Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no aparece la opción de elegir el idioma en opensuse 42.2
  #1  
Antiguo 23-mar-2017, 20:44
camera camera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2017
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
camera está en el buen camino
Question no aparece la opción de elegir el idioma en opensuse 42.2

Hola Buen dia, les comento que estoy tratando de instalar opensuse en su version 42.2 en otra particion , ya que tengo windows 8 y quiero tener un dual boot.
Ahora una ves reiniciando el equipo para instalar el SO en la primera opcion donde deberia de elegir el idioma no aparecen esas opciones que es (presionar f2 para cambiar de idioma) solo esta en ingles, y no quiero instalarlo asi,,
aclaro que tengo UEFI activado ya que es una lap de las modernas, pero si cambio el Modo UEFI a legacy en mi bios y reiniciando,hay si me da la opcion de elejir el idioma (presionando f2) ,, pero lo malo esq con la opcion legacy (o sea desactivado Uefi) nadamas no entra a windows se queda cargando otra cosa,,,

¿Asi que si hay alguna opcion de instalar opensuse en español y con UEFI activado?

algun tutorial amigos,,, no se si m exlique bien,,,,,,
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-mar-2017, 21:59
Avatar de Invisuu
Invisuu Invisuu está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-octubre-2012
Ubicación: Carmen, CAMP, Mexico
Versión: 42.3 GNOME
Mensajes: 76
Agradecimientos: 46
Agradecido 29 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Invisuu está en el buen camino
Hola.

No me queda claro dónde dices que no aparece la opción de elegir el idioma, pero una vez cargado el instalador, si no mal recuerdo, en la presentación de la licencia puedes escoger el idioma del sistema y la configuración de tu teclado.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-mar-2017, 22:34
camera camera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2017
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
camera está en el buen camino
Thumbs up

https://es.opensuse.org/images/4/41/...gir_idioma.png
aqui al momento de cargar el suse esas opciones no me parecen, pero lo are como comentas-->> selecionare la opcion de install y ya en los pasos siguientes en las opciones de licencia, segun me dices elijo todo a español y asi deberia de instalarse en Spanish
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-mar-2017, 01:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Win 8 creo que lo tienes instalado en modo uefi, y en ese modo las particiones son gpt.

Si openSUSE detecta (o sea la iso ya sea en pendrive o en dvd, es híbrida tiene los dos modos, mbr y uefi) que está en gpt hace la instalación en ese modo y por lo siguiente no sale las teclas de Función (que es típico de una instalación mbr, donde el limite son 4 particiones , en vez de gpt que son mas de 200 y pico) .

El idioma lo eliges como indica el compañero, y después, ves que no está, lo cambias en preferencias del sistema y en yast también eliges el idioma en español.

Recuerda que las particiones en gpt y uefi , arrancan con una efi boot, eso indica que una vez terminado de instalar openSUSE, tienes que ir a la bios, y poner que arranque de él (o sea que arranque linux primero), ya en el cargador (grub2 ) aparece openSUSE y Win, tu lo eliges con las flechas del teclado, el sistema que vas arrancar (en el caso que quieras arrancar 1º win, te vas a el cargador de arranque de yast, y en la 3ª pestaña, sale una opción de que sistema quieres que arranque primero de forma automática.

Saludos Cordiales

Última edición por mikrios; 24-mar-2017 a las 01:59 Razón: corregir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Invisuu (24-mar-2017)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
bios, idioma, instalar, opensuse, uefi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast abre pero no funciona enae General OpenSUSE 15 23-feb-2015 16:59
Disponible para descarga openSUSE 12.2 DiabloRojo Portal de ForoSUSE 60 02-nov-2012 00:25
Cambiar idioma de OpenSUSE 11.1 al español? [solucionado] ale0011 General OpenSUSE 13 26-oct-2011 01:04
Pequeño problema tras actualización a openSUSE 11.2 sruedat Instalación y Actualizaciones 2 16-mar-2010 18:57
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:05.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba