Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Plasma5 ejecutarlo como root [solucionado]
  #1  
Antiguo 18-feb-2016, 02:48
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 851
Agradecimientos: 187
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Plasma5 ejecutarlo como root [solucionado]

Hoy he tenido un pequeño problema con un HDD, estaba traspasando unos ficheros con dolphin como root entre diferentes usuarios y se me ha bloqueado el equipo, esto que con kde4 lo hacía fácilmente, me logueaba como root y ya no se me bloqueaba, hoy me ha costado 15 minutos averiguar como hacerlo en plasma5, la solución es sencilla, así que la dejo por si a alguien mas le pasa:

Solo hay que añadir al fichero de configuración de /etc/sddm.conf las siguientes lineas:

Código:
[Users]
MaximumUid=65000 
MinimumUid=0
Si tienes loguin automático, te iniciará automaticamente, cierras la sesión y cuando te salga la pantalla de loguin, ya te permitirá poner usuario y contraseña como root.

Si no tienes inicio automático te saldrá la pantalla de loguin, para que introduzcas directamente usuario y contraseña.

Espero que le sirva a alguien mas.

Saludos
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.1 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
Los Siguientes 4 Usuarios Han Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
DiabloRojo (18-feb-2016), gvcastellon (18-feb-2016), susemex (18-feb-2016), victorhck (18-feb-2016)
  #2  
Antiguo 18-feb-2016, 12:05
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Para transferir ficheros uso una consola y el comando mc como superusuario, eso casi nunca me ha dado problemas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-feb-2016, 12:38
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por soyasi Ver Mensaje
Hoy he tenido un pequeño problema con un HDD, estaba traspasando unos ficheros con dolphin como root entre diferentes usuarios y se me ha bloqueado el equipo, esto que con kde4 lo hacía fácilmente, me logueaba como root y ya no se me bloqueaba, hoy me ha costado 15 minutos averiguar como hacerlo en plasma5, la solución es sencilla, así que la dejo por si a alguien mas le pasa:

Solo hay que añadir al fichero de configuración de /etc/sddm.conf las siguientes lineas:

Código:
[Users]
MaximumUid=65000 
MinimumUid=0
Si tienes loguin automático, te iniciará automaticamente, cierras la sesión y cuando te salga la pantalla de loguin, ya te permitirá poner usuario y contraseña como root.

Si no tienes inicio automático te saldrá la pantalla de loguin, para que introduzcas directamente usuario y contraseña.

Espero que le sirva a alguien mas.

Saludos
...en mi caso ya el archivo de configuración tenia estas lineas:
Código:
[Users]
MaximumUid=65000
MinimumUid=1000
...lo modifique, pero sigue sin salirme el usuario root...

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Para transferir ficheros uso una consola y el comando mc como superusuario, eso casi nunca me ha dado problemas.
...DR te refieres a (Midnight Commander) verdad? ...si es así, yo uso tu mismo procedimiento con bastante frecuencia y tampoco e tenido problemas mayores.

Saludos!
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-feb-2016, 16:07
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 851
Agradecimientos: 187
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Yo en consola sigo usando los básicos como cp ó mv, pero me he acostumbrado a lo práctico y rápido y eso me lo ofrece dolphin de momento, es cuestión de gustos, abro varias pestañas (ftp,nsf o lo que sea), selecciono archivos de la primera y pego en todas las demás, también lo hace mc, pero al final son costumbres que se pillan ...

Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
.
...lo modifique, pero sigue sin salirme el usuario root...
Saludos!


Pues ni idea ahora mismo, yo solo modifique esos parametros.
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.1 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 19-feb-2016 a las 00:15
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-feb-2016, 00:33
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

En las carpetas a/donde copiar, añade permiso para copiar a tu usuario con ACL. No es óptimo, pero es mejor que usar root.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
soyasi (19-feb-2016)
  #6  
Antiguo 19-feb-2016, 00:42
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 851
Agradecimientos: 187
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
no se me había ocurrido, pero tienes razón.
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.1 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-feb-2016, 10:44
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Je, haber empezado por ahí!!! Unix se creó para estas cosas, así que justamente estas cosas no pueden dar problemas.

Otras veces la "necesidad de traspasar ficheros entre carpetas de diferentes usuarios" solamente significa que esos usuarios necesitan carpetas compartidas; otras veces basta con un enlace (blando o duro, según el esquema de permisos, pero para lo que tú quieres apostaría que los duros son satisfactorios).

Tanto en el caso simple (el que te propuse antes) como en éstos, ACL te permite extender la idea para tener resultados muy interesantes.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
automontar usb con udev dpatino Scripts 13 29-abr-2014 17:29
No consigo cambiarle los permisos a disco duro externo [solucionado] jesusx General OpenSUSE 5 27-mar-2013 02:38
Problemas con wine propietario del /home es el root [solucionado] rfrutos Software 14 02-ene-2011 22:04
manual codigos de terminal emanuel FAQs, Manuales y Tutoriales 0 02-ago-2009 00:17
Error 15 antonioamdp General OpenSUSE 26 09-ago-2008 21:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:35.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba