Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Como instalar una Leap 42.2 sobre un Nvme
  #1  
Antiguo 29-nov-2016, 11:08
alikate alikate está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2007
Ubicación: Spain
Versión: 10.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
alikate está en el buen camino
Como instalar una Leap 42.2 sobre un Nvme

Hola a todos:

Salvados los primeros pasos de la BIOS UEFI, por cierto, aconsejo a todo el mundo desactivar la opción Legacy y dejar sólo activadas las opciones de la UEFI. Así os pedirá incorporar la firma de la SUSE en la BIOS. De momento tengo todavía la opción "Arranque Seguro", activada también; como he leído Leap soportaría esa opción en la BIOS. Sino sería cosa de desactivarla también.

Abro este nuevo hilo porque una vez conseguido que arranque el usb en UEFI, una vez puestas las opciones en la BIOS correctas, ahora sólo me falta que me reconozca el PCIe M2 SSD de Toshiba 512 GB para poder hacer la instalación. No me lo reconoce. Sólo me reconoce el usb desde donde hago la instalación.

He leído que en algunas distros es necesario indicar el parámetro Nvme_load=YES pero en Leap 42.2 no veo manera de hacerlo. Supongo que una vez conseguido instalar la Leap 42.2 sobre el M2 SSD, no habrá mayor problema en instalarle un kernel 4.8. Alguien lo ha probado ???
Lo comento porque tengo un intel Skylake y en tema de ahorro de energía (batería) como eficiencia (no se calienta tanto) sería conveniente actualizar el kernel.

Un Saludo a todos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-nov-2016, 16:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Grub2 se puede editar cuando se carga, vete a Advanced options, ahí selecciona una opción con las flechas y para editar pulsa e para editar, abajo te tiene que aparecer una guía. Con eso puedes probar opciones, pero no lo guarda para el próximo arranque.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-nov-2016, 16:24
alikate alikate está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2007
Ubicación: Spain
Versión: 10.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
alikate está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Grub2 se puede editar cuando se carga, vete a Advanced options, ahí selecciona una opción con las flechas y para editar pulsa e para editar, abajo te tiene que aparecer una guía. Con eso puedes probar opciones, pero no lo guarda para el próximo arranque.
Pero todavía no tengo Grub2 instalado. Es en el proceso de instalación de la propia Leap 42.2 cuando pretendo instalarla en el M2 Pcie SSD y no me ve el disco duro para poder llevar a cabo la instalación.

En este paso todavía no tengo Grub2 instalado, no? Tendría que ser el la primera pantalla donde te da la opción de instalación. Que curiosamente si le das a "more" pasa a la siguiente pantalla con otras tres opciones, pero no vi manera de volver a la primera pantalla. Eso es así ?

Un Saludo.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-nov-2016, 21:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No es necesario que tengas Grub2 instalado, sino que en la 1ª pantalla de las opciones de instalación puedes introducir ese parámetro que hablas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 29-nov-2016, 22:16
alikate alikate está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2007
Ubicación: Spain
Versión: 10.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
alikate está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
No es necesario que tengas Grub2 instalado, sino que en la 1ª pantalla de las opciones de instalación puedes introducir ese parámetro que hablas.
Antes, en las anteriores distros, había una línea inferior en donde se indicaban las teclas Fx correspodientes, para estos menesteres.

Cosa que en la Leap 42.2 no veo por ningún lado. ¿Cómo puedo darle ese parámetro? ¿Qué tecla tengo que tocar?, por defecto no lo pone. Tampoco hay opciones específicas para ello.

Boot from Hard Disk
Installation
Upgrade
more ...

Y si le das a la opción de "more" pasa a otra pantalla con otras 3 opciones:

Rescue System
Check Installation media
....


Y ahora para ver esas opciones que no me acordaba ... decidí montar una momento la iso en un VM ... y sí ahí veo la barra inferior con las opciones !!!
Sin embargo en la instalación desde el usb no la veo, veo la barra contadora que te da 60 seg.

Y veo la primera pantalla con la bombilla negra, que de la otra manera no la veo. Igual es por la velocidad.

Y al ponerme encima de la opción de Instalar ... aparece una linea abajo con Boot Options, que por supuesto tampoco veo.

Vale voy a probar ... todas estas cosas que no veo.

Nunca me había dado tanto trabajo una Suse :/


Un saludo.
Responder Citando
Tengo un Poltergeist ???
  #6  
Antiguo 29-nov-2016, 22:48
alikate alikate está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2007
Ubicación: Spain
Versión: 10.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
alikate está en el buen camino
Tengo un Poltergeist ???

Esto si que es raro, raro, raro!

Pruebo la iso de Opensuse Leap 42.2 en una Vm y veo la pantalla de instalación con la barra de "opción" para teclear opciones.

Y la barra inferior con las opciones de Fx.

Grabo un usb para instalación (el equipo no tiene lector de cd/dvd). El usb funciona bien, pero no veo ni la útlima línea Fx, ni tampoco la linea de "opción" cuando me pongo encima de la opción de instalar ¿?¿?¿? Como es eso posible ???

La resolución se ve bien, no se ven las letras enormes ni distorsionadas.

He probado a pulsar F3 para la resolución, y hace lo mismo que cualquier otra ocpión FX = nada. No hace nada. Como si no tocaras nada.

Por lo tanto no veo la última línea, ni la línea que más me importa ... la de "opción" dado que tengo que teclear un parámetro para que me reconozca el disco duro.

A alguien le suena este problema ?????
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-nov-2016, 17:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por alikate Ver Mensaje
A alguien le suena este problema ?????
A mi no me suena el problema. Me parece raro que no te aparezca este menu:

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 02-dic-2016, 14:26
alikate alikate está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2007
Ubicación: Spain
Versión: 10.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
alikate está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
A mi no me suena el problema. Me parece raro que no te aparezca este menu:


Pues yo veo esto. Sacado con el móvil.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg arranqueversionbios.jpg (36,6 KB (Kilobytes), 17 visitas)
Tipo de Archivo: jpg menubios.jpg (41,9 KB (Kilobytes), 17 visitas)
Tipo de Archivo: jpg primermenususe.jpg (29,7 KB (Kilobytes), 17 visitas)
Responder Citando
y una más
  #9  
Antiguo 02-dic-2016, 14:29
alikate alikate está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2007
Ubicación: Spain
Versión: 10.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
alikate está en el buen camino
y una más

Cita:
Iniciado por alikate Ver Mensaje
Pues yo veo esto. Sacado con el móvil.
De esta segunda pantalla no soy capaz de salir.
Como veis nada que ver con lo que aparece en la instalación con la máquina virtual, utilizando la misma iso! No responde ninguna "Fx".

Cómo puede ser esto ? Alguna opción de la BIOS ?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg segundomenususe.jpg (29,1 KB (Kilobytes), 17 visitas)
Responder Citando
  #10  
Antiguo 02-dic-2016, 19:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Sube las imágenes a un servidor de imágenes, mira mi firma. Y reporta los enlaces para verlo mejor.

A mi no me suena esas pantallas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como instalar plasmoid o widgets en suse leap 42.1 catlib Software 6 05-ago-2016 19:04
Instalar Win7-MBR con Leap y 13.2 en UEFI mikrios Instalación y Actualizaciones 0 18-abr-2016 03:44
Instalar jDownloader con Java. tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 66 23-ago-2011 01:04
Como instalar Bacula en suse 11.2 ??? paula.stafe Software 2 19-mar-2010 17:40
Instalar programas como user, cambiar directorio /, o algo que me solucione CC-1 Instalación y Actualizaciones 2 05-nov-2009 15:08



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba