Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Leap fuente muy pequeña en pantalla login [RESUELTO]
  #1  
Antiguo 07-feb-2016, 17:01
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Unhappy Leap fuente muy pequeña en pantalla login [RESUELTO]

Saludos, e decidido dar el salto a leap en mi HTPC y pco a poco voy moldeando Plasma 5, el caso que ya e logrado configurar muchas cosas a mi gusto, pero la fuente de la pantalla del Login no logro cambiarla, antes lo hacia siguiendo este enlace aquí en el Foro....

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...=tamano+fuente

...pero esa opción ya no está, dejo información del tareco mas abajo.

Código PHP:
inxi -bz
System
:    Hostkodi Kernel4.1.15-8-default x86_64 (64 bitDesktopKDE Plasma 5.4.3
           Distro
openSUSE Leap 42.1
Machine
:   SystemHP Pavilion 061 productRN638AA-ABA m7658n v0nx1114RE101LEUCI00
           Mobo
ASUSTek modelLEUCITE v2.00 BiosPhoenix v3.17 date09/15/2006
CPU
:       Dual core Intel Pentium D (-MCP-) speed2800 MHz (max)
Graphics:  CardNVIDIA GK208 [GeForce GT 730]
           
Display ServerX.Org 1.17.2 driversnvidia (unloadedfbdev,nv,vesa,nouveau)
           
Resolution1920x1080@60.0hz
           GLX Renderer
GeForce GT 730/PCIe/SSE2 GLX Version4.4.0 NVIDIA 340.96
Network
:   CardRealtek RTL8169 PCI Gigabit Ethernet Controller driverr8169
Drives
:    HDD Total Size3016.1GB (48.5used)
Info:      Processes219 Uptime0:52 Memory1135.0/3385.8MB ClientShell (bashinxi2.2.33 
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 10-feb-2016 a las 00:45 Razón: Resuelto
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-feb-2016, 18:17
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 851
Agradecimientos: 187
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
mira si se te soluciona el problema con el manual de DR

Código:
En Preferencias del sistema de Plasma dentro del menú Inicio, activamos el suavizado de fuentes y activamos Forzar PPP a 96
Saludos
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.1 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
gvcastellon (08-feb-2016)
  #3  
Antiguo 07-feb-2016, 20:54
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
en leap se usa por default sddm, yo instale kdm y la opción si me aparece y me sigue funcionando, solo ay que cambiar DISPLAYMANAGER por kdm y en DISPLAYMANAGER_KDM_LOCALARGS poner la opcion -dpi






Saludos.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Defton Por Este Mensaje:
gvcastellon (08-feb-2016)
  #4  
Antiguo 08-feb-2016, 07:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.480
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por soyasi Ver Mensaje
mira si se te soluciona el problema con el manual de DR
Mi manual solo sirve para el escritorio Plasma, para la pantalla de login es lo que dice Defton. Depende de la aplicación que ejecuta el login.

Lee esto: https://forums.opensuse.org/showthre...e-Login-Screen
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
gvcastellon (08-feb-2016)
  #5  
Antiguo 08-feb-2016, 10:17
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 851
Agradecimientos: 187
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
La otra solución sería la que se apunta en los issues (comentarios) de sddm, aunque yo no la he probado (así que precaución) y la que se apunta de 192 dpi me parece exagerada.

debate -> Add an option to set DPI value #402

como hacerlo

Saludos,


Edito: He probado con la siguiente resolución

Cita:
[Theme]
Current=breeze
CursorTheme=breeze_cursors

[XDisplay]
ServerPath=/usr/bin/X
SessionCommand=/etc/X11/xdm/Xsession
DisplayCommand=/etc/X11/xdm/Xsetup
ServerArguments=-nolisten tcp -dpi 120

MinimumVT=7
[Autologin]
# Autologin user
User=soyasi
y me ha funcionado, si la aumento a 192 no me inicia las X, me imagino que será la resolución que aguanta mi pantalla, pero realmente no se como se averigüa.
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.1 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 08-feb-2016 a las 17:55
Responder Citando
  #6  
Antiguo 08-feb-2016, 19:07
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Debe ser por eso que no me funciono a mi tampoco, hoy cuando llegue a casa lo pruebo y ya contaré, es por eso que no e respondido a ninguna de las sugerencias.
Saludos.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #7  
Antiguo 08-feb-2016, 19:25
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 851
Agradecimientos: 187
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
he buscado esta calculadora de ppp, en mi caso mi pantalla de 18,5 es 1366*768 16/9 y me da un resultado de 84,71 PPI, por si te sirve de referencia.

Saludos
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.1 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 09-feb-2016, 03:18
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por soyasi Ver Mensaje
he buscado esta calculadora de ppp, en mi caso mi pantalla de 18,5 es 1366*768 16/9 y me da un resultado de 84,71 PPI, por si te sirve de referencia.

Saludos
Perfecto, ya tengo el sddm como debe ser, muy agradecido a todos y en especial a soyasi, por la ayuda, ...fueron varios los tropiezos que terminaban sin las X (kdm) y el valor -dpi muy alto, con la calculadora que dejaste para mi resolución 1920 x1080 me da un -dpi de 100.13, así mismo lo edité y fue a la primera, voy marcar este post, poco a poco, voy a ir sustituyendo el OS en todas mis naves XD, y no quiero pasar por lo mismo.

Espero un poco por si algún otro aporte y lo voy a dar por resuelto.

Larga vida a ForoSuSE!!!!!
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pantalla de login Plasma 5 Niobe Escritorios: KDE, Gnome, otros... 4 14-oct-2015 21:23
Fondo de pantalla de Leap mikrios La cafetería 2 10-oct-2015 03:35
SUSE arranca pero no muestra pantalla de login erickdcastro Instalación y Actualizaciones 1 21-ene-2013 17:09
Pantalla pequeña ivalegre Multimedia 2 15-abr-2008 05:29
Windows XP: No sale la pantalla del Login DiabloRojo El Contubernio 16 20-jun-2006 16:49



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba