Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema luego de instalar Tumbleweed.. [solucionado]
  #1  
Antiguo 13-sep-2017, 08:04
Avatar de Germanlokura
Germanlokura Germanlokura está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-febrero-2013
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 259
Agradecimientos: 321
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Germanlokura está en el buen camino
Problema luego de instalar Tumbleweed.. [solucionado]

Que tal amigos, me decidí a probar Tumbleweed, primero intente instalarlo en virtualbox, pero me daba algunos problemas a la hora de loguearme como superusuario, Probé de hacer una instalación fresca. Lamentablemente tuve que dar marcha atrás y volver a poner al viejo y confiable Leap. De todas formas tengo la intención de ponerlo nuevamente en la maquina virtual y darle otra oportunidad. Les comento el problema, la instalacion no me dio ningun problema, virtualmente igual que Leap. El problema surje a la hora de loguearme como superusuario en Konsole o en el propio Yast, me da error, muy probablemente porque no me reconoce el teclado (es lo que supongo) fui a preferencias del sistema --> preferencias regionales (alli solo aparecia ingles y español de españa, no la amplia variedad de leap), tambien fui a dispositivos de entrada, pero es como que no hay mucho para configurar. El tema es que no puedo actualizar el sistema, dado que es obvio que los caracteres no son los mismos que puse al realizar la instalacion. Tampoco me permite ingresar a yast, ya que me da error en el login. Alguna idea amigos?
__________________
Un buen caminante no deja huella...

Última edición por Germanlokura; 13-sep-2017 a las 11:16 Razón: SOLUCIONADO
Responder Citando
  #2  
Antiguo 13-sep-2017, 08:32
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Veo que esto del idioma es un problema común en TW.

Lo que se me ocurre es que inicies en modo texto (init 3), te loguees como root y escribas en la consola passwd para cambiar tu contraseña. Puedes poner una que no contenga algún caracter que dependa de la distribución del teclado; ni símbolos, ni diagonal, ni guiones, etc.

Lo anterior suponiendo que la contraseña de root sea otra diferente del problema.
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 13-sep-2017 a las 08:36
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a susemex Por Este Mensaje:
Germanlokura (13-sep-2017)
  #3  
Antiguo 13-sep-2017, 08:35
Avatar de Germanlokura
Germanlokura Germanlokura está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-febrero-2013
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 259
Agradecimientos: 321
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Germanlokura está en el buen camino
El tema es que no puedo siquiera loguearme como root.
__________________
Un buen caminante no deja huella...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-sep-2017, 08:40
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Entonces habría que escribir la contraseña tal cual se escribió durante la instalación, lo que implica ir probando según la distribución del teclado.

Si me dices la contraseña que pusiste, podría ayudarte cambiando mi distribución del teclado por la que tienes ahora, y ver en qué cambió. Si quieres mándamela por privado.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a susemex Por Este Mensaje:
Germanlokura (13-sep-2017)
  #5  
Antiguo 13-sep-2017, 08:44
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 154
Agradecimientos: 36
Agradecido 47 Veces en 38 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Germanlokura Ver Mensaje
El tema es que no puedo siquiera loguearme como root.
Como sería una instalación virtual, yo te aconsejo que empieces de cero, te pilles una iso de TW y a la hora de poner tu password y el de root, te asegures de poner caracteres normales. Tampoco estaría mal que cuando elijas teclado, usaras el espacio que hay para ver que es correcto lo que tecleas... Saludos y suerte

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
__________________
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Pepetops Por Este Mensaje:
Germanlokura (13-sep-2017)
  #6  
Antiguo 13-sep-2017, 08:50
Avatar de Germanlokura
Germanlokura Germanlokura está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-febrero-2013
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 259
Agradecimientos: 321
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Germanlokura está en el buen camino
Como decia antes amigo, luego de probar en la maquina virtual, hice una instalacion desde cero, elegi la distribucion de teclado como siempre lo hago en leap, y que me funciona perfecto, es como que luego de la instalacion tuviera otra distribucion de teclado.
__________________
Un buen caminante no deja huella...
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-sep-2017, 09:00
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Cuando tuve el problema con la distribución de mi teclado en TW, fue porque sólo podía agregar el idioma español de España (es_ES), ya que cuando agregué el de México (es_MX), el sistema me arrojó un error que ahora no recuerdo. Después de varios intentos fallidos por solucionar el problema, opté por instalar Leap 42.3

Lo más viable es que hagas lo que dice el amigo @Pepetops, cuidando de poner caracteres comunes de cualquier distribución durante la reinstalación.
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 13-sep-2017 a las 09:03
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a susemex Por Este Mensaje:
Germanlokura (13-sep-2017)
  #8  
Antiguo 13-sep-2017, 09:05
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 154
Agradecimientos: 36
Agradecido 47 Veces en 38 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
Es decir, no puedes acceder a root ni desde init 5 ni desde init 3? Que en las X el teclado pueda cambiar es hasta cierto punto relativamente frecuente, pero desde consola me parece muy raro si previamente has comprobado en la instalación que lo que tecleas es lo que escribes.
De todas formas, yo entiendo que cuando hablas de entrar en modo root en las X te refieres desde konsole u otro programa de terminal que te permita hacer su, no? Y aún así, si no exportas ciertas variables previamente, hay programas que no te dejarán ser ejecutados como root, en resumen, la idea es que se use root lo mínimamente posible

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
__________________

Última edición por Pepetops; 13-sep-2017 a las 09:13
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Pepetops Por Este Mensaje:
Germanlokura (13-sep-2017)
  #9  
Antiguo 13-sep-2017, 09:35
Avatar de Germanlokura
Germanlokura Germanlokura está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-febrero-2013
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 259
Agradecimientos: 321
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Germanlokura está en el buen camino
Estoy muy sorprendido con este problema, en leap nunca tuve que configurar nada de idiomas, ni teclado. Mi nivel en linux es muy básico amigo, no se muy bien que es init 5 o init 3 jaja. Efectivamente a eso me refería amigo, entre en modo root en konsole como para actualizar el SO y demás configuraciones de yast. Probé en un archivo en kate de escribir y no escribe nada de lo que figura en el teclado. En idiomas me aparecían ingles y español de España nada mas. Por ahora intentare de instalarlo en la maquina virtual, e ire probando algunas alternativas que ustedes me sugieran. Desde ya muchísimas gracias a ambos por la ayuda amigos.


SOLUCIONADO AMIGOS : en hardware y disposicion del teclado fue tan sencillo como tildar configurar distribuciones y agregar español latinoamericano. Gracias a todos. Un saludo cordial.
__________________
Un buen caminante no deja huella...

Última edición por Germanlokura; 13-sep-2017 a las 11:16
Responder Citando
  #10  
Antiguo 13-sep-2017, 15:37
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Por lo que contáis, parece que la instalación de TW y Leap son diferentes, cosa que no debería ser así.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Germanlokura (13-sep-2017)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al instalar software en OpenSuse 42.1 ivanGarcia Instalación y Actualizaciones 3 17-nov-2015 16:55
Problema para ver videos después de instalar extensiones de Firefox RoNdrigO Multimedia 11 23-ene-2015 05:21
Problema luego de actualizacion en OpenSuse 11.4 martin_nt Instalación y Actualizaciones 8 10-may-2011 18:15
Problema actualizando repositorios en 11.3 [SOLUCIONADO] lbianchi Software 11 16-dic-2010 16:49
problema al instalar linux 9.2 hibikete32 Instalación y Actualizaciones 1 17-oct-2005 13:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba