Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

opensuse me reconoce dispositivos de audio pero no tengo sonido
  #1  
Antiguo 17-nov-2017, 21:27
Nanocrimson Nanocrimson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2017
Ubicación: chile
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Nanocrimson está en el buen camino
opensuse me reconoce dispositivos de audio pero no tengo sonido

hola a todos. espero que estén bien. e migrado de windows 10 a opensuse leap 42.3 gnome. si bien es cierto que a reconocido gran parte de mi hardware (a excepción de la tarjeta wifi y el bluetooth), me reconoció el hdmi y el audio interno de mi laptop. el tema es que no tengo audio. al reproducir videos en youtube o reproductor de música no sale audio de los parlantes de mi laptop. no así de la salida de audífonos, que si tengo audio. y cuando lo conecto a la tv por hdmi, tampoco tengo sonido. ojala me puedan ayudar.
mi laptop es un hp pavilion 15-cd002la

dejo listado de mi hardware:

nanocrimson@linux-om2q:~> sudo lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1576
00:00.2 IOMMU: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1577
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Carrizo (rev ca)
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
00:02.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157b
00:02.2 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157c
00:02.3 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157c
00:02.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157c
00:03.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157b
00:03.1 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157c
00:08.0 Encryption controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1578
00:09.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157d
00:09.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 157a
00:10.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB XHCI Controller (rev 20)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH SATA Controller [AHCI mode] (rev 49)
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 49)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH SMBus Controller (rev 4a)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH LPC Bridge (rev 11)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1570
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1571
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1572
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1573
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1574
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1575
01:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTS522A PCI Express Card Reader (rev 01)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15)
03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device d723
04:00.0 Display controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Topaz XT [Radeon R7 M260/M265 / M340/M360] (rev ff)

de antemano muchas gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-nov-2017, 12:09
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Leap
Mensajes: 63
Agradecimientos: 3
Agradecido 15 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
DanielVE está en el buen camino
Hay información en el foro que creo que te puede ayudar. Busca por "no tengo audio" o "sin sonido", por ejemplo:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32672
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32553

Y busca por "sonido hdmi", en concreto mira lo que dice Bialera:

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...07&postcount=4

Revisa los hilos fijos o adheridos, algunos son interesantes:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25847


Saludos.

Última edición por DanielVE; 18-nov-2017 a las 12:17 Razón: Edición: La única manera de poner enlaces sin pasar por moderación.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 20:52
Probando hardware X-99 y GTX-970 mikrios La cafetería 22 25-oct-2015 23:00
Opensuse sin sonido, no reproduce ninguno. carloscror Hardware 5 24-abr-2015 01:46
Yast abre pero no funciona enae General OpenSUSE 15 23-feb-2015 15:59
Reconoce wifi y sonido pero no funciona [SOLUCIONADO] dfajardo Hardware 10 24-oct-2009 19:10



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:43.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba