Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 05-ago-2016, 05:18
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

No era ese, pero le quite una atheros y le puse Intel, fue perfecto (atheros tenia poca RX, apenas llegaba de una habitación a otra,seria una serie mala) .

El que compre ahora es pequeño, como para una mochila fotográfica, es Acer y aún no lo he pasado a linux, aunque le voy a quitar el win10 y le dejo win7 para compatibilidad con los programas de las cámaras (haber si nikon,canon,etc, se dignan a hacer un programa para linux, ya lo tienen para mac, no les cuesta mucho colaborar con este s.o. que es muy social y hay gente solicitando programas de nef y raw , aunque los que hay ya hechos son compatibles) .

Ha este último a pesar de tener mas memoria y mas núcleos va lento y creo que es win10, le pondré un ssd.

Los híbridos compre una tanda para hacer pruebas, el firmware tiene un algoritmo que aprende los programas que mas se cargan y los meten en la cache, la tasa se queda por los 200MB/s y eso lo hace al principio (uno vino con el firmware mal y la ssd, se quedo como una partición independiente, sin funcionar como cache, y digamos que no me gusto mucho, la tasa se quedaba muy parecida a la del cache o sea 200MB/s ).

Lo que me quede con ganas de probar los híbridos de WD, creo que son mejores, pero no se si tienen que llevar drives, y creo que la ssd es mayor.

Para híbridos, si no son de esos especiales, prefiero poner un ssd, y si no la serie profesional de WD (la amarilla, pero vienen de 4T para arriba) y si no la serie negra, rondan casi la velocidad de un híbrido , eso si es el de 7200rpm y si no uno con menos capacidad a 10.000rpm) .

Cuando están casi limpios, porque el que tengo de 1T negro está el sda por 128Mb/s

Los otros :
Código:
X-79-PRO:~ # hdparm -tT /dev/sdd
                                                                                                                                                                       
/dev/sdd:                                                                                                                                                              
 Timing cached reads:   26072 MB in  2.00 seconds = 13048.71 MB/sec                                                                                                    
 Timing buffered disk reads: 846 MB in  3.00 seconds = 281.67 MB/sec                                                                                                   
X-79-PRO:~ # hdparm -tT /dev/sdb
                                                                                                                                                                       
/dev/sdb:                                                                                                                                                              
 Timing cached reads:   24534 MB in  2.00 seconds = 12278.79 MB/sec                                                                                                    
 Timing buffered disk reads: 1166 MB in  3.00 seconds = 388.09 MB/sec
Raid 0 y un ssd.


Así con linux he visto, muy pocos, los que vi eran lenovo y quizás otra marca con ubunto.

Saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 05-ago-2016 a las 05:28 Razón: añadir
Responder Citando
  #12  
Antiguo 05-ago-2016, 09:33
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 640
Agradecimientos: 34
Agradecido 88 Veces en 66 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
Lightbulb

Cita:
Puedes dar alguna referencia más? no encuentro buscando por lenovo Y400... gracias!




http://shop.lenovo.com/mx/es/laptops.../serie-y/y400/
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a icomputo Por Este Mensaje:
mikrios (10-ago-2016)
  #13  
Antiguo 05-ago-2016, 11:12
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 222
Agradecimientos: 32
Agradecido 19 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
J_VM está en el buen camino
Parece que ese modelo no está disponible en España, solo en México
Responder Citando
  #14  
Antiguo 05-ago-2016, 19:34
Avatar de Takpe
Takpe Takpe está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-febrero-2010
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Versión: Tumbleweed KDE
Mensajes: 94
Agradecimientos: 14
Agradecido 11 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Takpe está en el buen camino
Yo me acabo de comprar este y estoy encantado de la vida: http://www.vantpc.es/productos/equip...tiles/newmoove
Responder Citando
  #15  
Antiguo 06-ago-2016, 12:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Takpe Ver Mensaje
Yo me acabo de comprar este y estoy encantado de la vida: http://www.vantpc.es/productos/equip...tiles/newmoove
¿Que tal es?, acabo de mirarlo y veo que con la opcion SDD + HD esta muy interesante.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #16  
Antiguo 06-ago-2016, 14:16
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.189
Agradecimientos: 41
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola. Cada vez que alguien dice que "tener un zócalo de RAM libre" (de dos) es bueno "para poder ampliar", muere un gatito. Salva a los gatitos y ponle las tarjetas de RAM siempre de dos en dos.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (10-ago-2016)
  #17  
Antiguo 06-ago-2016, 15:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Lo que habla @karlggest se refiere a desaprovechamiento de Dual Channel de la memoria RAM usando un solo modulo de memoria RAM. Es muy aconsejable tener dos módulos de mismo tipo de memoria RAM en la motherboard o placa base para incrementar el rendimiento.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (10-ago-2016)
  #18  
Antiguo 06-ago-2016, 16:05
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.189
Agradecimientos: 41
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cierto. La única razón para poner una tarjeta y no dos es la diferencia de precio. Y os adelanto que si la diferencia para cliente final rara vez alcanza a los diez euros y los distribuidores rara vez nos cobran más de un par de ellos. Aun así, menos coste es menos precio final, aun si es a costa de un importante elemento de rendimiento.

Para que os hagáis una idea, la principal diferencia con los procesadores Xeón es, al margen de que esta gama tiene modelos con más núcleos e hilos, precisamente que en lugar de Canal Doble usan Canal Cuadruple.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #19  
Antiguo 06-ago-2016, 19:56
Avatar de Takpe
Takpe Takpe está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-febrero-2010
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Versión: Tumbleweed KDE
Mensajes: 94
Agradecimientos: 14
Agradecido 11 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Takpe está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Que tal es?, acabo de mirarlo y veo que con la opción SDD + HD esta muy interesante.
Pues la verdad es que está muy bien. Me compré la versión con solo SDD porque aún no había salido la otra. Me instalaron ellos Tumbleweed hace un par de meses y perfecto. Me dijeron que con la versión Leap tuvieron problemas por la versión del Kernel. Cuando tenga un rato lo probaré a ver.

Saludos
Responder Citando
  #20  
Antiguo 09-ago-2016, 21:46
ozimandias ozimandias está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2016
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 14
Agradecimientos: 11
Agradecido 4 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ozimandias está en el buen camino
Aqui montan portatiles con Linux

https://slimbook.es/


Me acorde de este hilo cuando lo vi.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a ozimandias Por Este Mensaje:
mikrios (10-ago-2016)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
nvidia, portatil nuevo


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas de instalacion de opensuse en un portatil nuevo catlib Instalación y Actualizaciones 18 25-ago-2015 10:32
Saludos...de nuevo manelleon Presentaciones 7 09-jun-2013 01:35
mi pc no se apaga, se reinicia de nuevo odioamicrosoft General OpenSUSE 4 20-feb-2013 02:48
Instalación de Suse en portatil nuevo. Er_DaNy La cafetería 1 20-nov-2008 13:56
Problemillas wifi en portátil nuevo (atheros) davmont Internet, Redes y Wireless 6 27-oct-2008 23:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:30.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba