Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[Leap42.2] plymouth-start.service: Failed with result 'core-dump' |modo de emergencia
  #1  
Antiguo 10-dic-2016, 00:10
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 637
Agradecimientos: 34
Agradecido 86 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
Unhappy [Leap42.2] plymouth-start.service: Failed with result 'core-dump' |modo de emergencia

Por este problema decidí reinstalar raíz en limpio leap 42.2, estuvo funcionando bien unos 4 reinicios, hasta que salio el modo de emergencia, el cual sigue apareciendo.

pongo el log de los errores que eh buscado pero no eh encontrado solucion

plymouth-start.service: Failed with result 'core-dump'
pam_system(su:session): Failed to connect to system bus: no such file or directory

Se instalo los driver para nvidia 9800gt de los repositorios de leap 42.2, funciono bien para 2 monitores unos 3 reinicios D:

NOTA:
Una vez dentro del modo de emergecia, usando el comando startx entra a modo grafico pero con iceWM, sin algunos servicios como la red



Saludos


--SOLUCION PARCIAL 1---
Reinstalación en limpio en Raiz con TW, por eso de que tiene un paquete mas nuevo de kernel y plymouth
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es

Última edición por icomputo; 10-dic-2016 a las 11:20
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-dic-2016, 10:10
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Este es el mensaje de error: plymouth-start.service status=11/SEGV parece ser que esta asociado al framebuffer durante el arranque.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-dic-2016, 11:19
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 637
Agradecimientos: 34
Agradecido 86 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
Unhappy

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Este es el mensaje de error: plymouth-start.service status=11/SEGV parece ser que esta asociado al framebuffer durante el arranque.
gracias por la info, con la instalacion de TW se quitaron los problemas anteriores.

Pero ahora tengo una gran problema con "Nouveau" como que con los nuevos kernel viene dentro y es casi imposible deshabilitarlo para instalar el driver propietario de nvidia.


con nomodeset en grub, se pudo instalar el driver de nvidia, pero al reiniciar, ya no dejo hacer nada, solo parpadeaba la pantalla de carga en texto.
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-dic-2016, 13:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por icomputo Ver Mensaje
Pero ahora tengo una gran problema con "Nouveau" como que con los nuevos kernel viene dentro y es casi imposible deshabilitarlo para instalar el driver propietario de nvidia.
En la guía de Nvidia de openSUSE en español e ingles dice que hay que meter ese driver en el archivo ...backlist... para que no lo cargue.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-dic-2016, 15:27
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 453
Agradecimientos: 165
Agradecido 92 Veces en 77 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Krovikan está en el buen camino
Con permisos de root escribir:

Código:
echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf
Reiniciar antes de instalar los drivers NVIDIA.


Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-dic-2016, 22:57
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 637
Agradecimientos: 34
Agradecido 86 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
En la guía de Nvidia de openSUSE en español e ingles dice que hay que meter ese driver en el archivo ...backlist... para que no lo cargue.
Cita:
Iniciado por Krovikan
Con permisos de root escribir:

Código:

echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf

Reiniciar antes de instalar los drivers NVIDIA
ya lo había hecho, solo que primero instale los driver, después los agregue a esa lista.
teniendo que agregar "nomodeset" al grup para poder entrar, ya que justo antes de cargar kde, se queda en el prom de login parpadeando alternado el login de consola con todo el listado de carga que aparece con "esc".

parpadea entre esta dos images cada una como medio segundo



Anteriormente desinstale todo lo de "nouveau", pero seguía cargando el driver. y no dejaba instalar nvidia driver.

Lo que desinstale seria causa del problema? D:

PD: ya reinstale los archivos que borre, sigue el mismo problema

PD2: desde que uso kde tengo muchos problemas =(

PD3: reinstale los driver privativos de nvidia, entrando previamente en modo nomodeset, el resultado el mismo ¬¬
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es

Última edición por icomputo; 10-dic-2016 a las 23:28
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-dic-2016, 10:39
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Deberías ver los mensajes del kernel. Busca en el foro por journalctl y que he escrito yo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 11-dic-2016, 11:00
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 637
Agradecimientos: 34
Agradecido 86 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
---Solución parcial---
Regrese a Leap 42.2 (por los apuros), hasta el momento esta funcionando bien

--Resumen de la causa---
La causa fue por no a ver desmontado un disco duro dañado del sistema.

Tenia un disco duro dándome problemas, así que cuando mire que entraba en modo de emergencia reiteradamente, decidí quitarlo (sin desmontarlo como debe ser), así que solo lo desconecte del cable ata y corriente. A un después de eso me seguía entrando en modo de emergencia, y es todo lo que paso anteriormente desde el inicio de este hilo.

Cuando me cayó el 20 (como se dice en México), replique la falla con el mismo disco duro dañado, dicho anteriormente en modo de emergencia entrado a yast y desmontándolo, el problema se acabo. Repetí el fallo dos veces para confirmar.

saludos
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es

Última edición por icomputo; 12-dic-2016 a las 07:07
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Battle.net en Leap 42.2? Krovikan Software 4 29-nov-2016 00:11
No Inicia openSUSE al habiltar AMD Dual Graphics zorro_87 General OpenSUSE 16 14-jul-2016 19:53
Compiz-fusion y mismo home para distros diferentes shapirowilks Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 13-abr-2008 16:55
Inestabilidad de opensuse 10.2 (ayuda) p3g4z0 General OpenSUSE 25 17-feb-2007 10:00
Problemas con Superkaramba Jaemuaset Software 12 07-oct-2006 01:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:07.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba