Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Gnome 3.24
  #1  
Antiguo 12-may-2017, 19:29
lordmiaux lordmiaux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
lordmiaux está en el buen camino
Problema con Gnome 3.24

Buenas a todos,

He instalado hace unos días OpenSuse Tumbleweed con el escritorio Gnome 3.24 y, mientras que en otras distribuciones con dicho escritorio me da la opción contextual de iniciar un programa con la tarjeta gráfica dedicada, Tumbleweed no.

En la sección de Información del sistema debería aparecer Intel / gallium pero sólo aparece Intel (cómo he dicho, he ido probando otras distribuciones).

Llevo varios días buscando y no doy con la solución, porque mientras que en la sección de información del sistema no aparece, con el comando lspci | grep VGA aparecen ambas gráficas (Intel HD 3000 y una Nvidia 540m).

¿A alguien le ha pasado lo mismo o sabe por qué podría ser?

Gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-may-2017, 19:48
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Bienvenido al foro. Si no lo has hecho aún, lee las normas. Y recuerda que hay una sección de presentaciones para hacer lo propio.

Puede que tengas que instalar el driver de nvidia.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #3  
Antiguo 13-may-2017, 08:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Hola @lordmiaux. Deberías tener instalado el driver generico nouveau, mirarlo con el comando "lsmod | grep nouveau".
Para Tumbleweed debido a su frecuente actualizaciones tendrás que reinstalar muchas veces el driver nvidia, léelo tu mismo en el apartado Tumbleweed: https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers#Tumbleweed

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-may-2017, 14:58
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 74
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Hola.

Entiendo que tienes Intel + GPU Nvidia.

Nunca me ha tocado el caso, pero algo tengo oído de eso.

¿Has instalado Bumblebee? Lo de cambiar la GPU en GNOME 3.24 he mirado la noticia de cuando lo anunciaron y debería salirte. En system settings no sé si te dará la opción o no.... No controlo mucho GNOME ya que desde la versión 3 no me gusta y soy de KDE/Mate/Cinnamon.

Si no te diría que pruebes desde la BIOS/UEFI a apagar la tarjeta intel.

De todas formas. En Tumbleweed para instalar el driver propietario de NVidia deber se muy difícil. En estos casos siempre he leído que se recomienda LEAP.

Si quieres GNOME te diría que mires en http://software.opensuse.org/ (ahora anda caída con un error 503) a ver si puedes encontrar un repo de GNOME para LEAP 42.2.

Suerte con ello.

PD: Si sigues en Tumbleweed tendrás que usar el repo Games:Tools para Steam, ya que desde los principales es posible que te funcione mal. Y desde este repo tuve problemas para iniciarlo la primera vez, y a partir de ahí, ha ido bien siempre bien una vez lo solucione.

Saludos.

Saludos.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

Última edición por Yaminohana; 13-may-2017 a las 15:03
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-may-2017, 19:58
lordmiaux lordmiaux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
lordmiaux está en el buen camino
Gracias a todos por las respuestas!
Sí, tengo Intel y Nvidia y cuando entro está instalado nouveau con bbswitch creo y algunas cosas más. La función de gnome es con los drivers libres, los cuales no me importa usar.

Probaré a instalar de nuevo pero con instalación por red en lugar de bajar la ISO y hacer una instalación offline, a ver si da otro resultado. Lo que tengo que lidiar es que no me coge las teclas FN del portátil, otro escollo más, y eso que el portátil tiene 6 años.

Gracias!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-may-2017, 12:03
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 74
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Hola.

Una pregunta por curiosidad más que por otra cosa.

¿Qué NVidia tienes? ¿Te funcionan bien los juegos con ella?

No tengo mucha idea de cómo rinden las NVidia con estos ya que uso AMD. Si puedes comentarme...

En mi portátil tengo una Intel HD 5550 con Tumbleweed y he decir que diría que hasta me rinde mejor que en Windows. Por si algún día usas la intel.

Muchas gracias por la información.

Saludos.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

Última edición por Yaminohana; 19-may-2017 a las 12:06
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-may-2017, 18:17
lordmiaux lordmiaux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
lordmiaux está en el buen camino
Tengo una Nvidia 540m. En Windows llego a jugar a Battlefield 3 bastante bien, con gráficos medios, WoW Legion medio-alto.. en linux no he probado nunca a jugar con drivers libres, porque siempre he usado Ubuntu o derivadas por su manejo sencillo de loa drivers, y la verdad que bastante bien. En Linux con privativos he probado Torchlight 2 y Empire Total War nativos y también bien
Responder Citando
  #8  
Antiguo 20-may-2017, 14:21
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 74
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Okey.

Gracias por la info.

Me gustaría saber esto de NVidia por si me toca algún día saber qué tal funcionan los controladores libres ya que soy de jugar bastante.

Saludos.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas
Responder Citando
  #9  
Antiguo 20-may-2017, 18:55
lordmiaux lordmiaux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
lordmiaux está en el buen camino
A lo que me refería es a esto:

https://2.bp.blogspot.com/-NMAd79yjg...o-dual-gpu.png

https://2.bp.blogspot.com/-luCqoYECt...e-gpu-menu.png

Es algo que sólo consigo con Fedora y con Ubuntu Gnome 17.04 con Gnome 3.24. Me lo cogen automático, y supongo que Tumbleweed también debería (es con drivers libres).
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 15:32
problema con .config/autostart/ en gnome ajlara Software 1 29-oct-2010 16:45
Problema Efectos Compiz (11.3) Gnome mauricio288 Hardware 2 03-oct-2010 10:08
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13
Aurora Engine 1.4 para Gtk problema larva_pro Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 24-jul-2008 22:29



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba