Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Aforados > El Contubernio


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 11-mar-2017, 02:16
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Voy observando los resultados, como dije, hubo un tiempo que lo note lento, pero también había actualizaciones de seguridad, resumiendo los tengo bajo observación, no me gusta que instale cosas por su cuenta, al final se hace mas pesado y total por cosas que a lo mejor no se va a usar.

Gracias @gvcastellon y @DiabloRojo por las otras posibilidades, hasta ahora y desde hace tiempo solo uso mozilla, pero es por costumbre, he visto crhome en un win, parecía bueno, pero por ahora no he probado ninguno excepto los que venían en win, para actualizar y después instalar firefox.

Saludos Cordiales.

PD. ejemplo la 6483 es para versiones de 32bit ? a mi me dio error y no encontré info por la web, creo que en el forum había algo, pero ya no veo nada y por zypper si puedo actualizar sin problema, estaba con la ver. 51 y creo que ahora paso a la 52 :
Código:
Z-87-DELUXE:~ # zypper se -si mozillafirefox
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                               | Type    | Version   | Arch   | Repository                              
--+------------------------------------+---------+-----------+--------+-----------------------------------------
i | MozillaFirefox                     | package | 52.0-55.2 | x86_64 | Actualizaciones sin probar              
i | MozillaFirefox-branding-openSUSE   | package | 45-9.1    | x86_64 | Repositorio Principal de Actualizaciones
i | MozillaFirefox-translations-common | package | 52.0-55.2 | x86_64 | Actualizaciones sin probar
Mirare que cambios tiene con respeto a la versión anterior (aún estoy con la 51)
Responder Citando
  #12  
Antiguo 11-mar-2017, 02:35
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Hola mikrios.

Código:
gilbert@masterpc:~>  zypper se -si mozillafirefox
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                             | Type    | Version     | Arch   | Repository            
--+----------------------------------+---------+-------------+--------+-----------------------
i | MozillaFirefox                   | package | 51.0.1-50.2 | x86_64 | Main Update Repository
i | MozillaFirefox-branding-openSUSE | package | 45-9.1      | x86_64 | Main Update Repository
gilbert@masterpc:~>
De lo que estoy probando "Iridium" me parece bien, aunque tuve que renunciar a "Chromium" al cual ya me estaba adaptando.

Con Iridium tengo el problema de "Netflix" (me dio error), tal vez por la misión del navegador en cuanto a la privacidad y "Netflix" no cumple con los estándares.

En ese mismo caso esta "Opera", me gusta mucho su estructura, pero ya sabes lo demas.

Tengo que depurar lo que propone "Diablo", que no es que quiera dedicarme a probar navegadores, pero sí me gustaría tener uno o dos que sean usables y rápidos.

Pero seguiré trabajando en encontrar la forma de que "Firefox" vuelva a estar en mis favoritos.

PD:

Mikrios, llevas tiempo solo usando Mozilla Firefox, sería buen momento para que probaras, digamos Chromium o en su defecto Iridium, podrías tener una mejor valoración en cuanto a la lentitud de FF.

Abrazos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
mikrios (11-mar-2017)
  #13  
Antiguo 11-mar-2017, 04:44
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Bueno tienes razón, sobre todo probar otras utilidades, el problema es que me acostumbre a este y sus añadidos.

Por lo pronto en Leap 42.2 tengo el problema de cuando lo inicio tarda mucho, también tengo,un service de systemd que se pega 30 segundos (wicked) bueno eliminando ipv6 tendría que quedarse en 4seg, pero sigue en 30 (podría eliminar wickedd que tarda poco, dejar ip fija y eliminar enlaces simbolicos de servicios ipv6+ desconectar o quitar de la configuración de la red una de las salidas y la de wifi que no se usa) ; por lo cual creo que sea algo lógico que tarde un poco y a veces sea algo lento.


Mismas pruebas en openSUSE Leap 42.3 (en la cual solo usa conexión de red y no están configuradas las demás no tiene ese problema y si lo tuvo, pudo ser puntual, por lo que mi apreciación puede que no se asemeje a lo real, si no que puede que fuera por un problema mio, o alguna actualización hecha durante algún tiempo.

Código:
   30.163s wicked.service
          7.817s home.mount
          3.182s systemd-journal-flush.service
          2.699s SuSEfirewall2_init.service
          2.284s dev-sdb3.device
          1.853s ModemManager.service
          1.369s display-manager.service
          1.266s postfix.service
          1.114s alsa-restore.service
y en leap 42.3 :

Código:
          4.717s wicked.service
           964ms systemd-rfkill.service
           844ms display-manager.service
           439ms var-tmp.mount
           434ms var-cache.mount
           434ms var-crash.mount
           433ms boot-grub2-i386\x2dpc.mount
           433ms var-lib-libvirt-images.mount
Voy a probar a configurar la 42.2 , haber si esa lentitud, desaparece (sospecho que cuando intento una conexión y también las simbólicas existentes de openSUSE, puedan perder algo de tiempo y ralentizar el sistema debido a que se ha configurado la red de toda la placa base y no se este usando las otra entradas/salidas (cosa que no hice en la 42.3 y ahí no está el problema) .

Edito: La actualización a la 52, la realice hoy, pero creo que lleva varios días, por pakagekit, me daba un error, por eso espere y lo hice por zypper.

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 11-mar-2017 a las 04:49 Razón: añadir
Responder Citando
  #14  
Antiguo 11-mar-2017, 13:14
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 467
Agradecimientos: 169
Agradecido 96 Veces en 81 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Hola mikrios.

Respecto a wicked con IPv6 habilitado en Opciones Globales de Servicios de Red (dejando IP fija) en Leap 42.2:

Código:
systemd-analyze blame
          5.060s wicked.service
           806ms display-manager.service
           666ms bootchart2-done.service
           440ms vboxdrv.service
           405ms var-opt.mount
           268ms dev-sda1.device
           255ms tmp.mount
           255ms boot-grub2-i386\x2dpc.mount
           254ms var-cache.mount
           252ms var-crash.mount
           249ms var-lib-libvirt-images.mount
Saludos
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
gvcastellon (18-mar-2017), mikrios (12-mar-2017)
  #15  
Antiguo 12-mar-2017, 03:13
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Es un buen tiempo,si usas ipv6 (mi isp no me da ese servicio ya lo mas podría poner loen la red local) , el tema es que wicked.service suele darme 4 a 5 seg. en dhcp y con ipv6 desconectado (ahí me esta indicando un problema con la configuración de red o bien algún servicio añadido, ejemplo el inicial systemd de las primeras build ejecutaban al principio un servicio que duraba 3 minutos (todo lo demás bien configurado) .

Código:
      3min 365ms postfix.service
          7.773s wicked.service
          1.500s apparmor.service
           986ms systemd-rfkill.service
           861ms display-manager.service
           743ms var-cache.mount
           698ms var-lib-named.mount
           697ms var-lib-pgsql.mount
           697ms var-lib-machines.mount
y era que después del initrd y ya en el espacio de usuario metía esto : postfix.service o sea enviaba un correo a una determinada dirección y después la wiked duraba 7.7 seg (claro que había 3 conexiones de red : 2 de 1Gb lan y una wifi) , el tema aunque era excesivo era normal , envía datos del sistema de prueba (porque era la 42.3 , pero en la 42.2 no es normal que tarde eso (y he mirado y vi que tengo duplicado algunos servicios , no se , quizás, por alguna actualización quedaron presente y con distinto nombre (el zypper ve es correcto) o bien estén presentes en kde4 y en plasma ,vamos hasta que no pruebe no tendré la seguridad que sea eso.

Edito:

Lo mio solucionado, se quita configuración doble y se quita configuraciones no usadas
Código:
          7.227s home.mount
          4.930s wicked.service
          2.927s dev-sdb3.device
          2.869s systemd-journal-flush.service
          2.479s SuSEfirewall2_init.service
          1.993s ModemManager.service
          1.948s display-manager.service
          1.783s systemd-rfkill.service
Saludos Cordiales

Última edición por mikrios; 16-mar-2017 a las 07:55 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (18-mar-2017)
  #16  
Antiguo 15-mar-2017, 01:12
bialera bialera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-julio-2012
Versión: 12.3
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
bialera está en el buen camino
Por si puede ser de utilidad, yo también observo a FF mas lento al arrancar. Pero le agregue un par de plugins, por ejemplo uBlock. Y algunos otros detalles.

Si inicio sesión con un usuario de pruebas (distinto) que no tiene configuraciones especiales en nada todo vuelve a la normalidad: si hay diferencias son despreciables.

FF cambió hace poco cambio su interfase interna con respecto a los plugins. Si recuerdo bien la idea era endurecerla para manejar mejor la seguridad-privacidad.

Un gran saludo a todos.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a bialera Por Este Mensaje:
gvcastellon (15-mar-2017), mikrios (15-mar-2017)
  #17  
Antiguo 17-mar-2017, 23:34
Avatar de Germanlokura
Germanlokura Germanlokura está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-febrero-2013
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 260
Agradecimientos: 323
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Germanlokura está en el buen camino
La verdad yo lo tengo con unos cuantos complementos y el fire me anda de lujo, eso si periódicamente le doy una limpiadita con el bleachbit. No he metido mano en about ni nada de eso, la verdad anda re bien...que extraño amigo...
__________________
Un buen caminante no deja huella...
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Germanlokura Por Este Mensaje:
gvcastellon (18-mar-2017)
  #18  
Antiguo 11-abr-2017, 09:48
gorka gorka está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-abril-2016
Versión: 42.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
gorka está en el buen camino
Hola.
Me imagino que si no lo han comentado los que saben, será por algo. Pero no está de más que mires:
https://forums.opensuse.org/showthre...-starts-slowly
Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gorka Por Este Mensaje:
gvcastellon (12-abr-2017)
  #19  
Antiguo 12-abr-2017, 17:08
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.528
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.440 Veces en 1.646 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
I solved the problem by adding the local hostname to the /etc/hosts file, with the IP 127.0.0.1.
For example:
127.0.0.1 mycomputer.site
Muy original forma de solucionarlo. Por cierto, yo ya lo tenia en mi archivo pero como localhost y no como mycomputer.site.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
gvcastellon (12-abr-2017)
  #20  
Antiguo 13-abr-2017, 01:24
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Thumbs up

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Muy original forma de solucionarlo. Por cierto, yo ya lo tenia en mi archivo pero como localhost y no como mycomputer.site.
Hola, mi caso ídem a DR, el caso es que también plantean la necesidad que "localhost" este presente, y que pueden convivir juntos, "127.0.0.1" y "127.0.0.2", el primero para el "localhost" y el segundo para "mycomputer.site", ademas de habilitar "Assign hostname to loopback" en la configuración de la red con YasT, ...veremos los mas duchos que opinan.

En mi caso después de los cambios, "FF" apenas toma 2 segundos para arrancar, la diferencia es muy significativa, fue la razón del post y mis cambios de prioridades en cuanto a navegadores.

...aquí mi archivo /etc/hosts...

Código:
gilbert@masterpc:~> cat /etc/hosts
#
# hosts         This file describes a number of hostname-to-address
#               mappings for the TCP/IP subsystem.  It is mostly
#               used at boot time, when no name servers are running.
#               On small systems, this file can be used instead of a
#               "named" name server.
# Syntax:
#    
# IP-Address  Full-Qualified-Hostname  Short-Hostname
#
127.0.0.1       localhost

127.0.0.2       masterpc.suse          masterpc

# special IPv6 addresses
::1             localhost ipv6-localhost ipv6-loopback

fe00::0         ipv6-localnet

ff00::0         ipv6-mcastprefix
ff02::1         ipv6-allnodes
ff02::2         ipv6-allrouters
ff02::3         ipv6-allhosts
127.0.0.2       masterpc.suse masterpc
gilbert@masterpc:~>
Salud y suerte.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
victorhck (13-abr-2017)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
firefox


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 21:52
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 16:32
Mi tarjeta wireless no funciona - sobre lo que debe hacer a continuación DiabloRojo Internet, Redes y Wireless 22 24-ene-2011 12:42
¿Se puede hacer undervolting con Suse? perereman General OpenSUSE 0 14-nov-2007 12:04
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 18:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:32.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba