Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Inicio extremadamente lento y pesado [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 22-jun-2016, 13:20
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Inicio extremadamente lento y pesado [SOLUCIONADO]

Buenos días,

Ayer se me actualizó el kernel de mi openSUSE leap 42.1 :

Linux jncruces.site 4.1.26-21-default #1 SMP PREEMPT Mon Jun 13 13:32:30 UTC 2016 (294632f) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Resulta que seguí trabajando durante todo el día sin darle mayor importancia. Esta mañana cuando fuí a encender el equipo me dí cuenta que tardaba una barbaridad en iniciar y me encuentro con que si miro el log se queda parado en un par de puntos especialmente:



Código:
[[32m  OK  [0m] Started Show Plymouth Boot Screen.
[[32m  OK  [0m] Reached target Paths.
[[32m  OK  [0m] Started Load Kernel Modules.
         Starting Apply Kernel Variables...
[[32m  OK  [0m] Started Apply Kernel Variables.
[[32m  OK  [0m] Reached target System Initialization.
[[32m  OK  [0m] Reached target Basic System.
[[32m  OK  [0m] Found device HGST_HTS721010A9 primary.   <<<<---- AQUÍ SE QUEDA PARADO COMO 3 MINUTOS
[[32m  OK  [0m] Started dracut initqueue hook.
         Starting dracut pre-mount hook...
[[32m  OK  [0m] Reached target Remote File Systems (Pre).
[[32m  OK  [0m] Reached target Remote File Systems.
[[32m  OK  [0m] Started dracut pre-mount hook.
         Starting File System Check on /dev/disk/by-uuid/ee1c0fe5-67e8-43ed-8c3d-3581509097a7...
[[32m  OK  [0m] Started File System Check on /dev/disk/by-uuid/ee1c0fe5-67e8-43ed-8c3d-3581509097a7.
         Mounting /sysroot...
[[32m  OK  [0m] Mounted /sysroot.
[[32m  OK  [0m] Reached target Initrd Root File System.
         Starting Reload Configuration from the Real Root...
[[32m  OK  [0m] Started Reload Configuration from the Real Root.
[[32m  OK  [0m] Reached target Initrd File Systems.
[[32m  OK  [0m] Reached target Initrd Default Target.           <<<<---- AQUÍ SE QUEDA PARADO COMO 2 MINUTOS MÁS

Welcome to [0;32mopenSUSE Leap 42.1 (x86_64)[0m!
Pero para más curiosidad mía, luego cuando inicia KDE sigue muy lento, además mirando el monitor del sistema veo que la memoría RAM no para de crecer de forma progresiva, y hay 2 procesos replicados de forma bestial que son "sh" y "modprobe" como se puede ver en las siguientes imágenes:








La verdad es que no tengo mucho tiempo, tengo que trabajar y tengo que seguir, pero no se ni por donde empezar a mirar ahora mismo para intentar resolver, no puedo perder cada día como 20 minutos esperando a que el equipo esté totalmente estable para trabajar.

Si alguien me da alguna idea será de agradecer.

Saludos!!
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-jun-2016, 15:39
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba el anterior kernel, lo tienes en Advanced options... del Grub.

Deberías esperar uno o dos reinicios hasta que se estabilice el kernel, si ves que sigues igual te pasas al anterior kernel. A mi me ha ocurrido problemas de ese tipo, de vez en cuando.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-jun-2016, 18:27
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Gracias DiabloRojo, ahora cuando termine de trabajar reiniciaré un par de veces más a ver si se estabiliza y sino pues a volver al anterior kernel.

El grub es que lo tengo desactivado, por eso estaba nervioso la primera vez, no sabía como activar grub (por ejemplo mantener pulsada tecla ctrl o algo así durante el arranque).

Ahora lo configuro para ponerle por lo menos 2 segundos .

Gracias!

EDITO:

Confirmo, es por la versión del kernel y reiniciando dos o tres veces no se soluciona. Voy a ir iniciando con la versión anterior. No sé si probar a desinstalar y volver a instalar la versión que me esta dando problemas. No sé cuando van a sacar otra versión de kernel como para estar esperando alguna posible corrección. De todas formas si reinstalando no mejora, pues supongo que lo desinstalaré y pasaré a tener solo el que me va bien. Yo la verdad no suelo jugar mucho con el kernel, ¿con mkinitrd no sería lo mismo que desinstalarlo e instalarlo de nuevo? Pues es volver a construir la imagen.

__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.

Última edición por jncruces; 23-jun-2016 a las 08:37
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-jun-2016, 11:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Vaya, ahora me sale ese kernel malo como actualización, visto tu problema no actualizo, lo dejare para varios días después por si sale otra version.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 24-jun-2016, 08:37
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Buenos días, ya solucioné el problema. Inicié y ejecuté un systemd-analyze y ví que se tomaba unos 5 minutos en initrd ...

He esperado que el sistema se estabilizara y bajara de nuevo a los 2GB de RAM (con los 13GB ocupados no me atrevo a hacer mucho jejejeje) y he ejecutado mkinitrd y ahora ha iniciado rápido y sin consumir memoria apena.

No creo entonces que sea problema del kernel, sino más bien de que no se configuró en el momento adecuadamente. Quizás porque se actualizó en medio de mi trabajo y bueno... mientras trabajo si es normal que yo esté entorno a los 10GB de RAM ocupados, cpu al 100%... etc, sobre todo con muchos procesos de mysql, httpd, solr... etc.

EDITO: Nunca he sabido cambiar en el foro el título del mensaje original para poder ponerlo como solucionado, me disculpan... busco y no encuentro.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-jun-2016, 09:33
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por jncruces Ver Mensaje
EDITO: Nunca he sabido cambiar en el foro el título del mensaje original para poder ponerlo como solucionado, me disculpan... busco y no encuentro.
Solo tienes que ir a tu 1er. mensaje del Tema y editar el titulo para poner SOLUCIONADO, ya lo sabrás en lo sucesivo.

Entonces actualizare el kernel.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 24-jun-2016, 22:18
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Ya vi. Hay que ir a avanzado.

Gracias!
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Arranque extremadamente lento del sistema samgf84 General OpenSUSE 2 07-feb-2014 18:57
Lento inicio de sesión en KDE (OpenSuse 11.3) Awake Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 21-ago-2010 05:43
OpenSuse 11.1 Muy Lento Al Inicio Lord_Scarl Software 13 02-sep-2009 20:11
Virtual Box es muy pesado [SOLUCIONADO] Pablinux Virtualización 6 13-ene-2008 02:16
Inicio de suse lento (5 minutos) trykenter Instalación y Actualizaciones 18 01-ene-2008 18:39



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:37.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba