Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Inicio en modo gráfico y no en modo texto
  #1  
Antiguo 17-ago-2017, 16:20
Avatar de Ghermain
Ghermain Ghermain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Ghermain está en el buen camino
Question Inicio en modo gráfico y no en modo texto

Hola a todos.
Estoy usando Tumbleweed y no se por qué luego de la instalación correcta sin fallos (en dos máquinas diferentes HP-x360 y Compaq) al iniciar siempre va el modo texto, luego unos puntitos verdes sigue modo texto hasta la pantalla de logueo.
En una tercera máquina sí inicia en modo gráfico con el fondo azul-grisoso el símbolo del infinito con dos puntas de flecha y los tres puntos grandes entre los círculos alternándose, hasta la pantalla de logueo. (HP-x360)
Las tres máquinas portátiles son recientes y las dos HP idénticas.
¿Algún comando para solucionar que inicie en modo gráfico?

Gracias.
__________________
El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-ago-2017, 16:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No entiendo el problema, que se inicia en modo texto, como dices en el titulo, o que tienes problemas para hacer login.

Lee esto, recien salido del horno: http://www.forosuse.org/forosuse/sho...46&postcount=6

Busca en el foro por displaymanager o gris trucha (un clásico problema), en Yast->Editar /etc/config haces la selección a sddm suponiendo que lo tengas instalado.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-ago-2017, 00:24
Avatar de Ghermain
Ghermain Ghermain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Ghermain está en el buen camino
El problema no es loguearse porque las máquinas están en inicio automático, el hecho es que al iniciar o reiniciar siempre sale una panatalla negra y letras blancas con la lista de los comandos y sus repuestas que se van ejecutando, luego un Plymouth corto de tres puntitos verdes, (no los tradicionales del Plymouth TW) y de nuevo la pantalla negra y letras blancas mostrando la secuencia de inicio hasta la pantalla de SDDM y luego si el escritorio.

La idea es no ver la pantalla negra de la secuencia de inicio sino el Plymouth de TW que es muy bonito o colocar otro en su defecto.
__________________
El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-ago-2017, 11:55
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Ghermain Ver Mensaje
La idea es no ver la pantalla negra de la secuencia de inicio sino el Plymouth de TW que es muy bonito o colocar otro en su defecto.
Ya entiendo, este tema esta asociado a uno que has reabierto, el de Plymouth, en dicho tema se dan las instrucciones para instalar un tema.

Como ya te he comentado no he tenido problemas para cambiar de tema varias veces usando esos comandos, y teniendo Leap 42.2. Pero parece ser que tu caso es distinto ya que usas TW, una de dos: o no lo estas haciendo bien o hay un fallo en TW que hay que reportarlo a forum. Pero antes busca información en dicho forum sobre si en TW ha cambiado la forma de hacerlo.

¿Has probado otro tema distinto?, me parecía que estabas obsesionado con un tema en concreto.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-ago-2017, 14:48
Avatar de Ghermain
Ghermain Ghermain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Ghermain está en el buen camino
Son dos temas distintos @DiabloRojo.
Uno; es el cambio del Plymouth que aunque he seguido al pie de la letra las instrucciones y probado ya 3 temas ninguno me ha funcionado correctamente. En uno apareció una vez y luego de eso no volvió a funcionar y el otro apareció antes de apagar el equipo como si lo hubiera aceptado (como sucede en Mint) pero al reinicio no arranca.
Y Dos; al prender las 3 máquinas, en una inicia correcto con arranque gráfico, Plymouth de Tumbleweed, pantalla SDDM y al final el escritorio, en otra máquina idéntica inicia en modo texto (pantalla negra, letras blancas luego un corte con pantalla gris y 3 puntitos verdes y de nuevo pantalla negra letras blancas hasta la SDDM y luego escritorio).
Voy a pasarme por el foro que sugieres para ver si encuentro otra información o reportar el problema.
Gracias de nuevo.
__________________
El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-ago-2017, 18:34
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 491
Agradecimientos: 179
Agradecido 111 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Eso será porque en los parámetros de arranque tendras un splash=verbose.
De hecho yo siempre lo pongo porque me gusta ver qué pasa.

En tu caso es borrar ese parámetro o dejarlo en splash=silent.
Lo puedes ver en el gestor de arranque de Yast.


Saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 18-ago-2017, 18:46
Avatar de Ghermain
Ghermain Ghermain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Ghermain está en el buen camino
Gracias @Krovikan; al revisar por Yast el parámetro que me arroja
Cargador de arranque > pestaña Parámetros del núcleo
está en modo silent:
Cita:
resume=/dev/disk/by-uuid/a902a7bc-051f-453b-b10c-8058e6c9dd2b splash=silent quiet showopts
Si borro splash=silent ¿Arrancará sin problema y puedo entrar de nuevo al sistema y volverlo a colocar si hay algún fallo?
__________________
El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-ago-2017, 00:42
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 491
Agradecimientos: 179
Agradecido 111 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Si está en silent no tengo la respuesta a tu problema. Ya que a mi se me carga en texto y luego cambia a pantalla de log in por el verbose.


Saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-ago-2017, 12:30
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

En el mio : resume=/dev/sdb2 splash=silent quiet showopts y en temas de consola : /boot/grub2/themes/openSUSE/theme.txt

Uso el cargador de arranque de grub2 para efi.

¿ no será un error en mi configuración, que estoy usando en este equipo ? .
Lo digo por esto :
Código:
Z-87-DELUXE:~ # fdisk -l /dev/sdb
Disk /dev/sdb: 931.5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9

Device        Start        End    Sectors   Size Type
/dev/sdb1      2048     321535     319488   156M EFI System
/dev/sdb2    321536    4530175    4208640     2G Microsoft basic data
/dev/sdb3   4530176   88422399   83892224    40G Microsoft basic data
/dev/sdb4  88422400 1953523711 1865101312 889.4G Microsoft basic data
Z-87-DELUXE:~ # gdisk -l /dev/sdb
GPT fdisk (gdisk) version 0.8.8

Partition table scan:
  MBR: protective
  BSD: not present
  APM: not present
  GPT: present

Found valid GPT with protective MBR; using GPT.
Disk /dev/sdb: 1953525168 sectors, 931.5 GiB
Logical sector size: 512 bytes
Disk identifier (GUID): F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9
Partition table holds up to 128 entries
First usable sector is 34, last usable sector is 1953525134
Partitions will be aligned on 2048-sector boundaries
Total free space is 3437 sectors (1.7 MiB)

Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
   1            2048          321535   156.0 MiB   EF00  primary
   2          321536         4530175   2.0 GiB     0700  primary
   3         4530176        88422399   40.0 GiB    0700  primary
   4        88422400      1953523711   889.3 GiB   0700  primary
En este equipo sda es la 42.3 y sdb es la 42.2, y sdb2 es el swap ¡ swap ! ¿alguien tiene algo parecido, o bien cual sería lo correcto, teniendo en cuenta que no uso ahí la uuid, el por defecto puso eso( lo de sdb2) ; mi fstab :

Código PHP:
UUID=31299d95-9883-424e-aac0-da797fa9b22f swap swap defaults 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b btrfs defaults 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /boot/grub2/i386-pc btrfs subvol=@/boot/grub2/i386-pc 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /boot/grub2/x86_64-efi btrfs subvol=@/boot/grub2/x86_64-efi 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /opt btrfs subvol=@/opt 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /srv btrfs subvol=@/srv 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /tmp btrfs subvol=@/tmp 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /usr/local btrfs subvol=@/usr/local 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/cache btrfs subvol=@/var/cache 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/crash btrfs subvol=@/var/crash 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/libvirt/images btrfs subvol=@/var/lib/libvirt/images 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/machines btrfs subvol=@/var/lib/machines 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/mailman btrfs subvol=@/var/lib/mailman 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/mariadb btrfs subvol=@/var/lib/mariadb 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/mysql btrfs subvol=@/var/lib/mysql 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/named btrfs subvol=@/var/lib/named 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/pgsql btrfs subvol=@/var/lib/pgsql 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/log btrfs subvol=@/var/log 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/opt btrfs subvol=@/var/opt 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/spool btrfs subvol=@/var/spool 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/tmp btrfs subvol=@/var/tmp 0 0
UUID
=e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /.snapshots btrfs subvol=@/.snapshots 0 0
UUID
=63B6-6168       /boot/efi            vfat       umask=0002,utf8=true  0 0
UUID
=3964843f-bdf0-468b-83f8-1a1548dde89e /home                btrfs      defaults              0 0 
Haber si comparo con otros equipos y miro donde tendría que estar; la verdad, no me había dado cuanta de eso .

Saludos cordiales y gracias .

Última edición por mikrios; 21-ago-2017 a las 12:32 Razón: añadir
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21-ago-2017, 14:26
Avatar de Ghermain
Ghermain Ghermain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Ghermain está en el buen camino
En Tumblewedd había cambiado para probar si corregía, el parámetro splash=silent por el parámetro splash=verbose y el único cambio fue dejar de ver los 3 puntitos verdes que salían en medio de la secuencia gráfica de carga hasta la SDDM; luego vinieron unas actualizaciones que instalé y me dio por probar de nuevo cambiar el parámetro splash=verbose al parámetro splash=silent y para mi sorpresa se arregló y ahora si puedo ver el modo gráfico (Plymouth) en cada reinicio.
Cosas de locos... o de sistemas locos... ¡que se yo!
__________________
El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Ghermain Por Este Mensaje:
mikrios (22-ago-2017)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 10:57
Aporte 4ng3r [HTML] Etiquetas Para Texto !!!! 4ng3r Programación y Scripts 6 09-may-2010 12:48
Suse 10.3 no muestra el inicio de sesion en modo grafico ic3brak3r Software 3 02-dic-2009 04:25
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 20:44
Cambiar resolucion pantalla modo texto diferente de modo grafico ariba Instalación y Actualizaciones 1 21-abr-2006 10:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:21.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba