Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Opensuse no sale de Modo de emergencia
  #1  
Antiguo 06-oct-2016, 20:10
rick ga rick ga está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 2
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
rick ga está en el buen camino
Unhappy Opensuse no sale de Modo de emergencia

Hola a todos un gusto conocerles soy rick y siempre recurro a estos foros en situaciones de emergencia pero esta vez debo ir un poco mas lejos ya que no logro reparar mi equipo desde ya gracias por su tiempo.
Sucede que llevo trabajando con opensuse varios años muy agradable y en esta ocasión se me metió la de revivir mi infancia e instale el emulador de N64 Mupen pero en el transcurso de la instalación la computadora se apago sola al reiniciarce entro en modo de emergencia he intentado recuperar mi sistema desde snapper tenia unas capturas para casos de emergencia pero no funciono con ello. Luego intente buscando en el foro problemas similares me tope con estos:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32590
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33485

pero no logre nada realmente estoy frustrado, también desde este modo de emergencia tengo acceso a yast desde ay trate de des instalar lo que avía echo también trate de actualizar el sistema pero por alguna razón la interfaz de red esta des habilitada trate de levantarla asignar ip manualmente pero no me lo permite tal vez en este modo las funciones de red estén des habilitadas y google no me ha sido de mucha ayuda si alguien puede echarme una mano le agradeseria por compartir su conocimiento
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 14469183_1767815893491066_1274807857_n_opt.jpg (23,8 KB (Kilobytes), 35 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 14470731_1767815896824399_1601643152_n_opt.jpg (32,2 KB (Kilobytes), 35 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20161003_212050_opt.jpg (49,0 KB (Kilobytes), 35 visitas)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-oct-2016, 21:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Por lo que sea fallo al cargar algunos módulos del kernel, pero no sabemos cuales si no se hace una lista de ellos systemctl list-units o usando otros parámetros etc, también journalctl -k .

Ha dado un error de hardware, pero dracut se ha ejecutado bien, puede que alguna imagen haya sido cargada.

Si recuperas la sesión , en el modo tty, como estás con la última imagen (multi-user target , lo que viene siendo xdm o un init3 o modo texto en una terminal tty) puedes ejecutar init 5 o bien ejecutar ssdm que es para iniciar sesión gráfica, o bien sin ejecutar eso puedes ejecutar snapper lis y mirar una de las copias de seguridad que se llaman snapshots instantáneas (con el comando snapper rollback nº de instantánea, ejemplo :

Código:
X-79-PRO:~ # snapper list
Type   | #   | Pre # | Date                     | User | Cleanup | Description           | Userdata     
-------+-----+-------+--------------------------+------+---------+-----------------------+--------------
single | 0   |       |                          | root |         | current               |              
single | 1   |       | Fri Mar 11 17:26:07 2016 | root |         | first root filesystem |              
single | 134 |       | Mon Mar 21 02:40:22 2016 | root |         |                       |              
pre    | 159 |       | Thu Mar 24 09:09:02 2016 | root | number  | yast snapper          |              
post   | 161 | 159   | Thu Mar 24 09:23:37 2016 | root |         | prueba                |              
pre    | 767 |       | Mon Sep 19 00:20:10 2016 | root | number  | zypp(y2base)          | important=yes
post   | 768 | 767   | Mon Sep 19 00:38:29 2016 | root | number  |                       | important=yes
pre    | 770 |       | Thu Sep 22 03:00:25 2016 | root | number  | zypp(zypper)          | important=yes
post   | 771 | 770   | Thu Sep 22 03:26:35 2016 | root | number  |                       | important=yes
pre    | 776 |       | Thu Sep 29 16:19:52 2016 | root | number  | yast users            |              
pre    | 777 |       | Thu Sep 29 16:27:23 2016 | root | number  | yast sound            |              
pre    | 778 |       | Thu Sep 29 16:36:19 2016 | root | number  | yast sound            |              
post   | 779 | 778   | Thu Sep 29 16:36:34 2016 | root | number  |                       |              
post   | 780 | 777   | Thu Sep 29 16:38:17 2016 | root | number  |                       |              
post   | 781 | 776   | Thu Sep 29 16:38:26 2016 | root | number  |                       |              
pre    | 782 |       | Thu Sep 29 22:54:20 2016 | root | number  | yast sw_single        |              
post   | 785 | 782   | Thu Sep 29 22:58:38 2016 | root | number  |                       |              
pre    | 786 |       | Fri Sep 30 01:11:37 2016 | root | number  | zypp(zypper)          | important=yes
post   | 787 | 786   | Fri Sep 30 01:31:52 2016 | root | number  |                       | important=yes
pre    | 788 |       | Mon Oct  3 23:41:15 2016 | root | number  | zypp(zypper)          | important=yes
post   | 789 | 788   | Mon Oct  3 23:59:46 2016 | root | number  |                       | important=yes
pre    | 790 |       | Wed Oct  5 21:03:35 2016 | root | number  | zypp(zypper)          | important=yes
post   | 791 | 790   | Wed Oct  5 21:22:14 2016 | root | number  |                       | important=yes
pre    | 792 |       | Thu Oct  6 11:56:10 2016 | root | number  | yast firewall         |              
post   | 793 | 792   | Thu Oct  6 11:59:30 2016 | root | number  |                       |              
pre    | 794 |       | Thu Oct  6 12:51:20 2016 | root | number  | yast firewall         |              
post   | 795 | 794   | Thu Oct  6 12:52:14 2016 | root | number  |                       |              
pre    | 796 |       | Thu Oct  6 16:09:13 2016 | root | number  | yast firewall         |              
post   | 797 | 796   | Thu Oct  6 16:09:58 2016 | root | number  |                       |              
pre    | 798 |       | Thu Oct  6 17:24:34 2016 | root | number  | yast printer          |              
post   | 799 | 798   | Thu Oct  6 17:24:41 2016 | root | number  |                       |              
pre    | 800 |       | Thu Oct  6 17:24:57 2016 | root | number  | yast sw_single        |              
post   | 801 | 800   | Thu Oct  6 17:36:40 2016 | root | number  |                       |
Por ejemplo : snapper rollback 790.

Ademas como puedes ejecutar yast2, también tienes snapper en lista, aunque tienes que usar el teclado (flechsas, enter, tab y teclas de función, etc) ; con lo cual puedes deshacer los cambios .

Eso si contemplamos que tienes btrfs y dispones de snapper.

Si no puedes probar a ir a yast -----> sistema ------> cargador de arranque.

Mis sospechas van por hardware o por que algo pudo leerlo mal o está corrupto (ejemplo fstab) , procura usar un live para hacer un test al equipo y comprobar el medio de instalación.

En el cargador de arranque prueba a cambiar algún dato, por ejemplo el retardo y marcar lo del sistema operativo extra.

Como no has dicho nada del equipo, no sabemos si tienes otro sistema, particiones etc, en eso hay que aportar datos no somos adivinos.

También puedes dejar el /home intacto sin formatear y actualizar de nuevo con otra iso del mismo sistema, incluso una instalación nueva, eso si tienes que respetar el mismo nombre de /home , el mismo de usuario, la clave y todo lo demás como has hecho la primera instalación (si no das formato a /home sigues conservando los mismos datos y configuraciones, solo perderás algunos programas al hacer la instalación, pero los vuelves a instalar y y no hay problema; la instalación lo que hace es reescribir la raíz, en caso de actualización pues no se pierde nada.

También puedes probar a usar un live de supergrub2 y intentar arrancar el sistema desde ahí .

En instalación del foro, hay mas ejemplos de estas cosas.

Edito: mira de poner las imágenes en http://paste.opensuse.org/ según el tiempo que le pongas puedes darle mas resolución, las que has puesto las he visto con lupa , vamos con la utilidad de magnificador de openSUSE tampoco se ve bien.
Espero que se soluciones rápido suerte .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 06-oct-2016 a las 22:00 Razón: añadir o edito:
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
rick ga (14-oct-2016)
  #3  
Antiguo 07-oct-2016, 16:41
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Tienes instalado algún Windows en tu computadora?. Lee esto: Aviso: Arranque cuidado con las particiones NTFS automontadas
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
rick ga (14-oct-2016)
  #4  
Antiguo 07-oct-2016, 22:13
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 450
Agradecimientos: 165
Agradecido 92 Veces en 77 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Krovikan está en el buen camino
Creo recordar que con Ctrl+D sales del modo de rescate, pero para reiniciar claro.


Saludos
Responder Citando
  #5  
Antiguo 08-oct-2016, 21:54
rick ga rick ga está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 2
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
rick ga está en el buen camino
Hola disculpa por olvidar las especificaciones son las siguientes:
Equipo. Dell inspiron 14r
Sistema: Leap (no tengo otro instalado).
Las particiones están por defecto las que da el S.O al instalarlo ya avía intentado verificar si avia algún problema con el cargador de arranque veo que todo va bien por ay también intente con supergrub2 sigue igual, tenia unas instantáneas guardadas para estos casos pero aunque la cargo sigue enviándome a la consola de emergencia seguiré intentando un par de cosas mas en ultimo caso formateare y mantendré el home intacto pero vaya que si me siento muy noob no deseaba recurrir al formateo pero mi equipo lo uso para trabajar gracias por sus comentarios chicos son una gran fuente de conocimiento tengan Lindo día
Responder Citando
  #6  
Antiguo 16-oct-2016, 21:30
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si tiene instantáneas; intenta un snapper list .

De la lista que te sale, hay una primera que es la de instalación (debe estar marcada como importante) .

Ejecutando un snapper rollback nº de esa instantánea el sistema se queda igual que swi hubieses terminado la instalación..

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
consola de emergencia


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disponible para descarga openSUSE 12.2 DiabloRojo Portal de ForoSUSE 60 01-nov-2012 23:25
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 08:52
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 16:48
problemas con compiz-fusion y opensuse 10.3: sale el cubo blanco [SOLUCIONADO] oscarpoio Escritorios: KDE, Gnome, otros... 18 30-mar-2008 05:05
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:09.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba