Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema al hacer login
  #1  
Antiguo 01-jun-2016, 10:47
Facior Facior está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-junio-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Facior está en el buen camino
Problema al hacer login

He instalado openSuse leap varias veces cambiando diversos sistemas de ficheros, Siempre me aparece el siguiente problema. Arranca bien, pero antes de presentar la pantalla que pide el login me sale un pantallazo blanco dicendo que se ha producido un error fatal. Pulso enter y entonces me pide el nombre de usuario y contraseña y accedo a mi cuenta perfectamente. No he conseguido evitar que me aparezca esa pantalla blanco con el mensaje de error fatal.

Describo mi plataforma. Ordenador clónico.
Placa Gigabyte HD85
Procesador Intel i7-4700 a 3.4Ghz de 8 cores con refrigeración hidráulica.
Memoria Kingston 8 Gbytes.
Dos discos duros SSD Kingston de 240 Gbytes.
Teclado y ratón wireless Logitech K550

Tengo instalado OpenSuse en el primer disco con sistema ext4.
El /home lo tengo instalado en el segundo disco también sistema ext4.

Con anterioridad instalé el sistema en el disco 1 con sistema Bftrs y el /home en el segundo disco con sistema XFS con el mismo problema.

Quiero tener siempre el /home en otro disco porque así en nuevas instalaciones conservo todos los ficheros. La segunda vez que instale borré por completo el /home por si el problema se debía a algun fichero de configuración antiguo.
Gracias por cualquier solución al problema.

RE-EDITO para añadir algún dato. Uso las gráficos integrados Intel Haswell 4600. Tengo instalado el entorno GNOME. Sé que el preferido de Suse es KDE, pero lo encuentro pesado y además no funciona ni la tecla Super, ni la que lanza la calculadora, ni ninguna que el teclado tenga asignada a lanzar alguna aplicación. Sin embargo con Gnome o Cinnamon funcionan por defecto.

Última edición por Facior; 01-jun-2016 a las 15:50 Razón: Añadir datos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-jun-2016, 15:03
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.553
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.123 Veces en 732 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!!

Bienvenido al foro. Como eres nuevo pasa por la sección de presentaciones y no olvides leer las normas.

¿Podrías subir una foto del error? súbela a un servidor externo (por ejemplo susepaste) y pega aqui el enlace.

No hace falta tener el /home en otro disco, lo puedes tener en el mismo, simplementen en otra partición separada de la raíz. Así puedes formatear el sistema manteniendo el /home.

Saludos!!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora* - Pump.io
Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-jun-2016, 17:10
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Me suena el problema, mira si puedes subir una foto del mensaje de error.

Verifica que los paquetes instalados no tengan problemas con este comando:
sudo zypper verify

Plasma 5 (KDE) te permite asigna aplicaciones a una combinación de teclas, es altamente configurable, mucho mas que Gnome, aunque coincido contigo de que es "pesado".
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Facior (02-jun-2016)
resuelto
  #4  
Antiguo 02-jun-2016, 10:04
Facior Facior está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-junio-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Facior está en el buen camino
resuelto

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Me suena el problema, mira si puedes subir una foto del mensaje de error.

Verifica que los paquetes instalados no tengan problemas con este comando:
sudo zypper verify

Plasma 5 (KDE) te permite asigna aplicaciones a una combinación de teclas, es altamente configurable, mucho mas que Gnome, aunque coincido contigo de que es "pesado".
Pues no puedo enviar foto porque, como no puedo estar quito, he reinistalado ahora con /home en una partición del mismo disco. Ya no aparece el mensaje de error. Parece ser que al tener el /home en un disco distinto algún problema habría con el fstab que daba eerror aunque leugo funcionaba bien.
Gracias de todas formas.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 15:32
Problema con la actualización online algosuntos Instalación y Actualizaciones 6 10-abr-2013 03:19
Problema con KDE, no veo nada! Phoenix_uy Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 27-jun-2008 07:32
Problema con Chipsept Texas Instrument Eric Internet, Redes y Wireless 5 21-jul-2006 15:09
Problema al hacer el ./configure zhonnetiks Software 16 15-nov-2004 22:33



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba