Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con arranque ArchLinux
  #1  
Antiguo 22-nov-2016, 10:55
dusmit dusmit está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-noviembre-2016
Versión: 42.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dusmit está en el buen camino
Problema con arranque ArchLinux

Hola, os comento un pequeño problema que tengo con el grub de Opensuse.
Tengo instalado en mi equipo Debian, Linux Mint, Windows 10 y recientemente instalé Opensuse en su versión 42.2.
Antes de la instalación de Opensuse, ArchLinux era el que cargaba el grub y funcionaba todo correctamente. Al instalar Opensuse, se sobreescribió el grub y ahora desde el Grub de Opensuse arrancan bien todos los SO, salvo Arch que no carga y da un kernel panic:
"Kernel Panic - not syncing VFS Unable to mount root fs on unknown-block..."

ArchLinux está funcionando correctamente ya que si desde la BIOS le digo que me arrenque de forma directa, lo hace. El problema lo tengo al intentar hacerlo desde el Grub de Opensuse. ¿Sabríais orientarme por donde mirar a ver si lo soluciono?

Decir que cree con opensuse dos particiones, una / con ext4 y otra /home con xfs

Gracias!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-nov-2016, 17:41
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

La solución es muy fácil, copiar el bloque del menuentry que hace referencia a ArchiLinux del Grub2 (¿no sera el viejo grub?) de ArchiLinux dentro del Grub2 de openSUSE.
NO es necesario editar el archivo principal de openSUSE /boot/grub2/grub.cfg, vete a la carpeta /etc/grub.d y editar unos de los archivos que termine en custom como 40_custom o crea uno nuevo como 49_custom y lo pegas. Te añadira una opcion mas en el Grub cuando arranques.

Busca en Busqueda Avanzada en el foro por "opensuse ubuntu grub" cuyo usuario sea yo, donde solvento dichos problemas.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-nov-2016, 22:38
dusmit dusmit está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-noviembre-2016
Versión: 42.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dusmit está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

La solución es muy fácil, copiar el bloque del menuentry que hace referencia a ArchiLinux del Grub2 (¿no sera el viejo grub?) de ArchiLinux dentro del Grub2 de openSUSE.
NO es necesario editar el archivo principal de openSUSE /boot/grub2/grub.cfg, vete a la carpeta /etc/grub.d y editar unos de los archivos que termine en custom como 40_custom o crea uno nuevo como 49_custom y lo pegas. Te añadira una opcion mas en el Grub cuando arranques.

Busca en Busqueda Avanzada en el foro por "opensuse ubuntu grub" cuyo usuario sea yo, donde solvento dichos problemas.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
Gracias, pruebo mañana y ya comento! Muchas gracias por tu tiempo y ayuda!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
problema en arranque de 10.3 [SOLUCIONADO] Defton General OpenSUSE 0 16-dic-2007 08:00
problema de arranque disco duro el_pibe Hardware 0 31-oct-2007 18:52
Problema arranque M.A. Instalación y Actualizaciones 4 19-oct-2007 17:47
problema con el modo dma al arranque... marceloramone Hardware 1 20-ago-2006 18:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba