Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

instalacion leap 42.2 y GeForce 7025
  #1  
Antiguo 19-nov-2016, 03:11
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
instalacion leap 42.2 y GeForce 7025

Hola
Después de que leap 42.1 tras una actualización dejara de funcionar el kde , me decidí instalar Leap 42.2 desde cero
Les cuento como es mi experiencia (aun en proceso) , quizá le sirva a alguien más

paca de video:NVIDIA GeForce 7025 / NVIDIA nForce 630

1) la única manera de iniciar es con el comando NOMODESET, (apretando la E) que lo agrego luego de la palabra splash.
para iniciar f10 0 ctl X

2) Es una placa de video vieja ( y la odio) agregue los repos de la comunidad , desde yast, 1, el de nvidia 2 pacman

3)Me baje los drivers desde el repo de la comunidad
Cita:
x11-video-nvidiaG02, nvidia-texture-tools, nvidia-settings, nvidia-gfxG02-kmp-desktop, nvidia-computeG02,
, NO funciono

ahora estoy por bajarme los drivrs dese la pagina de Nvidia
http://www.nvidia.es/download/driver....aspx/90429/es
Lo baje , lo ejecuto y no pasa nada
4) lo instale desde la pagina queme paso diablo , se instala, pero se tilda todo al iniciar, la unica forma es con nomodeset y eliminar los drivers

5) probe instalando los privativos y dejando los otros, (no funciona)
probé privativos eliminando los libres ( no funciona) ni desde repos , ni desde la pagina de diablo,
Probe instalando otros privativos, en lugar de G2 , los G3 o los G4 , (obvio ninguno anduvo)

6) y la mejor falla de toda! error al salir , no puedo apagar ni reiniciar , salta error de aplicación jaja !!
( esa salio casi siempre también antes de hacer algo con los drivers) para apagar desde consola :
Cita:
sudo shutdown -h now
saludos ! gracias por las respuestas !

(algún consejo?
Ya estoy desesperado , ya van varios dias perdidos (Aun sin poder solucionar el problema) lo bueno es que parece que es solo ami , que le pasan estas cosas

Última edición por 1persona; 27-nov-2016 a las 16:57
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-nov-2016, 17:59
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba el boton verde de esto: http://opensuse-guide.org/3d.php

Y si lo instalar desde la Web de Nvidia, que mensaje de error te aparece: https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_the_hard_way
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
1persona (21-nov-2016)
  #3  
Antiguo 21-nov-2016, 13:35
neschii neschii está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-agosto-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
neschii está en el buen camino
Hola, buenos días.

hasta hace 15 días estaba utilizando a entera satisfacción, openSuse 13.2 pero para solucionar algún problema para reproducir algunos archivos de video, actualicé a la versión Leap 42.1 sin poder volver a arrancar el entorno gráfico. Instalé nuevamente la versión 13.2 pero no pude volver a hacerla andar. Mi placa es una ASUS que tiene integrada una nVidia C61 GeForce 7025 nForce 630a. La cuestión es que he seguido cuanta receta he encontrado (por ejemplo, init 3, instalar el archivo NVIDIA-Linux-x86_64-304.132.bin, init 5) pero sin éxito. Acabo de encontrar unos archivos rpm que podré probar dentro de unas horas:
http://http.download.nvidia.com/open...p/42.1/x86_64/

La pregunta que formulo es sobre el último mensaje que se despliega luego de instalar sin problemas el driver nvidia, que anuncia la instalación exitosa e invita a utilizar el SaX2 para terminar de configurar lo necesario y dejar el entorno gráfico funcionando. ¿Alguien sabe que archivos modificaba el discontinuado SaX2?

Muchas gracias.

Un cordial saludo.

Joaquín.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-nov-2016, 16:11
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 450
Agradecimientos: 165
Agradecido 92 Veces en 77 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Krovikan está en el buen camino
Antes de la salida de Leap, lo que tocaba era el /etc/X11/xorg.conf

Desde Leap ya no existe ese archivo como lo he puesto. Parece desgranado en otros pero no sé decirte.

Lo que sí, es que para configurar tras instalar el driver en Leap es tecleando:

Código:
sudo nvidia-settings

Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
1persona (21-nov-2016)
  #5  
Antiguo 21-nov-2016, 16:27
neschii neschii está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-agosto-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
neschii está en el buen camino
Bien.

Muchas gracias.

En cuanto pueda, avisaré el resultado.

Un cordial saludo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-nov-2016, 00:39
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Prueba el boton verde de esto: http://opensuse-guide.org/3d.php

Y si lo instalar desde la Web de Nvidia, que mensaje de error te aparece: https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_the_hard_way
Lo instale desde el boton verde,
problema:
1) definicion muy grande, no se ve la barra de inicio
2) en modo NOMODESET pasa lo mismo
4) el comando nvidia-settings , salta the control display is undefined
5) y la mejor de toda! errro al salir , no puedo apagar ni reinicar , salta error de aplicacion jaja !!
( esa salio casi siempre tambien antes de hacer algo con los drivers) para apagar desde consola : sudo shutdown -h now
saludos ! gracias por las respuestas !

Última edición por 1persona; 22-nov-2016 a las 01:03
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-nov-2016, 01:04
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Cuando dices que no ves la barra y el menú, ¿ejecutas aplicaciones?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #8  
Antiguo 22-nov-2016, 01:26
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

Cuando dices que no ves la barra y el menú, ¿ejecutas aplicaciones?

Salud!!
No, todo el entorno grafico falla
solo esta abierta el navegador, que quedo asi desde que apague la pc, pero no puedo ejecutar nada . solo con actl + alt +f1, en consola
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-nov-2016, 11:00
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Pero sí el navegador?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-nov-2016, 22:11
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Pero sí el navegador?

Salud!!
si , por que quedo abierto, pero no se ve toda la ventana
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nvidia-343.22 -fecha 18-09-2014 mikrios Noticias 12 21-sep-2014 04:31
NVIDIA -Lanza su Primer controlador legacy 340.24 hasta series 300 LUKE10 Portal de ForoSUSE 3 18-ago-2014 00:25
Sólo arranca el modo a prueba de fallos danilm Instalación y Actualizaciones 10 12-nov-2009 19:09
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41
Tarjeta de video korn_head Hardware 5 03-may-2007 19:24



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:27.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba