Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

necesito ayuda con entorno gnome en harlequin
  #1  
Antiguo 05-jul-2016, 18:58
Avatar de davido548
davido548 davido548 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-julio-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
davido548 está en el buen camino
necesito ayuda con entorno gnome en harlequin

Buenos dias amigos, mi problema empezó porque yo simplemente queria cambiar el papel tapiz... asi que voy a system settings>workspace appareance>>splash screen



después de renegar bastante en poder meter el nuevo tema de escritorio que quería, toco el boton que dice test theme, y supuestamente funcionaba... pero cuando le toco apply no me lo cambia, ni con ese tema ni con ningun otro de los que estaban ya en la lista...

Buscando como poner un papel tapiz habia visto que con kde era mucho mas facil... o sea lo que uno esta acostumbrado en cualquier sistema operativo a la hora de querer cambiar el papel tapiz...

asi que voy al yast y me fijo si tengo instalado los paquetes kde, me aparecen como instalados los paquetes del entorno kde base... entonces se me ocurre la idea de deslogearme de mi sesión a ver si me ofrecia la opción de cambiar el entorno grafico, resultó que no me aparecía esa opción, cuando vuelvo a entrar a mi sesión habia desaparecido todos los iconos del escritorio, switcheo entre los 2 Escritorios y nada...
me fijo en el dolphin si seguia teniendo los archivos en la carpeta desktop y los seguia teniendo.

resumiendo le solicito ayuda al que sepa sobre como poder ver nuevamente los iconos de mi escritorio, y como poder activar la opción en la sesión de logeo para cambiar entre kde y gnome, probe en administración de cuentas de usuario y me ofrecia muchos parametros pero no estaba la opción de elegir el entorno gráfico, bueno desde ya muchisimas gracias por la atención dispensada.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-jul-2016, 22:58
danesc87 danesc87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-marzo-2009
Ubicación: Quito, Ecuador
Versión: ASUS openSUSE 42.1 + KDE, HP EliteBook Tumbleweed + XFCE
Mensajes: 38
Agradecimientos: 0
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
danesc87 está en el buen camino
Si en tu inicio de sesión no te muestra KDE es por que no tienes instalados los paquetes necesarios, es decir tienes instalados paquetes como Dolphin, pero eso no significa que tengas todos los programas y librerías necesarias para que KDE arranque como escritorio, ahora la solución mas rápida para volver a tu estado anterior en tema de escritorio es borrar las configuraciones de tu carpeta personal, ahí debes tener archivos ocultos como ".config/" en el cual habrán varias carpetas relacionadas con el escritorio Gnome en dicho caso debes borrarlas antes de iniciar sesión y tendrás tu Gnome "vanilla" como si estuviera recién instalado.

Por otro lado, creo que te estas haciendo problemas al usar cosas de un escritorio en otro, no estoy seguro si tal vez intentaste probar el tema con cosas del escritorio KDE, si vas a experimentar bastante con el escritorio prueba a tener instalado IceWM o algún otro para que puedas acceder gráficamente cuando todo en Gnome/KDE empiece a morir por los experimentos.

Suerte
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a danesc87 Por Este Mensaje:
davido548 (09-jul-2016)
  #3  
Antiguo 06-jul-2016, 03:29
Avatar de davido548
davido548 davido548 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-julio-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
davido548 está en el buen camino
Hola hoy cuando arranque el sistema me sorprendió que lo que yo pensaba que era un papel tapiz, lo era pero para la pantalla de arranque del sistema operativo, o sea antes era de color verde y ahora es lo que me baje de internet, se ve que system>>settings>>workspace appareance>>splash screen era eso no lo que yo queria, un fondo de pantalla común y corriente.

danesc87 muchas gracias por tu ayuda, estuve investigando y te subo 2 imagenes de lo que vi en el dolphin buscando esas carpetas, vos decime por favor cuales debería borrar.

https://goo.gl/photos/y2iWbSB6saRenccQ7

https://goo.gl/photos/KWnwQq95EqPgmr5L6
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a davido548 Por Este Mensaje:
galco (06-jul-2016)
  #4  
Antiguo 06-jul-2016, 10:52
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.555
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.124 Veces en 732 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!

Por si te puede servir, aqui te pongo un enlace de cómo instalar un segundo entorno de escritorio, mediante los patrones de YaST, y cómo poder entrar en uno u otro:

- https://victorhckinthefreeworld.word...o-en-opensuse/

Por cierto, la versión 13.1 ya no tiene soporte por parte de openSUSE, lo que quiere decir que no tendrás actualizaciones de seguridad, etc...
Te recomendaría instalar una nueva versión, en noviembre se lanzará Leap 42.2 por si decides esperar.

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora* - Pump.io
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
davido548 (09-jul-2016)
  #5  
Antiguo 06-jul-2016, 17:20
danesc87 danesc87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-marzo-2009
Ubicación: Quito, Ecuador
Versión: ASUS openSUSE 42.1 + KDE, HP EliteBook Tumbleweed + XFCE
Mensajes: 38
Agradecimientos: 0
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
danesc87 está en el buen camino
davido548, ahora veo que en tus imágenes estas usando KDE en vez de Gnome, si quieres reiniciar la configuración de Gnome, puedes borrar las carpetas:

.gnome, .gnome2, .config/gconf, .config/dconf, config/gtk2 y 3, .cache/cosasDeGnome

No te olvides de respaldar tus configuraciones, por si si borras algo que no debías y necesitas que este como antes.

Por cierto los tutoriales de victorhck son muy buenos, deberías seguirlos si tienes alguna duda con respecto a tu openSUSE.

PD: si vas a usar solo KDE como escritorio y no Gnome puedes dejar tus configuraciones ahí, puesto que si está funcionando.

Suerte.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a danesc87 Por Este Mensaje:
davido548 (09-jul-2016)
  #6  
Antiguo 09-jul-2016, 04:29
Avatar de davido548
davido548 davido548 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-julio-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
davido548 está en el buen camino
ok, me quede pasmado la verdad crei que tenia gnome no sabia que en realidad era KDE, gracias a que me dijiste pude googlear y encontrar la explicación correcta sobre como cambiar mi papel tapiz, y era tan sencillo como en cualquier sistema operativo, lamentablemente no es muy intuitivo la forma de hallar donde realizar esa configuración.

Por ultimo danesc87 si Kde es mi entorno sabes que carpetas deberia borrar para poder volver a ver las cosas que habia en mi escritorio? donde se respaldan las configuraciones?, desde ya muchisimas gracias por todo colegas!.

a de paso dejo el link por si algun novatillo como yo nescesita hacer lo mismo (es una pavada pero estoy re feliz con mi nuevo papel tapiz de casual parah):

https://www.youtube.com/watch?v=DCfmgiJ6vVQ

Última edición por davido548; 09-jul-2016 a las 04:37
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-jul-2016, 19:49
danesc87 danesc87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-marzo-2009
Ubicación: Quito, Ecuador
Versión: ASUS openSUSE 42.1 + KDE, HP EliteBook Tumbleweed + XFCE
Mensajes: 38
Agradecimientos: 0
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
danesc87 está en el buen camino
davido548, no te olvides que debes tener en cuenta que perderás todas tus configuraciones (incluso la del wallpaper), así como cualquier plugin, plasmoide que haya instalado en KDE, tus programas instalados seguirán intactos pero tal ve sin configuraciones. Dicho esto si quieres que KDE quede como si recién estuviera instalado, debes borrar las carpetas de KDE tales como (.kde4, .config/akonadi, y todo lo que tenga que ver con KDE)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a danesc87 Por Este Mensaje:
davido548 (09-jul-2016)
  #8  
Antiguo 09-jul-2016, 20:18
Avatar de davido548
davido548 davido548 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-julio-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
davido548 está en el buen camino
gracias danesc87, ya lo hize y no lo resolvió, pero si pude observar como dijiste que se reseteaba too, desaparecia el wallpaper los iconos de escritorio y demás cosas, sospecho que la desaparición de los iconos de mi escritorio se deben a que por querer desinstalar todo rastro de un programa forze el borrado de varios paquetes kde, y por eso luego por ej tuve que reinstalar el dolphin y otras cositas, probablemente el borrado de esos paquetes surtio efecto luego de que me deslogeara de mi sesion y me relogeara, porque si es raro que cerrar la sesión y abrirla en si te afecte en algo, lo que ahora no tengo idea es que paquetes deberia reintalar para solucionar el problema de los iconos de mi escritorio
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
necesito ayuda jorge Software 1 10-abr-2006 18:33
Necesito Ayuda urgente con KDE Physlord Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 22-mar-2006 09:27
Necesito ayuda para formatear un disco Dr Connors Instalación y Actualizaciones 8 15-feb-2006 14:53
Necesito una ayuda, paquetes que no tengo Fox Software 16 28-may-2005 21:58
Necesito ayuda con postfix mabs Internet, Redes y Wireless 0 13-abr-2005 11:51



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:29.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba