Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Varios > GNU/Linux y otras Distros


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

crear subredes inalambricas con servidor dhcp
  #1  
Antiguo 18-jun-2016, 12:47
cicloturismo cicloturismo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-enero-2013
Versión: 12
Mensajes: 20
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cicloturismo está en el buen camino
crear subredes inalambricas con servidor dhcp

Hola a todos. Mi situación es la siguiente a ver si alguien me proporciona una pista de por donde tirar.
Tenia una red fisica con un modem/router -> switch -> dos puntos inalambricos.
La red solo interesa para salir a internet. y tengo la sospecha de que por demasiadas peticiones se satura.

Entonces me preparé un pc aparte (eso si con CentOS básico porque es muy viejo) y lo puse a actuar como router, servidor dhcp y proxy squid.
Pero para priorizar la navegación a ciertos equipos queria usar Delay Pools (lo que vi que soy capaz de hacer). Para segmentar los grupos de hosts en DelayPools entiendo que puedo discrimir por rangos de ip. Si la asignación de ip es estática es fácil. Pero hay ciertos equipos que quiero que la asignación sea dinámica (y aqui es donde entran en juego los ap)
Sé que permiten multiples SSID y que eso lo llaman VLAN. Pero entonces requieren que los Switch sean gestionables (que no los tengo asi)
¿Existe alguna forma que el servidor dhcp identifique cuando un equipo pretende conectarse por una SSID y le asigne en un rango ip diferente?

Os agradezco cualquier orientación. Muchas gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-jun-2016, 14:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Creo que este no es el foro apropiado para preguntar eso. Ya que utilizas CentOS: Centos dhcp server multiple subnets. Nos vamos a otra sección del foro.

No obstante, seria interesante que reportaras el enlace de la solución si consigues solucionarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 18-jun-2016 a las 14:42
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (03-ago-2016)
  #3  
Antiguo 23-jun-2016, 08:40
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.533
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

idem, estoy interesado; no se si esto es valido y creo que uno de ese ejemplo aunque pone linux, creo que habla de CentOS .
"http://serverfault.com/questions/210591/configuring-a-dhcp-server-to-serve-multiple-subnets-on-the-same-vlan"

"http://serverfault.com/questions/575897/how-to-configure-linux-dhcp-servier-for-mpls#575930"

Saludos cordiales
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-jun-2016, 10:49
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 853
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Me ha picado la curiosidad a mi también, nunca he usado el delaypools, cuando he tenido que hacerlo, siempre he usado, modem-routers inhalambricos "fuera de servicio", creando subredes con diferentes rangos de ip dinamicas para el acceso wifi y conectandolos entre si por gateway. Esta otra forma me podría interesar, así que sería interesante poner el resultado, en caso de que lo resolvieras.

Nota: Encontré esto que quizás te ayude
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 24-jun-2016 a las 11:55
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
mikrios (03-ago-2016)
  #5  
Antiguo 15-jul-2016, 22:20
cicloturismo cicloturismo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-enero-2013
Versión: 12
Mensajes: 20
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cicloturismo está en el buen camino
Hola a todos, y gracias por mostrar interes
Sigo sin lograr esto que pretendo.
Para acotar lo que he hecho. Yo pretendo tener en realidad 3 redes: cableada, inalambrica 1 e inalambrica 2. La red cableada y la inalámbrica 1 es para equipos que conozco su MAC asi en que el servidor dhcp asigno una ip fija y luego uso el delay pools para que el "cubo" de esos equipos no tenga limitacion.Quiero que "inalambrica 2" tenga menos ancho de banda para el acceso a internet; pero como son equipos "desconocidos" no conozco sus MACs luego debo hacer una asignacion dinámica. ¡Y esto va bien al definir en squid un fichero con las ip que definen cada red!
Pero ahora supongamos que inalambrica 1 tambien debe tener asignación dinámica. Y para eso intenté usar las diferentes ESSID que me proporcionan los puntos inalambricos. Pero en las configuraciones de los puntos inalambricos nada hay que establezcan un rango de ip para cada red difundida, luego entiendo que lo tendrá que hacer dhcp. De alguna forma dhcp debería leer la trama con el formato 802.1q y en función de ello asignar en un subrango diferente. ¡Pero no he visto nada!
En el siguiente enlace comentan como modificar las interfaces para ver VLAN. y crei que me bastaba con eso.
Y ahora mi gran pena....resulta que la tarjeta de red que tengo es muy antigua y el 802.1q no lo soporta.
Seguiré rebuscando a ver si doy con algo pero no lo espero.
Lo dicho muchas gracias a todos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a cicloturismo Por Este Mensaje:
mikrios (03-ago-2016)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear carpetas masivamente desde consola susemex General OpenSUSE 10 07-ene-2016 11:46
Script bash para crear varias carpetas de una sola vez asero12 Programación y Scripts 9 24-may-2014 20:33
Crear perfiles en Firefox. tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 0 24-nov-2010 01:27
Gparted - Crear particion danielcarrasco Software 4 04-mar-2009 02:02
Google lanza servicio para crear páginas web narkone Noticias 0 24-feb-2006 17:16



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:27.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba