Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema al copiar de USB
  #1  
Antiguo 02-oct-2017, 02:38
Avatar de drako_darpan
drako_darpan drako_darpan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
drako_darpan está en el buen camino
Unhappy Problema al copiar de USB

Buenas tardes, tengo un problema al querer copiar información de una USB a mi HDD. Al copiar después del 20 % + o -, se bloquea y se cierra la sesión de usuario, si entro de nuevo el equipo va lento, hasta que se traba y tengo que reiniciar el equipo con el botón de power. Lei varios post sobre este problema, pero no encuentro una solución, si uso el USB en Windows si puedo copiar completa la información de la USB.

Ya intente formateando el USB desde linux y windows y sigue igual.
Formatie mi Pc y puse tanto Fedora como OpenSuse, para descartar algo del sistema, pero nada

Así que tuve que formatear la Pc y regresar a Windows puesto que tengo te terminar unas actividades que me urgen, pero quiero regresar a mi Suse con Gnome

Alguna posible solución. Caracteristicas:

Toshiba Satellite
CP 1.7 Mhz
4Gb RAM
HDD 297
__________________
Las cosas simples deberian ser simples y las cosas complejas posibles.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-oct-2017, 19:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Es un archivo grande?, ¿de que tamaño?, el USB, ¿de que tamaño?. Fíjate la hora que ocurre eso y mira los mensajes del kernel a esa hora, a lo mejor da una pista.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-oct-2017, 20:46
Avatar de drako_darpan
drako_darpan drako_darpan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
drako_darpan está en el buen camino
Gracias por responder DiabloRojo.

La carpeta pesa 1.5 Gb, contiene PDF's y documentos. Cuando copie el contenido la primera vez a mi USB todo fue bien , el problema fue que quería actualizar ruby, seguí los pasos de la URL:

https://en.opensuse.org/openSUSE:Packaging_Ruby

Pero marco un error y ya no me dejo avanzar, apartir de ese momento ya al insertar USB's y querer copiar archivos de más de 1 Gb se bloquea y pasa el problema que describí.

Algo que noto, es como si se llenara el bus, puesto que si copio imágenes que pesen 500 Kb en total y copio otra cosa no mayor a 500 Kb, se repite el problema.

Esta parte no la entendi:

mira los mensajes del kernel => Me puedes decir como hacer esto, por favor

De antemano gracias
__________________
Las cosas simples deberian ser simples y las cosas complejas posibles.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-oct-2017, 21:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba borrar a mano los paquetes instalados de ruby. Comando del abajo, usa las teclas "Re Pag" y "Av Pag" para ver los mensajes.
rpm -qa --last | less

Verifica la integridad de los paquetes:
sudo zypper verify

En Yast->Miscelanea->System... puedes ver los mensajes de las ultimas 24 horas. Si no lee esto: http://www.forosuse.org/forosuse/sho...89&postcount=8
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 04-oct-2017, 02:53
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si saca el pendrive, sin extraer el dispositivo, puede corromper el sistema de archivos.

En usb3.0, hay algunos dispositivos que no van bien con el kernel (rápido cuando trabaja el cache y el buffer, pero después lento,mas incluso que usb 2.0) .

Para ver mensajes del kernel journalctl -k .
¿no se que formato tiene el pendrive? fat 32? , se podría comprobar con gparted u otro comando, para ver su estructura.

Y es raro que pase lo que a ti, es la 1ª vez que lo escucho, lo normal en un usb 3.0 es que vaya rápido y después se quede a transferencias de pocos Kb por segundo (excepto aquellos dispositivos en el que el fabricante da el código al kernel, el de ingeniería inversa o el genérico no va muy bien,por lo menos a mi, probado usb 3.0 a sata 6Gb, algunos modelos y trabajan mejor en usb 2.0, en cambio los WD van bien, me supongo que si hay algún intel también vaya bien (aunque no suele dar todo el código de sus tecnologías ) .

Por favor podrías añadir esos datos, mas los que te solicita el compañero, que tipo de usb, formato del mismo.

Te dejo una página que encontré para comprobar pendrive con gparted (no hago la explicación ,por mi parte,porque me cuesta un poco escribir) "http://www.josegdf.net/2011/09/como-verificar-la-integridad-de-un.html"

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 04-oct-2017 a las 02:54 Razón: corregir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 04-oct-2017, 05:06
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 44
Agradecimientos: 1
Agradecido 23 Veces en 23 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cuoco está en el buen camino
Hola, generalmente cuando se formatea un dispositivo se lo hace de la manera rápida, no chequea la integridad del dispositivo, además de chequear con gparted como indica @mikrios puedes desde la consola verificar si existe algún problema de hardware en entrada/salida con el comando dd, ejecuta lsblk para identificar el pendrive ejemplo:
Código:
linux-b17b:/home/cuoco # lsblk 
NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0 149,1G  0 disk 
├─sda1   8:1    0  49,1G  0 part /
├─sda2   8:2    0     5G  0 part [SWAP]
└─sda3   8:3    0    95G  0 part /home
sdf      8:80   1  14,5G  0 disk 
└─sdf1   8:81   1  14,5G  0 part 
sr0     11:0    1  1024M  0 rom
Luego como root ejecuta dd if=/dev/sdf |pv|dd of=/dev/null (cambia sdf por la que te figura)
Si el comando anterior termina rápido sin hacer nada es que te falta instalar pv (zypper in pv)
Mientras ejecutas el dd ejecuta en otra consola el comando dmesg -w que te mostrara en tiempo real los mensajes del kernel
En la salida dmesg -w siguiente desconecte el pendrive mientras ejecutaba el comando dd
Código:
[27481.597790] sd 7:0:0:0: [sdf] Attached SCSI removable disk
[27588.584972] usb 1-8: USB disconnect, device number 11
[27588.598257] sd 7:0:0:0: [sdf] tag#0 FAILED Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
[27588.598263] sd 7:0:0:0: [sdf] tag#0 CDB: Read(10) 28 00 00 17 59 80 00 00 f0 00
[27588.598265] print_req_error: I/O error, dev sdf, sector 1530240
[27588.598325] sd 7:0:0:0: [sdf] tag#0 FAILED Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
[27588.598327] sd 7:0:0:0: [sdf] tag#0 CDB: Read(10) 28 00 00 17 5a 70 00 00 f0 00
[27588.598329] print_req_error: I/O error, dev sdf, sector 1530480
Si dd termina y no tienes ningún I/O error en la salida dmesg descartarías un problema de hardware.
Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Cuoco Por Este Mensaje:
mikrios (04-oct-2017)
  #7  
Antiguo 04-oct-2017, 09:08
Avatar de drako_darpan
drako_darpan drako_darpan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
drako_darpan está en el buen camino
Que tal mikrios,gracias por responder.

La USB la formatie tanto para FAT32 como NTFS, puesto que también lei eso en internet, que pudo ser eso, pero tampoco funciono.

Descarte el puerto 3.0, puesto que lo puse en un puerto 2 y paso lo mismo. Ami también se me hace raro que no funcione en ese tipo de copias, puesto que ya puse otra distro ( Fedora ) y Suse con KDE y pasa lo mismo

Lo más raro es que en Windows funciona sin problemas, solo en linux me pasa eso. Ahorita no puedo revisar, puesto que tengo exámenes parciales y pues tengo mucha tarea que terminar, pero este fin de semana me pondré a hacer la instalación y revisar teniendo los 2 SO, para revisar que puede ser y actualizo el pos. Nota según leí en un foro, el problema es con el kernel de 64 y con el de 32 no se tiene dicho problema, solo me falta revisar eso.
__________________
Las cosas simples deberian ser simples y las cosas complejas posibles.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 04-oct-2017, 19:01
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Uno de los problemas que se suele crear (en si no lo es) , es que comience en un sector distinto, por eso en win va bien .

El caso es que también lo ,hago con pendrive y discos usb, los paso a ntfs, por lo de la limitación de los 4Gb, y el caso es que cambia los sectores, entonces con gparted, compruebo con uno sin tocar (y que de origen esté en ntfs, aunque también pasa en fat ) y veo que los sectores están alineados pero no coinciden unos con otros, es decir el que hago, con el que viene de fabrica (lo raro es que a veces carga bien y otras da fallo) .

Basta mirar en este equipo, que excepto sda y sdb y otro oculto, los demás son pendrive o discos usb; y no hay nada mejor que comprobar su estructura, ya sea con comandos o con gparted; haber si logras ver algo diferente o algún problema con la comprobación (hay comandos como fsck y alguno mas que te puedes encontrar por la web, o sea que por falta de herramientas que no falte) .



Algunos están apagados, por lo que aún hay mas conectados.

Creo que el kernel con usb 3.0, no pega bien en algunos dispositivos ( empieza rápido y al poco tiempo termina por transferencias del orden de unos pocos Kbs, vamos como para terminar de copiar el día siguiente, sobre todo con transferencias de gran capacidad y archivos grandes ) ; es una pena que el fabricante no de los códigos para incluir en el kernel, porque con los wd y los thoshiba, no tengo ningún problema, en cuanto a otros, los regalo, por que si no termino aburrido,sobre todo los que llevan incluido un arranque especial para win ( y una de las placas, también tiene usb 3.1, pero no he visto por ahora discos de ese tipo) .

Venga, suerte y que se solucione pronto.

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 09-oct-2017, 04:43
Avatar de drako_darpan
drako_darpan drako_darpan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
drako_darpan está en el buen camino
Hola que tal, bueno hice todo lo que me comentaron y todo sigue igual . Anexo resultados

https://photos.google.com/photo/AF1Q...1xdhu51EU4hw9K

https://photos.google.com/photo/AF1Q...m4MKcWnJm6Cgvq

Pasa lo mismo, se bloquea y ya no responde linux. Ni modo me quedare con Windows por mientras en lo que encuentro una posible solución, sigo investigando.
__________________
Las cosas simples deberian ser simples y las cosas complejas posibles.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-oct-2017, 17:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No te recomiendo subir las imágenes en google porque requiere cuenta para verlas, hay gente en el foro que no tiene cuenta en Google.
Subelas en algún servidor de imágenes, mira mi firma.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con Video Intel 82845G sescalad Hardware 4 23-jul-2010 17:51
Problema con configuración de apache con glpi y koha? debrob Internet, Redes y Wireless 0 03-jun-2010 00:54
Problema con la conexion a Internet en SuSE 10.2 hormigaz Internet, Redes y Wireless 6 17-may-2007 13:39
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 01:27
Problema con audio Clufis Multimedia 4 19-sep-2005 13:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:19.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba