Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con la traducción de LibreOffice
  #1  
Antiguo 18-sep-2017, 22:45
pepepaco pepepaco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-septiembre-2017
Versión: 42.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
pepepaco está en el buen camino
Red face Problema con la traducción de LibreOffice

He instalado OpenSuse 42.3 para arquitectura de 64-bit y utilizando el idioma español. ¿Por qué las funciones de Libre Office Calc 5.3.5.2 me aparecen en inglés? ¿Como puedo instalar Libre Office totalmente en español? Los menús ya están en español pero lo quiero todo. Es que incluso cuando le doy a crear una nueva hoja me sugiere en nombre de 'sheet5'.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-sep-2017, 01:22
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Tal vez debas cambiar la configuración en Preferencias regionales.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-sep-2017, 09:46
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro @pepepaco, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

A mi me ocurre lo mismo pero como no lo uso no lo he investigado.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-sep-2017, 23:07
pepepaco pepepaco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-septiembre-2017
Versión: 42.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
pepepaco está en el buen camino
Vamos, que está la cosa difícil de arreglar. :-(
Yo es que si hoja de cálculo no puedo estar y estoy tan acostumbrado a ver las fármulas en español que no podría verlas de otra manera.
He desinstalado Libre Office y me he descargado Apache OpenOffice. Se ve muy feo y no se integra en absoluto con KDE pero sí está completamente traducido al español.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-sep-2017, 03:49
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 38
Agradecimientos: 1
Agradecido 20 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cuoco está en el buen camino
Hola, en Libreoffice te diriges a la pestaña herramientas, opciones, configuración de idiomas, idiomas, debería figurarte algo como esto https://ibb.co/jcE9R5
Si no te figura el idioma español en algunas opciones ingresa a Yast, instalar/desinstalar software y verifica que el paquete libreoffice-l10n-es se encuentra instalado.
Es raro que al seleccionar español en la instalación libreoffice no se instale en el mismo idioma.
También podrías ingresar en preferencias del sistema de plasma, en preferencias regionales y configurar los distintos apartados, luego de eso ejecutar en la consola zypper inr, y si había algo relativamente fuera de lugar con lo idiomas te debería instalar algunas traducciones de varios programas.
Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Cuoco Por Este Mensaje:
SergioNN (25-sep-2017)
  #6  
Antiguo 21-sep-2017, 09:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Hola @Cuoco, he revisado lo que tu has indicado y lo tengo todo en español, pero en opciones de LibreOffice me aparece "Default Spanish (Spain)" en vez de "Defecto Español (España)" y es raro.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
SergioNN (25-sep-2017)
  #7  
Antiguo 21-sep-2017, 14:08
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
He entendido que los menús están en castellano, mientras que los nombres de las fórmulas están en inglés.
Si fuera esto:
Menú → Herramientas → Opciones → LibreOfficeCalc → Fórmula y a la derecha Desmarcar/Marcar «Usar nombres de funciones en inglés»


Tanto AOO como LibO están total y completamente traducidos al castellano. Nada impide tener varios-muchos idiomas para elegir a voluntad (Ahora castellano, ahora, inglés, ahora gallego, ahora alemán) e independientemente del idioma del entorno/escritorio. Sólo es instalar o seleccionar en Yast los paquetes de idioma deseados.
Apache OpenOffice sí se puede visualizar bien en KDE, integrarlo completamente en los menús ... se puede, pero implica un trabajo extra.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

Última edición por XisEme; 21-sep-2017 a las 14:21 Razón: Añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a XisEme Por Este Mensaje:
SergioNN (25-sep-2017)
No hay manera
  #8  
Antiguo 21-sep-2017, 18:27
pepepaco pepepaco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-septiembre-2017
Versión: 42.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
pepepaco está en el buen camino
No hay manera

Gracias por vuestra ayuda. He intentado todo lo que habéis dicho y nada. He probado incluso a desinstalar libreoffice-l10n-en ignorando sus dependencias pero las fórmulas siguen en inglés.

Procedo a desinstalar definitivamente libreoffice y sustituirlo por apache openooffice que descargo desde su página web. Aprovecho para hacer un ruego a Suse de poner OpenOffice en sus repositorios para que el usuario pueda elegir por cualquier motivo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-sep-2017, 23:21
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 38
Agradecimientos: 1
Agradecido 20 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cuoco está en el buen camino
Ya que bajarías un paquete desde su web y no del repositorio de opensuse, también podrías darle una vuelta a https://es.libreoffice.org/descarga/libreoffice-nuevo/
Saludos.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-sep-2017, 12:42
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Ya que bajarías un paquete desde su web y no del repositorio de opensuse, también podrías darle una vuelta a https://es.libreoffice.org/descarga/libreoffice-nuevo/
Saludos.
Buena idea, lo voy a probar previa desinstalacion.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
calc español


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo actualizo LibreOffice a la última versión estable? susemex Software 2 11-ene-2016 08:45
Problema de instalación de OpenSuse 11.3 64 bits. Alice-Nishera Instalación y Actualizaciones 5 16-jun-2012 22:08
Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670] 1antares1 Hardware 8 27-sep-2010 09:41
ntfs, problema accediendo a directorio NestorAcevedo Hardware 1 23-jul-2010 18:00
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 00:27



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:47.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba