Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts > Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cómo crear script de verificación de contraseña incorrecta?
  #1  
Antiguo 25-jun-2016, 00:04
storgral storgral está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-junio-2016
Versión: 42 Leap
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
storgral está en el buen camino
Question Cómo crear script de verificación de contraseña incorrecta?

Hola amigos;

Una pregunta y agradezco de antemano su ayuda, es posible crear un script para que revise al ingresar incorrectamente 5 veces la contraseña de acceso se elimine el boot o reinicie x ejemplo, mi pregunta es más por seguridad ya que evito que traten de probar el acceso a mi computador sin mi autorización. Ya que en mis logs veo tratan de ingresar. Muchas gracias.

Saludos a todos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a storgral Por Este Mensaje:
Germanlokura (09-jul-2016)
  #2  
Antiguo 25-jun-2016, 08:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Estas hablando de conexiones a un servidor, pues existe herramientas que se encarga de ello, busca en el foro los mensajes de soyasi. Si lo que preguntas es por los accesos a una computadora como usuario, echa un vistazo al archivo /etc/login.defs en concreto a las variables:
Código:
#
# Max number of login retries if password is bad
#
LOGIN_RETRIES           3
#
# Max time in seconds for login
#
LOGIN_TIMEOUT           60
Mira si te sirve esto: https://stackoverflow.com/questions/...sh-login-works

No obstante, la lógica del script debería ser
Código PHP:
intentos 0
do
   
login
   
if login error
      intentos
++
   else
      break
   endif
while 
intentos 5
if intentos 5
   shutdon now 
// apagamos el PC
endif 
Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Germanlokura (09-jul-2016)
  #3  
Antiguo 09-jul-2016, 21:39
Avatar de Germanlokura
Germanlokura Germanlokura está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-febrero-2013
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 259
Agradecimientos: 321
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Germanlokura está en el buen camino
Los otros días me anime a hacer un script, para actualizar sistema operativo, e instalar mis programas...dios que satisfacción mas grande ver que funcionaba perfecto...me sentí igual que un niño cuando aprende a andar en bicicleta jajaja...con respecto a este tema me gustaría hacer unas consultas siguiendo la linea del amigo Storgral. Como se puede hacer para loguearse como administrador es decir imagino que una de las lineas debe ser su pero como seria para poner automáticamente el password...y si en todo caso puede hacerse...¿esto seria algo riesgoso?. Otra consulta... como hacer para que al instalar un programa no nos pida confirmación, es decir he probado poner --non-interactive luego del comando y ha funcionado...pero como que es algo engorroso tener que escribir tanto jaja...no hay otra manera como en fedora de poner -y... o sea dnf -y?
__________________
Un buen caminante no deja huella...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-jul-2016, 22:24
danesc87 danesc87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-marzo-2009
Ubicación: Quito, Ecuador
Versión: ASUS openSUSE 42.1 + KDE, HP EliteBook Tumbleweed + XFCE
Mensajes: 38
Agradecimientos: 0
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
danesc87 está en el buen camino
Has probado a crear un alias y utilizarlo en tu script??
Me explico, yo tengo el siguiente alias:

alias u='sudo zypper up'

De lo más vago, pero solo escribo u en la terminal y pongo el password para actualizar

Tengo varios alias configuardos.

Pero en tu script puedes poner un alias que haga --no-interactive y utilizarlo!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a danesc87 Por Este Mensaje:
Germanlokura (10-jul-2016)
  #5  
Antiguo 10-jul-2016, 12:57
Avatar de Germanlokura
Germanlokura Germanlokura está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-febrero-2013
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 259
Agradecimientos: 321
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Germanlokura está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por danesc87 Ver Mensaje
Has probado a crear un alias y utilizarlo en tu script??
Me explico, yo tengo el siguiente alias:

alias u='sudo zypper up'

De lo más vago, pero solo escribo u en la terminal y pongo el password para actualizar

Tengo varios alias configuardos.

Pero en tu script puedes poner un alias que haga --no-interactive y utilizarlo!!


Lo he probado, en consola, ahora solo resta incorporarlo al script, me has salvado de un par ya jaja. Bueno, te debo unas cervezas amigo
__________________
Un buen caminante no deja huella...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-jul-2016, 05:12
danesc87 danesc87 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-marzo-2009
Ubicación: Quito, Ecuador
Versión: ASUS openSUSE 42.1 + KDE, HP EliteBook Tumbleweed + XFCE
Mensajes: 38
Agradecimientos: 0
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
danesc87 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Germanlokura Ver Mensaje
Lo he probado, en consola, ahora solo resta incorporarlo al script, me has salvado de un par ya jaja. Bueno, te debo unas cervezas amigo
Que bueno que te haya servido!!!

Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a danesc87 Por Este Mensaje:
Germanlokura (11-jul-2016)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como configurar openSUSE para que no me pida la contraseña root al apagar o reiniciar josericardo General OpenSUSE 6 27-abr-2013 23:05
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 06:31
Pregunta medio tonta, script, como? leonedo Software 7 07-mar-2006 08:47
kopete, contraseña incorrecta? lince Software 5 13-jun-2005 18:51
Crear script de shell criosg General OpenSUSE 1 06-may-2005 16:24



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba