Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pide login al iniciar
  #1  
Antiguo 14-sep-2016, 20:45
Avatar de el_nuberu
el_nuberu el_nuberu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2006
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barna)
Mensajes: 276
Agradecimientos: 65
Agradecido 29 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
el_nuberu está en el buen camino
Pide login al iniciar

Muy buenas

Al instalar el paquete Particionardor5 y al finalizar la instalación me dio como se dice "mala espina" y ahora cuando inicio OpenSuse sale la pantalla en negro y me pide un login para entrar y he probado varios nombres incluido mi usauario pero todos me dan error y era a ver si es un login genérico y el password también es genérico.
Supongo como una vez que pueda entrar y eliminar este paquete se solucione el problema porque otra forma sería formatear pero me da mucho palo porque nunca he hecho lo de instalar manteniendo el home y así poder salvar todo lo que tengo.

Muchas gracias por anticipado y saludos cordiales
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-sep-2016, 21:33
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
a ver si entendí, instalaste un programa y algo salio mal, te dio un error o algo similar?
y ahora al prender la PC te pide un login, por lo que dices de la pantalla negra, quiero suponer que es una terminal o consola. se me ocurre que tal vez con la instalación del paquete en cuestión, des-instalaste algún paquete necesario para iniciar el servidor X
¿probaste logearte como usuario root? por que si logras entrar como root, podrias utilizar yast por consola y reparar el problema.

También podría darse el caso, de que fuera una consola o terminal de recuperación, (si te dice que presiones control+D o algo similar o introduzcas el password de root para continuar) y eso seria un problema mayor.

Ahora que si la pantalla que te pide el login es KDM o similares supongo que solo estropeaste tu escritorio (KDE,Gnome, o el que uses) y podrías tratar cambiar de escritorio a ver que pasa.

Pero es necesario que des mas detalles del problema, para poder ayudarte a solucionarlo.

Saludos.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-sep-2016, 21:43
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.586
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.132 Veces en 738 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Usas Tumbleweed? Sólo instalaste eso?
En Tumbleweed esta semana pasada ha habido algún problema:

"zsh: was responsible for some users having trouble on login. An update had been provided in the update channel and snapshot 0908 had the definitive fix for it"

Yo no lo he sufrido, pero quizás tu caso tenga ese problema...

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-sep-2016, 08:15
Avatar de el_nuberu
el_nuberu el_nuberu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2006
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barna)
Mensajes: 276
Agradecimientos: 65
Agradecido 29 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
el_nuberu está en el buen camino
Muy buenas

Por partes.
Suse inicia y cuando va a cargar el modo gráfico en la parte superior izquierda es donde sale login.
La versión es OpenSuse 42.1

Saludos
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-sep-2016, 09:15
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por victorhck Ver Mensaje
Usas Tumbleweed? Sólo instalaste eso?
En Tumbleweed esta semana pasada ha habido algún problema:

"zsh: was responsible for some users having trouble on login. An update had been provided in the update channel and snapshot 0908 had the definitive fix for it"

Yo no lo he sufrido, pero quizás tu caso tenga ese problema...

Saludos.
Hola, había pensado lo mismo, ya que es el único que me dio ese fallo y eso que tuve que partir de una iso vieja, ya que las otras no me van (soft o algún cambio
) .

Si usas Leap, intenta detallar un poco mas, ya que no hay paquete o rpm del 5º particionador, explica eso con detalle .

Si fuese kdm , seria co la 13.2 o 13.1, excepto que conserves un TW del 2014 o 2015, para el sistema plasma corre xdm para la x y para plasma el sddm( cierto que si lo ejecutas te sale lo de pasword, excepto que no lo tengas configurado, si no el error que da tw de pedir el pass a su izquierda (desconozco la causa, por que sigue necesitando las autorizaciones que pedía en kde 4 ).

Intenta forzar la instalación de la sesión zypper in -f plasma5-session :
Código:
X-79-PRO:~ # zypper in -f plasma5-session 
Loading repository data...
Reading installed packages...
Forcing installation of 'plasma5-session-5.7.4-1.1.noarch' from repository 'Repositorio principal (OSS)'.
Resolving package dependencies...

The following package is going to be reinstalled:
  plasma5-session

1 package to reinstall.
Overall download size: 17.5 KiB. Already cached: 0 B. No additional space will be used or freed after the
operation.
Continue? [y/n/? shows all options] (y):
Con respeto a Leap 42,1 y 2, no he tenido problemas, pero si alguno cuando actualiza jkernel y posiblemente otra cosa, por lo que me interesa los detalles, ya que he contado varios problemas (unos Qt, otros sistema gráfico y otros al kernel, y todo por usar hard nuevo ; todos en uefi y gpt) .

Ejemplo he probado isos de tw y solo se instalaba uno de marzo, los actuales ninguno, y el de marzo de que cambias de kernel, deja de ser operativo excepto que arranques de una instantánea.

Lo de preferencias del sistema, creo haber leído algo del vsysnc, pero claro esta los problemas ocurren con hard nuevo, con otros equipos ningún problema. (solo con la x99 ,8 núcleos y gtx970, los i7 de 6 y 4 van bien)

Saludos cordiales
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-sep-2016, 17:05
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Como no acalres que puede ser, busca en el foro por displaymanager
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-sep-2016, 18:21
Avatar de el_nuberu
el_nuberu el_nuberu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2006
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barna)
Mensajes: 276
Agradecimientos: 65
Agradecido 29 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
el_nuberu está en el buen camino
Muy buenas
El paquete es partitionmanager5 y lo instalé mediante "1 Click Install" desde la busqueda de software del Portal Leap 42.1
He intentado entrar en la consola virtual durante el proceso de arranque con Ctrl + Alt + F1 y una vez dentro poder ejecutar zypper ref && zypper up y a continuación shutdown now pero no logro entrar.

Buscando por internet he encontrado que el login es leap pero el password no se cual pude ser.
Adjunto imagen

Por cierto, estoy entrando en el foro desde Manjaro y el Grub va bien

Saludos

Haber si con esta información complementaria da una pista para lo que puedo hacer para resolver el problema que tengo
Cuando se queda la pantalla en negro y como no puedo hacer capturas esto es lo que sale:

Wecome to openSUSE Leap 42.1 Kernel 4.1.31-30-default (tty1)
Hint: Num lock off
linux-edii login:
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Captura.jpg (19,1 KB (Kilobytes), 11 visitas)

Última edición por el_nuberu; 17-sep-2016 a las 13:02 Razón: Añadir comentario
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda: Iniciar Virtualbox sin iniciar sesión jchaler Virtualización 14 24-ago-2011 19:23
Problema al iniciar sesion en openSUSE 11.2 jucky13522 La cafetería 1 28-oct-2010 14:40
No puedo iniciar sesión zchronos General OpenSUSE 4 08-nov-2008 15:15
No puedo iniciar entorno gráfico jclaurian Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 02-jul-2007 00:54
No puedo entrar a SuSE, problemas de login Xonix General OpenSUSE 17 16-oct-2006 18:32



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba