Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Duda para armar nuevo equipo
  #1  
Antiguo 21-jul-2016, 05:27
Avatar de Edson
Edson Edson está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2006
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo.
Versión: 13.2 con KDE
Mensajes: 260
Agradecimientos: 30
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Edson está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a Edson Enviar un mensaje por MSN a Edson Enviar un mensaje por Yahoo  a Edson
Duda para armar nuevo equipo

Hola que tal compañeros Suseros...
Tengo que armar un nuevo equipo ya que el anterior, tiene casi un año de fallecido...
  • Intel Core i7-6700K
  • Gigabyte GA-Z170X-GAMING 6
  • 16GB DDR4 G.Skill Trident Z 3000MHz
  • Plextor - SSD mSATA de 128GB - PX-128M6M
  • Gigabyte - Tarjeta de video GTX 970 - GV-N970WF3OC-4GD
Los demás componentes serían los que están en la descripción de mi equipo anterior
Mi duda es en cuanto al SDD mSATA:
¿Corren bien con openSUSE?
¿Qué tan duraderos son comparados con los SDD normales?
__________________
"El ingenio del hombre va paralelo a su demencia"
"La vida no se mide por las veces que respiras, sino por los momentos que te dejan sin aliento"
"Nunca se fíe de una mujer hermosa, sobre todo cuando esté interesada en usted"
"Levántate una y otra vez hasta que los corderos se conviertan en leones"
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-jul-2016, 14:54
Avatar de Gúgolplex
Gúgolplex Gúgolplex está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-febrero-2014
Versión: Tumbleweed+KDE
Mensajes: 150
Agradecimientos: 1
Agradecido 15 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Gúgolplex está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a Gúgolplex
Es mejor que optes por una tarjeta gráfica de nueva generación; AMD RX 480 o NVIDIA 1070, es mejor inversión así.
__________________

Detalles de la laptop: Lenovo 3000 C200
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Gúgolplex Por Este Mensaje:
Edson (26-jul-2016)
  #3  
Antiguo 25-jul-2016, 18:29
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
Buscando rápidamente en Sangoogle, veo esta información:
http://portallinux.es/recomendacione...d-en-gnulinux/
Leerla quizás te ayude a conocer mejor tu SSD.
Salud.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a sanjui Por Este Mensaje:
Edson (26-jul-2016)
  #4  
Antiguo 26-jul-2016, 09:12
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Suelo probar de lo último, y a veces por poner hardware muy nuevo, he tenido que esperar meses por un kernel que pudiese aprovechar toda la potencia del ordenador.

En las paginas de descargas, he incluso el cd de drivers de la placa base tiene información para linux, a pesar que solo dan drivers para win, aconsejan usar el último kernel estable en curso.

Aún estoy probando uno de los últimos y ya van muchos intentos fallidos de instalar TW, en determinado,disco (a veces la configuración de la bios) .

Nvidia suele dar muy buen soporte en openGL, cinelerra, es un programa que la recomienda, en mi caso no tengo mucha idea, de ati y nvidia pero parece que hay páginas de bench mark de hardware que dan datos de rendimiento de las mismas(al probar también la última serie gtx 9xx, he tenido problemas y faltas de drivers libres y falta de resoluciones ) .

Saludos cordiales.

PD. Ademas del x99 con 64Gb y un 8 núcleos, estoy con rasberry pi v3, para pruebas de openSUSE en arm.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Edson (26-jul-2016)
  #5  
Antiguo 26-jul-2016, 16:25
Avatar de Edson
Edson Edson está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2006
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo.
Versión: 13.2 con KDE
Mensajes: 260
Agradecimientos: 30
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Edson está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a Edson Enviar un mensaje por MSN a Edson Enviar un mensaje por Yahoo  a Edson
Gracias por sus opiniones y consejos, aunque estoy a poco más de un mes para armar el equipo, se necesitan puntos para discernir...
Respecto a la tarjeta de video que puse, esa ya la tengo, la compre para mi anterior equipo, solamente que me fallo mi diagnostico y lo que murió fue la motherboard X58 y no la tarjeta de video...
Saludos
__________________
"El ingenio del hombre va paralelo a su demencia"
"La vida no se mide por las veces que respiras, sino por los momentos que te dejan sin aliento"
"Nunca se fíe de una mujer hermosa, sobre todo cuando esté interesada en usted"
"Levántate una y otra vez hasta que los corderos se conviertan en leones"
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-jul-2016, 18:07
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

mikrios, la falta de resoluciones lo resuelves a mano.

Sobre el equipo, ponle más RAM.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #7  
Antiguo 27-jul-2016, 00:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

mikrios, la falta de resoluciones lo resuelves a mano.

Sobre el equipo, ponle más RAM.

Salud!!
Hola:

Sobre ese equipo, reconoce con el kernel, las resoluciones, pero es imposible instalar TW, desde una iso mueva, tiene que ser antigua y mantener ese kernel, los nuevos no arrancan, a pesar que el fallo principal, no sea ese (queda sesión arrancada en negro, pero no funciona las VT (tty inc. 7) , se usa las teclas alt imp. pant + alt b para reiniciar o si fuese "o" para apagar (bueno por la web están las combinaciones de todas ellas, inc. la de aparcar discos , desmontar etc) .

Así que solo se dispone de ese TW, no actualizado en el disco M2 pcie tipo ssd.

En los otros 2 WD están el 42.1 y el 42.2 haciendo test.

El cambio de memoria, seria por módulos de 16Gb y un total de 128Gb (pero el horno no esta para bollos, bueno creo que lo supones, sin comentarios ) .

Así que ese pc, no disfrutare de él hasta pasado unos meses, por ahora haber si hago test a 42.1 Aarch y a JeOS (aunque me extraño algunas de estas noticias en el kernel : Disable all ARMv8.1 and 8.2 features ) .

Por lo demás lo repito el kernel, no contempla todos los cambios en esa placa y eso que ha avanzado bastante (kernel 4.7 ) y por TW, haber si tengo suerte de pillar una buena iso (pruebo una por una de las que van saliendo, incluso a veces antes de que las pongan en el directorio, si no directamente de openQA) .

Le recomendaría una intel con el z170 y una gráfica mas modesta (y ya con 8Gb en linux va muy bien, y 16 estaría mejor , si va a editar vídeo ) .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #8  
Antiguo 27-jul-2016, 01:43
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Lo de las resoluciones me refería a que dices "pocas"; si son pocas, crea más; si el sistema gráfico no funciona, es otra cosa XD

Lo de la memoria era para edson. Para una buena máquina, ponle buena memoria RAM. La diferencia no creo que sea mucho más de 80 Euros.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (27-jul-2016)
  #9  
Antiguo 22-ago-2016, 05:49
Avatar de icomputo
icomputo icomputo esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 637
Agradecimientos: 34
Agradecido 86 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
Lo mejor que te puedo recomendar es que tu tarjeta gráfica sea Nvidia, es la que mejor soporte tiene para linux, y vida de los driver
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-ago-2016, 11:37
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 817
Agradecimientos: 30
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Hola.
Por mi parte, SSD Kingston, 256 Gb. Va como un tiro. No lo uso para datos, pero tengo mis sistemas operativos con él, y desde luego, openSUSE lo reconoce al 100% sin problemas.
Cuanto a la gráfica, hombre... donde esté una nVidia pues lo demás es el dinero
En cuanto a memoria, ya estás con 16, yo con 12 y a mí no me da problemas.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
Software libre y GNU/Linux Jersoncito El Contubernio 1 26-jun-2012 04:06
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 09:57
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 02:40
Samba. un buen manual para SuSE keops FAQs, Manuales y Tutoriales 26 02-ago-2009 19:03



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba