te sirve: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=50228
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-oct-2017, 23:40
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.228
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Esta tu movil rooteando?, creo que es por eso lo de los permisos de adb.

Hace tiempo que tuve un problema parecido y gracias a kilops (antiguo moderador del foro) lo solvente, lee su manual, es viejo y no se si te sirve: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=50228
teóricamente no es necesario rootearlo... en realidad no creo que tampoco deba rootearlo cuando lo que necesito es que e teléfono sea visible como otro dispositivo... lo único que quiero logar es copiar el app que hice para luego instarlo.

En realidad lo más simple que se me ocurrió ahora seria copiar la app a mi memoria de teléfono y después verlo desde ahí (se me ocurrió ahora no lo busque en ningún lado). En fin voy a leer esto que me pasaste y les cuento un poco.

Muchas gracias Diablo!

Abrazo,
maniat1k.-
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-oct-2017, 18:12
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.228
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
Muy bien al final la respuesta era simple:

Mientras que en otros lados leía que debía correr sudo adb usb para poder acceder al teléfono

lo logre directamente primero pasándome a root y luego de eso ejecutar adb usb sin problemas.

Era más simple de lo que pensé.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-oct-2017, 19:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Nos alegramos de ello.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
maniat1k (09-oct-2017)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
android, develop, opensuse 42.2


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo parchear opensuse 42.2 chicolatino Instalación y Actualizaciones 1 07-sep-2017 12:42
Como conseguir instalar opensuse 12.3 en un equipo con windows 8 y tener dual boot oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 13 14-dic-2013 12:50
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 16:01
opensuse no puedo configurar wireless logikbomb Internet, Redes y Wireless 2 15-sep-2010 09:37
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:26.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba