Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 12-dic-2016, 20:12
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Prueba a añadir los dos.

Salud!!
Responder Citando
  #12  
Antiguo 12-dic-2016, 20:39
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Aún no he probado eso D.R. Por otra parte no tengo ningún Live. Tengo el DVD del 42.2 en un USB y en DVD. Nada más.

He añadido los subvolumenes y aceptar, terminar, terminar. Pero no se conserva el cambio ya que si edito de nuevo ya no están.




Saludos
Responder Citando
  #13  
Antiguo 13-dic-2016, 16:57
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
¿has probado finalizando el particionador?

Salud!!
Responder Citando
  #14  
Antiguo 13-dic-2016, 17:28
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Se inicia Yast2 y se abre el particionador.

Editar /dev/sda1 -->Añadir subvolúmenes-->Aceptar-->Terminar-->Terminar

Se cierra el particionador de vuelta a Yast2.


Saludos
Responder Citando
  #15  
Antiguo 13-dic-2016, 17:38
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Me refería a si lo cierras después de añadir @/home y @/mnt/juegos/wine

Salud!!
Responder Citando
  #16  
Antiguo 13-dic-2016, 18:08
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
He rehecho los pasos de antes, esta vez cerrando Yast2.

He reabierto Yast2 y después iniciado el particionador y no se ven los cambios que hice.

A menos que con cerrar te refieres a cerrar sesión, reiniciar, etc.


Saludos
Responder Citando
  #17  
Antiguo 14-dic-2016, 01:54
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 230
Agradecimientos: 18
Agradecido 109 Veces en 76 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Mazinger-Z está en el buen camino
Hola Krovikan

No sé en que punto te encuentras desde que empezó tu problema. Por lo que he leído, pongo en duda que si lo que te consume CPU es el proceso "BTRFS Transaction", vayas por buen camino en resolver tu problema.
Deduzco, porque no lo indicas claramente, que tienes el sistema instalado en un SSD, pero no indicas si tienes optimizado su montaje. Para eso, tendrías que mostrarnos el contenido de "/etc/fstab". También sería conveniente que vayas a "Yast, Ajustes del kernel", lengüeta "Configuración del kernel" y mires qué tienes seleccionado en "Planificador global de E/S".

A partir de ahi, ya podemos intentar encauzar las causas del problema y su solución.

Un saludo
__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Mazinger-Z Por Este Mensaje:
Krovikan (14-dic-2016)
  #18  
Antiguo 14-dic-2016, 02:07
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Gracias por responder, Mazinger-Z. Te traigo los datos que pedistes.

/ está en un SSD con Btrfs, correcto. En el SSD también hay una partición /mnt/juegos/wine pero esta en XFS.

En otro disco, un HDD SATA3, tengo la partición /home en XFS y una swap de 6Gb (lo que le corresponde a mis 32Gb de RAM sin hibernación).

El /copias en XFS que verás es el disco antiguo HDD SATA2. Tiene partición Btrfs y swap pero están sin montar estas dos.

Código:
cat /etc/fstab 
UUID=d6572c9f-8331-4a6b-be2e-f695f347ca2a swap swap defaults 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 / btrfs defaults 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /boot/grub2/i386-pc btrfs subvol=@/boot/grub2/i386-pc 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /boot/grub2/x86_64-efi btrfs subvol=@/boot/grub2/x86_64-efi 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /opt btrfs subvol=@/opt 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /srv btrfs subvol=@/srv 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /tmp btrfs subvol=@/tmp 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /usr/local btrfs subvol=@/usr/local 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/cache btrfs subvol=@/var/cache 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/crash btrfs subvol=@/var/crash 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/lib/libvirt/images btrfs subvol=@/var/lib/libvirt/images 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/lib/machines btrfs subvol=@/var/lib/machines 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/lib/mailman btrfs subvol=@/var/lib/mailman 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/lib/mariadb btrfs subvol=@/var/lib/mariadb 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/lib/mysql btrfs subvol=@/var/lib/mysql 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/lib/named btrfs subvol=@/var/lib/named 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/lib/pgsql btrfs subvol=@/var/lib/pgsql 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/log btrfs subvol=@/var/log 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/opt btrfs subvol=@/var/opt 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/spool btrfs subvol=@/var/spool 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /var/tmp btrfs subvol=@/var/tmp 0 0
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /.snapshots btrfs subvol=@/.snapshots 0 0
UUID=747c8c0e-c84b-44e0-b2bf-af441b9d8698 /copias              xfs        user                  1 2
UUID=87887b36-b849-4373-96b3-b8239df90378 /home                xfs        defaults              1 2
UUID=009576db-0e1f-4ba3-bdba-207006ee5d94 /mnt/juegos/wine     xfs        defaults              1 2
El planificador global de E/S me indica en el combo que tiene que está "Sin configurar" y está marcada la opción "Habilitar teclas PetSiS (SysRq)".


Saludos
Responder Citando
  #19  
Antiguo 14-dic-2016, 04:51
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 230
Agradecimientos: 18
Agradecido 109 Veces en 76 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Mazinger-Z está en el buen camino
Estupendo. Como suponía, no montas las particiones ubicadas en el SSD con las opciones que harán que no se degrade rápidamente. Para empezar, debes montar la unidad SSD con los parámetros "relatime,autodefrag,space_cache,compress=lzo" es decir, la línea que monta el directorio raíz te quedará como:

Código:
UUID=460034b6-917a-494b-b8a7-d1698f90adb4 /                    btrfs      relatime,autodefrag,space_cache,compress=lzo              0 0
En el planificador de E/S selecciona "Limite de tiempo [deadline]".

De momento, para empezar a ver los resultados, eso es suficiente.

Ya nos vas contando los resultados y en función de la respuesta del sistema, realizamos más operaciones.

__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos

Última edición por Mazinger-Z; 14-dic-2016 a las 14:35 Razón: Se me escapó una "," tras "l=lzo" en el primer párrafo. En el código estaba bien.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Mazinger-Z Por Este Mensaje:
Krovikan (14-dic-2016)
  #20  
Antiguo 16-dic-2016, 01:08
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Tras los cambios propuestos por @Mazinger-Z este es el resultado de hoy actualizado a ahora mismo:



No ha habido ningún congelamiento de pantalla por lo que no ha habido Btrfs-transaction (aunque no sé qué será el mensaje de las 16:30).

Miraré un par de días más y si sigue así ya se puede dar por solucionado.

Ya me he guardado en un archivo de texto las opciones a poner para / en /etc/fstab y lo del Planificador de E/S.

Muchas gracias a los comentarios de todos.


Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
software para las RX 480 soyasi Software 5 21-sep-2016 00:23
systemd-analyze soyasi La cafetería 2 21-mar-2016 01:47
Recordatorio-fácil-para montar discos mikrios Hardware 1 01-mar-2016 12:10
Snapper-ejemplo-recuperar sistema mikrios General OpenSUSE 18 19-ene-2016 01:00
Mensaje error "modprobe fuse" de RealCrypt al abrir unidad encryptada feroSUSEANDO Instalación y Actualizaciones 12 24-dic-2014 15:20



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba