Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

OpenSUSE TW y LEAP se congelan al reproducir audio
  #1  
Antiguo 06-ago-2017, 16:33
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 75
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
OpenSUSE TW y LEAP se congelan al reproducir audio

Hola.

Me está pasando lo siguiente. Aclaro que no me pasaba con OpenSUSE Leap 42.1 ni 42.2 y no he hecho cambios de hardware en el PC.

El ordenador lo tengo con GNOME pero también me pasa en Plasma. En el momento que me pongo a reproducir audio durante más de un minuto aproximadamente, el ordenador se congela.

Ahora copio la salida de hardware de OpenSUSE, pero me he tenido que bajar otra ISO de Linux porque no puedo tener mucho tiempo el ordenador sin funcionar.

¿Alguno os ha pasado o sabéis qué ha podido ser?
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-ago-2017, 19:07
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 75
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
La salida del lspci es la siguiente:

00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (external gfx0 port B) (rev 02)
00:00.2 IOMMU: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD990 I/O Memory Management Unit (IOMMU)
00:02.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (PCI express gpp port B)
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (PCI express gpp port D)
00:09.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RD890 PCI to PCI bridge (PCI express gpp port H)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [IDE mode] (rev 40)
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 SMBus Controller (rev 42)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller (rev 40)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI2 Controller
00:16.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:16.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 0
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 5
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde XT [Radeon HD 7770/8760 / R7 250X]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
02:00.0 USB controller: VIA Technologies, Inc. VL805 USB 3.0 Host Controller (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
04:06.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9227 Wireless Network Adapter (rev 01)
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-ago-2017, 20:17
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 233
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
A mi me late que es el controlador de vídeo. Algo parecido me pasaba antes pero no era reproduciendo audio sino que era al minuto de estar en el escritorio. Si tiene el privado, cambie al libre, creo que eso fue lo que me tocó hacer en leap.

Enviado desde mi HUAWEI M2-A01W mediante Tapatalk
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-ago-2017, 03:52
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Eso de lspci, está bien, pero mira mejor en journalctl, y si no lo haces mejor desde yast, en systemd journal, ahí puedes ver si hay errores, idem verlo en /var/log/boot.log, también se pude ver desde yast en Registros del Sistema.

Los servidores de audio me pareció que se activan casi al final en systemd, puedes mirar con systemctl si hay algún servicio que falle (ya sea alsa o de pulse) .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-ago-2017, 10:01
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 75
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Hola.

He estado mirando el hilo http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34199 y creo que es lo de los controladores de vídeo.

Luego probaré.
Estoy usando los libres.

Si sigue pasando revisaré el journalctl. Muchas gracias.

Saludos.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-oct-2017, 13:46
galco galco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-mayo-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 68
Agradecimientos: 50
Agradecido 12 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
galco está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Yaminohana Ver Mensaje
Hola.

He estado mirando el hilo http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34199 y creo que es lo de los controladores de vídeo.

Luego probaré.
Estoy usando los libres.

Si sigue pasando revisaré el journalctl. Muchas gracias.

Saludos.
Hola.

Era el controlador de vídeo ?

Saludos.

Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-oct-2017, 15:30
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 75
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
No. Es un bug con el AMD_IOMMU en mi placa. Afecta a todos los Linux.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas
Responder Citando
  #8  
Antiguo 27-oct-2017, 13:50
galco galco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-mayo-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 68
Agradecimientos: 50
Agradecido 12 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
galco está en el buen camino
Tengo un problema similar en mí PC. Se lo adjudicaba a la placa Nvidia. Probablemente sea el bug que mencionas.

Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
audio, freeze, leap, opensuse, tumbleweed


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿ Ciclos de vida de Leap ? mikrios La cafetería 12 28-abr-2017 01:36
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 21:52
Actualización de seguridad el_nuberu General OpenSUSE 5 22-sep-2015 19:19
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:07.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba