Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no consigo instalar desde un asus con windows 8.1
  #1  
Antiguo 15-oct-2016, 01:19
matxin matxin está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2016
Versión: 11.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
matxin está en el buen camino
no consigo instalar desde un asus con windows 8.1

Hola a tod@s. Llevo bastante tiempo usando distintas versiones linux en mis ordenadores, de hecho ahora mismo tengo instalado en un mini asus que venia con windows 8.1 pre-instalado , tengo instalado ubuntu con sus diferentes sabores. Bueno, al problema. Intento instalar opensuse (bajo la distro, la grabo en un usb mediante unebotin, reinicio el ordendor, pulso f2 ,cambio la configuración de arranque y..... NADA. Arranca windows y no consigo instalar opensuse. Windows funciona normal y ubuntu también.
No se me ocurre nada a que puede ser debido. Estado mirando por aqui y por alla y no veo ninguna cosa que me aclare lo que puede ser.
¿Se os ocurre alguna cosa? Y claro ¿Alguna solución?

Gracias a tod@s de antemano.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-oct-2016, 08:39
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
No tendrás bien grabado el pen!!
Mira a ver si esto te ayuda:
https://es.opensuse.org/SDB:Live_USB_stick
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-oct-2016, 11:21
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Aunque sea con un live, que son híbridos, puede desde el mismo hacerlo con image writer , que lo puede bajar desde el mismo y de las paginas de descarga de openSUSE.

Lee un tema dejado por @D.Rojo sobre las particiones ntfs .

Y también estoy haciendo lo mismo pero con un Acer travelmate one tipo b 115M , o sea igual que uno como el tuyo de pequeño.

Expón una lista de las particiones y detalla un poco mas el tema, ejemplo como quedan las particiones.

En el mio hago espacio desde el espacio de win 10 y el win 10 crea otras partición al final reservada paras las recuperaciones .

Es en gpt, así tendrás que arrancar desde openSUSE en modo uefi y hacerlo también en gpt.

Ya después cambias el orden en bios .

Como no me funciona lo de suse paste describo como me han dejado a mi las particiones (ojo , le cambie el disco por un ssd)

600Mb correcto----> 300Mb correcto este es el efi boot----> partición acer de win10, de 238gb y pico, al final de ella le deje 110 Gb sin particionar, ahí van las partciones de opensuse y win al final de todo creo que una partición copía de seguridad de restauración (esto es fuera de ese espacio en otra partición al final y ocupa 14Gb) . (eso sin contar las ocultas) .


Es ese espacio sin particionar openSUSE crea una efi boot con su grub, otra que sera la swap (excepto si usa la de otra distro (déjale espacio suficiente, lee un tema de esto que puso @D.Rojo sobre ello) después /raíz y por último el /home)
Recuerda por último elegir en bios quien va arrancar .

Ojo esa última partición de win suele cambiar de tamaño dependiendo de como crezca él y de lo que instales( pero es necesario para después recuperar el sistema) .


Saludos cordiales .

Última edición por mikrios; 15-oct-2016 a las 11:30 Razón: corregir
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-oct-2016, 14:23
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.215
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

En lugar de cambiar la configuración de la BIOS, trata de usar el menú de arranque.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (15-oct-2016)
  #5  
Antiguo 15-oct-2016, 16:06
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

En lugar de cambiar la configuración de la BIOS, trata de usar el menú de arranque.

Salud!!
Hola se refiere al menú de uefi, suele tener una tecla asignada (tecla de función), donde aparecen los dispositivos de arranque, y si tienes el modo de compatibilidad activo en bios( CSM) , también aparecen los legacy rom, es decir el mismo dispositivo pero uno uefi y el otro no.

Gracias por recordadlo , es mas practico y ya una vez determinado, se deja fijo.

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 15-oct-2016 a las 16:08 Razón: corregir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-oct-2016, 23:55
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 641
Agradecimientos: 34
Agradecido 90 Veces en 67 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
f12 puede servir, depende la configuracion o esc
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a icomputo Por Este Mensaje:
mikrios (16-oct-2016)
  #7  
Antiguo 16-oct-2016, 21:09
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Creo que en el Acer idem lo mismo, lo que no ayuda mucho es la dichosa bios, en el tema de arranque seguro (ojo en este modelo se actualizo por oferta al win10, pero mantuvo el 8.1 en la partición de reserva, por lo que lo re hice todo para otro disco ssd con win10+ deje espacio para openSUSE) .

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 16:32
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
Software libre y GNU/Linux Jersoncito El Contubernio 1 26-jun-2012 05:06
Windows: el entorno más seguro. Linux: mitos y realidades Afrodita La cafetería 8 10-feb-2008 00:21
Lo que cuesta instalar un driver.... en windows. oscarpoio General OpenSUSE 6 25-dic-2006 13:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba