Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Mala resolución gráfica después de fallo.
  #1  
Antiguo 23-oct-2016, 16:45
nero nero está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 46
Agradecimientos: 63
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nero está en el buen camino
Mala resolución gráfica después de fallo.

Buenas compañeros. He instalado un juego desde Yast, concretamente Megamario o algo así, al ejecutarlo se ha colgado y me como no respondía el teclado me he visto obligado a reiniciar desde la torre. Al volver a iniciar sesión, la resolución de pantalla no es la correcta, se me muestra todo muy grande y con poca nitidez. No sé si será un error de KDE o de controladores, creo que de controladores no:

Código:
linux-z0fa:~ # inxi -fx
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
CPU:       Quad core Intel Core i5-4570 CPU (-MCP-) cache: 6144 KB bmips: 25541.3 
           Clock Speeds: 1: 3200.00 MHz 2: 3200.00 MHz 3: 3200.375 MHz 4: 3323.375 MHz
           CPU Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts 
           acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts 
           rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 fma cx16                                   
           xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm ida arat                                           
           epb pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase tsc_adjust bmi1 avx2 smep bmi2 erms invpcid xsaveopt                                       
linux-z0fa:~ # inxi -Fz
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends                                                                                    
System:    Host: linux-z0fa Kernel: 4.1.34-33-default x86_64 (64 bit)                   
           Desktop N/A Distro: /etc/SuSE-release corrupted, use -% to override          
Machine:   System: ASUS product: All Series                                             
           Mobo: ASUSTeK model: H97-PLUS version: Rev X.0x Bios: American Megatrends version: 0319 date: 05/22/2014                                                             
CPU:       Quad core Intel Core i5-4570 CPU (-MCP-) cache: 6144 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx)                                                         
           Clock Speeds: 1: 3200.125 MHz 2: 3238.625 MHz 3: 3235.00 MHz 4: 3200.125 MHz 
Graphics:  Card: Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller 
           X.org: 1.17.2 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) tty size: 88x25 Advanced Data: N/A for root 
Audio:     Card-1: Intel 9 Series Chipset Family HD Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Card-2: VIA ICE1712 [Envy24] PCI Multi-Channel I/O Controller driver: snd_ice1712
           Card-3: Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k4.1.34-33-default
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169 
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 400.1GB (113.8% used) 1: /dev/sda ST3400833NS 400.1GB 
Partition: ID: / size: 41G used: 19G (48%) fs: btrfs ID: /tmp size: 41G used: 19G (48%) fs: btrfs 
           ID: /home size: 53G used: 3.2G (7%) fs: xfs ID: swap-1 size: 2.16GB used: 0.00GB (0%) fs: swap 
Sensors:   Error: You do not have the sensors app installed.
Info:      Processes: 251 Uptime: 0:12 Memory: 950.3/7674.1MB Runlevel: 5 Client: Shell inxi: 1.7.24 
linux-z0fa:~ #
Había leido en un hilo del foro, que se recomendaba (creo que fue Mikrios) no desinatalar nada de lo que se suponga ha generado un error, si se pretende intentar arreglarlo mediante snapper, cosa que al no recordarlo he hecho exactamente lo contrario. He desinstalado los paquetes de dicha instalación y después he recuperado empleado Snapper desde Yast, sigo igual. A ver si alguien se le ocurre que puedo hacer, pues estoy como cuando inicias Windows XP después de instalarse. Gracias. Saludos

Edito:

Comprobando con journalctl me lanza esté error:

kscreen.xcb.helper: Event Error: 147

Última edición por nero; 23-oct-2016 a las 17:52 Razón: Aportar más datos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-oct-2016, 18:08
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.597
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Algunos juegos tiene la puñetera costumbre de modificarte la interfaz creado su propio archivo X11. Vete a /etc/X11 y fíjate cuantos archivos tienes que empiece por xorg, ignorando el contenido de la carpeta /etc/X11/xorg.conf.d.

Cita:
ls -al /etc/X11/xorg.*
-rw-r--r-- 1 root root 874 dic 3 2015 /etc/X11/xorg.conf.install
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-oct-2016, 18:46
nero nero está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 46
Agradecimientos: 63
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nero está en el buen camino
Me sale esto:

Código:
linux-z0fa:/home/nero # ls -al /etc/X11/xorg.*
-rw-r--r-- 1 root root 874 ago  9 20:17 /etc/X11/xorg.conf.install

/etc/X11/xorg.conf.d:
total 40
drwxr-xr-x 1 root root  288 oct  7 18:30 .
drwxr-xr-x 1 root root  150 ago  9 20:17 ..
-rw-r--r-- 1 root root  320 ago  9 20:23 00-keyboard.conf
-rw-r--r-- 1 root root 1099 mar  7  2016 10-evdev.conf
-rw-r--r-- 1 root root  488 jun 17 13:38 10-libvnc.conf
-rw-r--r-- 1 root root  484 sep 11  2015 11-evdev.conf
-rw-r--r-- 1 root root  529 jul  1  2011 50-device.conf
-rw-r--r-- 1 root root  527 jul  1  2011 50-monitor.conf
-rw-r--r-- 1 root root  491 jul  1  2011 50-screen.conf
-rw-r--r-- 1 root root 1913 sep 11  2015 50-synaptics.conf
-rw-r--r-- 1 root root  115 oct  6  2015 50-vmmouse.conf
-rw-r--r-- 1 root root 1385 sep 11  2015 50-wacom.conf
He ajustado la pantalla a 1440x900, que se me había desconfigurado, pero sigo sin apreciar la nitidez que tenía anteriormente, es evidente que algo ha cambiado. ¿Qué debo mirar Diablo? Gracias.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-oct-2016, 23:55
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:



Yast2 tiene Sapper, una gui gráfica de snapper,

El significado de los colores son : amarillo = fichero que ha sido modificado o cambiado.
Rojo = fichero que ha sido borrado y Verde = Fichero nuevo o añadido .

Ha simple vista puedes mirar la diferencia, o bien marcas esas casillas y restaurar cambios, esto des hace los cambios, de esta forma se sabe lo que ha cambiado y esto se le reconoce en los comandos como deshacer los cambios, el otro es hacer un rollback o volver a una instantánea anterior; pero cuando hay experiencia como la que tiene @D.Rojo. se va a tiro hecho, porque lo mas seguro que ya sabe lo 2 que pase (por lo menos , en este caso me voy a lo que el dice y lo compruebo, y después uso loo que tenga a mano para ampliar los conocimientos, como journalctl, Snapper de yast2, el listado que pide @D.Rojo, su fecha (o sea desde dolphi ordeno por fecha y así veo lo que se ha modificado sobre esa hora y si se añade algo nuevo, etc, en definitiva no descarto nada) .

Y también miro en la parte del usuario, hay zonas ahí que se puede cambiar un poco la definición, también comprobar si la resolución es a la frecuencia que tiene que ser (No es lo mismo un 1440x900 a 50 Hz que uno 1440x900 a 75Hz ) y en preferencias del sistema si son las letras, pues mirar si está forzado a 96 dpi, etc , en monitor mirar la frecuencia, etc. Si han cambiado las fuentes, creo que en yast2, también un apartado para tipo de letras.

Aunque se de un consejo, no hay que darlo por hecho, lo mejor es comprobarlo (pero si un moderador y una persona con experiencia me da un consejo, pues entonces no pierdo el tiempo, me voy a lo que él dice , en primer lugar) .

Saludos cordiales
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Krovikan (24-oct-2016), nero (29-oct-2016)
  #5  
Antiguo 24-oct-2016, 20:23
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.597
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por nero Ver Mensaje
He ajustado la pantalla a 1440x900, que se me había desconfigurado, pero sigo sin apreciar la nitidez que tenía anteriormente, es evidente que algo ha cambiado. ¿Qué debo mirar Diablo? Gracias.
No te ha tocado el archivo de configuración por lo que veo. Lo ha configurado todo usando comandos como xrandr, etc...

Vete a Preferencias del sistema y haz el ajuste. Opciones: Pantalla y monitor y Tipos de letra.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (29-oct-2016), nero (29-oct-2016)
  #6  
Antiguo 26-oct-2016, 23:59
ozimandias ozimandias está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2016
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 14
Agradecimientos: 11
Agradecido 4 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ozimandias está en el buen camino
Me paso eso mismo,es super sencillo de arreglar usando xrand

http://blog.desdelinux.net/como-camb...usando-xrandr/
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a ozimandias Por Este Mensaje:
DiabloRojo (27-oct-2016), nero (29-oct-2016)
  #7  
Antiguo 29-oct-2016, 13:20
nero nero está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2012
Ubicación: Barcelona
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 46
Agradecimientos: 63
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nero está en el buen camino
Gracias Mikrios,

antes de escribir hice eso, pero me precipité porque eliminé los paquetes instalados desde Yast antes de emplear Snapper, según parece solventé el problema siguiendo a continuación lo que indica Diablo Rojo.

La tasa de refresco desde preferencias del sistema la tengo automática.

Gracias Ozimandias por el apunte, lo tendré en cuenta a la próxima. Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a nero Por Este Mensaje:
ozimandias (29-oct-2016)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
txt a mysql y despues datos mysql a gráfica web sruedat Programación y Scripts 1 17-ene-2011 21:55
Problemas con la resolucion del monitor leogar1985 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 18-may-2010 17:37
problema con grafica mobility radeon x2300 Barber Hardware 1 06-abr-2008 21:19
Problema DESPUÉS de instalar driver nvidia, ¿¡Dónde está mi interfaz gráfica!? Soul_Alchemist Hardware 2 27-feb-2008 02:55
Fallo en filesystem después de instalar Suse10.1 Ralca Instalación y Actualizaciones 2 13-jul-2006 21:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba