Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Tamaño de actualizaciones en Tumbleweed.
  #1  
Antiguo 30-may-2016, 19:22
chriztheanvill chriztheanvill está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: 13.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 18
Agradecido 3 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chriztheanvill está en el buen camino
Talking Tamaño de actualizaciones en Tumbleweed.

Hola que tal, otra vez molestando.

Estoy usando Tumbleweed y apenas llevo casi una semana o dos con el (por que lo tuve que reinstalar). Todo bien, me gusta como trabaja.
Pero, tengo la costumbre de actualizar el sistema cada semana, si se puede lunes, mejor. Al actualizar, veo que me va a descargar alrededor de 700 megas.
Termina la actualización y veo que tengo 2 GB usados de mas. No creo que sea esta actualización la que me halla quitado 2GBs, ya que al preguntar si quería actualizar, me decía, que iba a consumir 400 MB, algo así. Supongo que es las veces que he actualizado el sistema.

Si es que se deba a actualizar paquetes:
¿Hay un comando para limpiar el cache o los paquetes ya no necesarios?
Por lo general uso este: $ zypper clean

Lo pregunto, por que, si cada actualización me va a quitar 1 gb o mas, no lo veo conveniente.

Nota: En donde se encuentra el sistema y la home (están juntos en la misma partición), no los uso para guardar cosas, tengo otra partición aparte para guardar todo.

Última edición por chriztheanvill; 30-may-2016 a las 19:26
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-may-2016, 09:36
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por chriztheanvill Ver Mensaje
¿Hay un comando para limpiar el cache o los paquetes ya no necesarios?
Por lo general uso este: $ zypper clean
No te recomiendo "hacer limpieza de paquetes innecesarios" porque los resultados puede ser desastrosos, te lo digo por la experiencia en el foro. Lo mejor es hacer los que estas haciendo: limpiar la cache. Puedes dar un paso mas, limpiar los ficheros temporales cada día o durante el arranque.

Busca una guía mía llamada "activar limpieza" que consta de dos posts.

PD: Es una mala decision poner juntos en la misma partición, el sistema y la home.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
chriztheanvill (31-may-2016)
  #3  
Antiguo 31-may-2016, 18:50
chriztheanvill chriztheanvill está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: 13.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 18
Agradecido 3 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chriztheanvill está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
No te recomiendo "hacer limpieza de paquetes innecesarios" porque los resultados puede ser desastrosos, te lo digo por la experiencia en el foro. Lo mejor es hacer los que estas haciendo: limpiar la cache. Puedes dar un paso mas, limpiar los ficheros temporales cada día o durante el arranque.

Busca una guía mía llamada "activar limpieza" que consta de dos posts.

PD: Es una mala decision poner juntos en la misma partición, el sistema y la home.
Si, lo se. Pero siempre lo he echo así. Aun no he tenido problemas.
Que método de particionar, me recomiendas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-jun-2016, 06:30
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
No se si te servira y este en lo correcto, pero yo tengo para linux, 2 particiones, una para / y otra para /home.
Si tiens un disco fisico para cada una mejor, pero la mas basica seria esa.
Ah claro y la de swap.
Otros recomiendan meter un disco ssd para / porque trabaja mas rapido.

De ahi puedes hacer las que quieras.

No se si te sirva

Enviado desde mi GT-N8013 mediante Tapatalk
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a annubis Por Este Mensaje:
chriztheanvill (01-jun-2016)
  #5  
Antiguo 01-jun-2016, 21:26
chriztheanvill chriztheanvill está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: 13.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 18
Agradecido 3 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chriztheanvill está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por annubis Ver Mensaje
No se si te servira y este en lo correcto, pero yo tengo para linux, 2 particiones, una para / y otra para /home.
Si tiens un disco fisico para cada una mejor, pero la mas basica seria esa.
Ah claro y la de swap.
Otros recomiendan meter un disco ssd para / porque trabaja mas rapido.

De ahi puedes hacer las que quieras.

No se si te sirva

Enviado desde mi GT-N8013 mediante Tapatalk
Si, he visto, sobre todo en reddit, que usan root en una partición y home en otra. Pero, como digo arriba, siempre lo he usado así y no he tenido problemas.
Ya que, como digo, no uso para nada home, ya que tengo otros 2 discos duros para poner mis cosas (documentos, descargas, música, imágenes, vídeos).
Responder Citando
  #6  
Antiguo 03-jun-2016, 09:44
chriztheanvill chriztheanvill está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: 13.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 18
Agradecido 3 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chriztheanvill está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
No te recomiendo "hacer limpieza de paquetes innecesarios" porque los resultados puede ser desastrosos, te lo digo por la experiencia en el foro. Lo mejor es hacer los que estas haciendo: limpiar la cache. Puedes dar un paso mas, limpiar los ficheros temporales cada día o durante el arranque.

Busca una guía mía llamada "activar limpieza" que consta de dos posts.

PD: Es una mala decision poner juntos en la misma partición, el sistema y la home.
Retomando el tema desde otro ángulo. No se si tenga que hacer otro tema en el foro.

¿Cuanto espacio les ha consumido Tumbleweed?

Me preocupa, por que le dejé 70 GBs al root y ya tengo 46 libres.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 03-jun-2016, 11:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por chriztheanvill Ver Mensaje
Me preocupa, por que le dejé 70 GBs al root y ya tengo 46 libres.
¿Que formato usas?, si utilizas Btrfs es normal que ocupe espacio ya que tiene snappers (puntos de restauración), eliminar los mas antiguos si quieres.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
chriztheanvill (03-jun-2016)
  #8  
Antiguo 03-jun-2016, 18:39
chriztheanvill chriztheanvill está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-mayo-2016
Versión: 13.1
Mensajes: 15
Agradecimientos: 18
Agradecido 3 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chriztheanvill está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Que formato usas?, si utilizas Btrfs es normal que ocupe espacio ya que tiene snappers (puntos de restauración), eliminar los mas antiguos si quieres.
No, uso ext4.
Si, instalo muchas cosas, y llegue a ocupar mucho espacio la instalación.
Pero, después, las actualizaciones son las que me preocupan.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 04-jun-2016, 09:14
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por chriztheanvill Ver Mensaje
No, uso ext4.
Si, instalo muchas cosas, y llegue a ocupar mucho espacio la instalación.
Pero, después, las actualizaciones son las que me preocupan.
Las actualizaciones no serán un problema, fíjate cuanto ocupa cuando descargas, porque una vez instaladas reemplazan a los anteriores paquetes.

Solo tienes que controlar que instalas y que tu home de usuario no aumente de tamaño (debido a que compartes la partición con el directorio raiz /.

Si tienes espacio de sobra en tus discos duros para crear una partición para tu /home, busca una guía mía en el foro o por Internet como mover el /home a otra partición.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
actualizar, limpiar, tamaño, tumbleweed, zypper


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizaciones tumbleweed de esta semana mikrios El Contubernio 25 31-may-2015 01:10
Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed joakoej General OpenSUSE 54 10-abr-2015 22:12
vlc-codecs chris Software 11 21-dic-2013 04:27
Actualizando tumbleweed con zypper up jiu Instalación y Actualizaciones 10 01-ago-2013 07:16
Actualizaciones gery Software 3 08-feb-2007 14:11



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:21.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba